82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

노무현대통령 시즌2네요.

참나~ 조회수 : 2,937
어째 변함이 없어요.

문재인 대통령 지지율 빼고^^
흘러가는 모양새가 완전 똑같아요.

그 때도 부동산 어쩌고
경제가 어쩌고 해서 이명박 뽑더니
국밥 먹으면 경제 살아나는 줄 아는 무지가
얼마나 놀랍던지...
전과 내용이 딱 자기 재산불리는데만 집중되어 있어
저 사람 대통령 되면 세금 많이 인마이포켓 하겠다는
견적이 딱 나오던데 그걸 왜 몰라보는 건지???

학습이 안되는 사람들 많네요.
답이 없다.
그들의 전략은 항상 똑같은 데
또 당한다니? 그러거나 말거나지만 또 부패정당 뽑는다면
필리핀처럼 망하지 않으리라는 보장이 없죠~

비번 넣어야 하는 걸 몰라서 이지원 시스템에 로그인 못해놓고
노무현대통령이 컴퓨터 못쓰게 만들어놓고 갔다던
웃기는 사람들 또 뽑으면 사람의 지능에 대한
믿음을 버려야겠죠~
44 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그 때도
    '21.6.25 1:57 PM (211.251.xxx.90)

세계적 경제 호황으로

우리나라도 경제가 좋았는데

기레기가 매일 안 좋다고 난리...

• 2.
    '21.6.25 1:57 PM (223.38.xxx.122)

어디다 노통을 비벼요
    부동산 말고는 같은게 없음

• 3. 그때도 김어준
    '21.6.25 1:59 PM (115.143.xxx.133) - 삭제된댓글

나꼽사리 김어준 나꼼수 부류들이 참여정부 공격에 앞장 섰지요
    열린우리당과 노무현 탄핵 추미애가 앞장섰구요

여전히 열린우리당 탄돌이 송영길과
    문재인 노무현에 대한 열등감에 절은 듯한 이해찬과
    탄핵러 추미애가
    정통회장 이재명과 김어준 나꼼수류를 끼고
    민주당을 통진당화 하려네요

• 4. 122
    '21.6.25 1:59 PM (211.251.xxx.90)

야말로 어디다 노무현대통령을 들이대요?

한번도 찍은 적도 없는 사람이~

• 5. ..
    '21.6.25 2:00 PM (218.148.xxx.195)

문통 지지율에 기생사는.오렌지족들
    지겹다 ㅠㅠ

• 6. 역사가 반복
    '21.6.25 2:00 PM (182.216.xxx.43) - 삭제된댓글

되는건
    아는 사람은 세월에 사라지고, 새로운 게대지가 그자리를 메꾸어서 그래요.

• 7. ㅇㅇ
    '21.6.25 2:01 PM (133.106.xxx.217)

https://n.news.naver.com/article/421/0005433764

십대들에게도 퍼지는 마약도 업적인듯요

• 8. 133
    '21.6.25 2:01 PM (211.251.xxx.90)

갈라치기 그만하고

국짐당 홈페이지에서 열심히 일해요.

통진당 같은 소리하네요.

갈라치기들은 꼭 관련 없는 사람들을

끌어들여서 물타기하더라~

• 9. 115.143
    '21.6.25 2:02 PM (121.190.xxx.38)

거짓말 좀 작작하세요
    열린우리당이 무슨 노통을 탄핵했나요
    열우당은 탄핵 역풍으로 생긴 당인데

• 10. 마약
    '21.6.25 2:02 PM (211.251.xxx.90)

퍼지는 데 일조한 판사 있잖아요?

홍정욱 딸인가?

• 11. 오늘 보니
    '21.6.25 2:03 PM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

두 파로 분열되어 난리도 아니네요
    분란질 좀 그만 했음 좋겠네요
    왠만한 사람들 질려서 이런글엔 그냥 패스하게됩니다
    진실을 알게 하고 싶다면 다른 방법을 고민해보는게.....

• 12. 분란이다하는
    '21.6.25 2:04 PM (124.50.xxx.138)

사람들 다 그쪽 지지자들

• 13. 145님
    '21.6.25 2:06 PM (211.251.xxx.90)

패스하면 되는데 왜 굳이 들어와서 난리 세요?

