82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이가 다쳐서 학교 안전 공제회에 청구해보신 분 계신가요?

... 조회수 : 1,212
저희 애가 수요일날 체육시간에 농구하다 다쳐서
손가락이 부러졌어요 ㅠㅠ 당일엔 괜찮다고 우겨서
병원 안가고 다음날 갔더니 큰병원 가라해서
오늘 세브란스 다녀왔거든요. 다행히 수술은 안하고
뼈 맞추고 깁스했어요.

담임선생님께서 공제신청 하라하셔서 안내 보니까
사고발생 이틀 내에 하라는데 오늘이 벌써 3일차라.

1. 이틀 지났는데 괜찮을까요?
2. 오전에 학교측에서도 공제신고 하신다했는데
아직 안됐는지 사고번호가 안떠요. 그래도 신청해도
될까요?
3. 앞으로 4주동안 1주에 한번씩 엑스레이+진료
받아야 하는데 그건 추가로 신청할 수 있을까요?

비용은 어제 오늘 급여로 총 15만원 나왔어요.

운동하다 순간적으로 다치는 건 정말 조심한다고
되는것도 아니고 최근 최수종씨도 축구하다 팔 골절
돼서 응급수술 하셨다던데 모두들 사고없이 건강하셨음
좋겠어요 ㅠㅠ
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 학교에
    '21.6.25 2:22 PM (116.125.xxx.188)

전화하세요
    저는 학교 행정여직원통해 접수하고 받았어요

• 2. 학교에님
    '21.6.25 2:24 PM (182.172.xxx.136)

댓글 감사드려요. 학교 공문에, 학부모가 직접하시고
    정 못하시면 학교에서 도와드리겠다 써 있어서
    일단은 제가 해봐야할 것 같아서요 ;;;

• 3. 담샘
    '21.6.25 2:38 PM (180.229.xxx.9)

담샘이 처리해주셨어요. 저는.
    학교에 문의하면 될 거 같은데요

• 4. 담샘님
    '21.6.25 2:44 PM (182.172.xxx.136)

댓글 감사합니다. 담쌤이 제게 링크를 보내주셨어요.
    직접 하라고. 그래서 제가 물어볼 수가 없답니다 ^^;;
    쌤도 처음이신지, 잘 모르시더라고요.

• 5. 학교에서
    '21.6.25 2:59 PM (61.254.xxx.90)

알려주셔서 처리했는데요.
    저희 아인 축구하다 다쳐서 치료받았는데
    나중에 한꺼번에 병원 진료기록 제출하고 받았어요.

• 6. ...
    '21.6.25 3:05 PM (117.110.xxx.92)

이틀 지나도 괜찮고 연락하기 쉬운 편으로 (담임샘이든 행정실이든)연락하시면
    업무담당자가(행정실 직원, 업무담당교사, 업무분장에 따라달라요) 안전공제회로 사고접수 처리 합니다~
    치료 다 끝나고 한꺼번에 청구하시면 좋을것 같습니다 ~

• 7. 원글
    '21.6.25 3:23 PM (182.172.xxx.136)

댓글들 감사드려요. 학교에서님이랑 점셋님 댓글
    주시기 전에 제가 학교에 전화해봤더니 그 학교는
    보건소쌤이 담당이신가봐요. 담임쌤이 신청은 하셨는데
    아직 공제회쪽에서 서류접수가 안됐나보다고
    며칠 지나서 해도 되니까 조금 기다려보라셨어요.
    아들 셋 키우면서 보험 들 일이 없었는데 이렇게
    다치고보니 당장 실손보험 알아보고 있어요.
    혹시 보장 좋은 거 있으시면 추천부탁드립니다.

• 8. ...
    '21.6.25 5:43 PM (218.145.xxx.161)

실손은 다 똑같아요. 5000원에서 7000원정도니 다이렉트보험으로 해보세요. 설계사 통하면 실손만 가입이 안돼고 다른 보험을 추가로 하나씩 들어야해요.

• 9. ...님
    '21.6.25 5:56 PM (182.172.xxx.136)

정말 감사합니다^^ 얼렁 다이렉트로 해야겠어요.