언행일치가 안되시네요?

• 14. 그러니까요
    '21.6.25 2:07 PM (92.38.xxx.60)

국힘당 못지않은 이재명이라니 그가 혹여 대통령이도 된다면 여당과 그 지지자들마저 손절 시키는 전무후무한 역사가 되겠어요

• 15. 노통의 죽음을
    '21.6.25 2:09 PM (92.38.xxx.60)

조롱하고 희화화한 이재명과 그 부인, 그들을 추종하는 세력들이 감히 노대통령님을 이용해서 정치적 장사 한다고밖에는

• 16. 92.38
    '21.6.25 2:10 PM (211.251.xxx.90)

국힘당 못지 않다니

국힘당과 비교해서 어떤 점이 나쁜지

객관적 자료로 말해 주세요,

너는 나빠야 한다는 주관적 생각말구요~

그래야 판단하기 쉽죠?

• 17. 검찰
    '21.6.25 2:10 PM (121.132.xxx.60)

개혁도 완수해야 할 중차대한 시점이니
    문재인 정권이 이뤄놓은 업적 더 발전시킬 수 있는 정권이라야죠
    자원 풍부해도 못사는 나라 특징이
    독재자가 권력을 휘두르고
    검찰권력이 통제 받지 않는 경우가 많다는 걸
    새겨야 합니다

• 18. 60님
    '21.6.25 2:13 PM (211.251.xxx.90)

동의합니다.

개혁당하지 않으려고 정말

최선을 다하네요.

인간의 부패한 탐욕이야 말로

최선을 다하는 삶의 원동력인가 봅니다.

위의 몇 댓글에도 보이듯이...

• 19. 거짓말은 박제
    '21.6.25 2:13 PM (180.65.xxx.50)

그때도 김어준
    '21.6.25 1:59 PM (115.143.xxx.133)
    나꼽사리 김어준 나꼼수 부류들이 참여정부 공격에 앞장 섰지요
    열린우리당과 노무현 탄핵 추미애가 앞장섰구요

여전히 열린우리당 탄돌이 송영길과
    문재인 노무현에 대한 열등감에 절은 듯한 이해찬과
    탄핵러 추미애가
    정통회장 이재명과 김어준 나꼼수류를 끼고
    민주당을 통진당화 하려네요

• 20. 자료야
    '21.6.25 2:14 PM (92.38.xxx.60)

갖다드릴 순 있는데 일단 전과4범인 건 부정 못 하시잖아요, 그것도 아닌가요? 그간 업적들은 시간만 주시면 올려 드릴게요. 물론 알고서도 모른척 하실 듯 하지만

• 21. ...
    '21.6.25 2:17 PM (180.65.xxx.50)

오늘 주가지수 최초로 3,300 돌파
    문재인 대통령 지지율 45%
    국민들이 눈치챘어요
    https://news.v.daum.net/v/20210625112057445
    http://www.ddanzi.com/free/687455267

• 22. 우선
    '21.6.25 2:18 PM (92.38.xxx.60)

경기도 의원회에서 요청한 예산 지출내역비부터 내놓으라고 하세요. 지출내역도 못 내놓으면서 대구 권영진 이런 사람들 민주당 입장에서 공격하고 개혁 소리나 할 수 있겠어요?

• 23. 촛불
    '21.6.25 2:19 PM (220.76.xxx.57) - 삭제된댓글

https://twitter.com/kmdwpqq2b3nyk2j/status/1408196180761137156?s=21
    계란판을 활~활~
    태워서 언론개혁의 불쏘시개로 써야됩니다
    힘을 모아주세요!!!!!

• 24. 맞습니다
    '21.6.25 2:21 PM (121.162.xxx.174)

그때 쨀쨀 울며
    죄송합니다 몰랐어요 하던 사람들이 달라졌을까요
    아이고 그랬다면 조선일보는 진즉 폐간되었져
    어때 노통을 비교야
    하시는 분들
    그럼 고 노무현 대통령을 그렇게 존경하시는 이유와 업적
    그리고 당했던 음해의 내용들 좀 말씀해 보실래요?

• 25. 시간
    '21.6.25 2:22 PM (211.251.xxx.90)

많으시니까 열심히 올리세요.

안 말립니다.

자격이 안되면 경선에서 밀리겠죠.

그래도 국힘당보다 나쁘다. 국힘당 만큼 나쁘다에는

동의되지 않네요.

이재명은 개인사가 문제인데 누군들 그런 형제를

두고 싶을까요? 매일 찾아와 요구하고 욕하는 형제가

있다면 대응 안하고 가만히 있어야 하나요?

그런 걸 도덕적 흠결이다 안되겠다 탈락시키면 되죠.

그러나, 국힘당은 다르죠. 자기들 이익을 위해

나라의 이익과 배치되는 행동을 하는 집단이다 이겁니다.

이건 공적인 부정부패에요.

사적인 사생활과 공적인 부정부패를 비교하는 건 아니죠~

• 26. 아직
    '21.6.25 2:22 PM (118.41.xxx.242)

돈 돈 거리는 국민들이 살아 있답니다.

돈보다 행복을 가치 우선으로 삼는 국민이 될 때까지 되풀이 되겠지요.

근데 조중동 같은 악마들이 살아있으니 그 날이 오긴 할까요?

• 27. 공적인 부정부패
    '21.6.25 2:24 PM (92.38.xxx.60)

네 말 잘 끄내셨네요. 그럼 경기도 예산부터 투명하게 밝히라구요.

그리고
    전과 이력은 사적인 부패입니까, 공적인 부패입니까?

• 28. 자기들
    '21.6.25 2:25 PM (92.38.xxx.60)

이익만을 위해라...?

당장 오직 대권만을 향해 원기옥 쏟아붓는 누군가가 떠오르네요?

• 29. ...
    '21.6.25 2:26 PM (1.248.xxx.32)

무슨 나꼼수가 노통을 깠어요? 장난하나
    이제 남은 게 이간계 밖에 없쥬?
    너무 투명해서 놀라울 지경

• 30. 왠지
    '21.6.25 2:27 PM (211.251.xxx.90)

일본길을 걸을 것 같아서 걱정입니다.

일본은 정부 비판 영화 제작을 못 참아해서

본국 배우를 못 쓰고

우리나라 배우가 주연을 맡게 할 정도잖아요?

정치인도 세습하고

스가가 괜히 자신감이 없겠습니까?

능력으로 안되고 세습받아 그런거죠.

학력낮은 정치인들이 많다고 들었습니다만...

• 31. 말 돌리지
    '21.6.25 2:28 PM (92.38.xxx.60)

마시고, 공적인 부정부패를 논하고 싶으시면 당장 이재명부터 투명하게 밝혀야죠.
    우리 내부가 썩었는데 누굴 개혁하고 누굴 비난합니까?
    똑같이 더러워야지만 개혁 완수됩니까?

• 32. 현재 199,375명
    '21.6.25 2:34 PM (119.69.xxx.110)

그때 그 기레기들이 판치는 세상
    이거 하나라도 국민이 막아야죠
    조선폐간을 시발점으로 언론개혁갑시다!!

https://www1.president.go.kr/petitions/599314

• 33. 211.251
    '21.6.25 2:36 PM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

혼자 개혁의 선봉에 있는양 부르르 마세요
    패스하고 싶은게 나혼자면 다행이지만 대부분 정치글에 피로감 느끼고 있는게 현실이예요
    내부에 총질하면서 이렇게 저쪽 알바들처럼 악으로 달려들면 결국은 내밥그릇 내주는꼴이란걸 왜모르나요
    그리고 여기 관심두고 있는 사람들중에 후보들 약점 모르고 있는 사람이 어딨어요
    지금은 내부총질할때가 아니라 저쪽당의 분란질에 대응할때 아닌가요?

• 34. 전과4범음주운전
    '21.6.25 2:39 PM (221.147.xxx.169)

경선 연기 가능성 없어요?

• 35. 92.38
    '21.6.25 2:42 PM (211.251.xxx.90)

당신이야말로 왜 말 돌리고 있죠?

노무현대통령 이야기하고 있는데 왜

들어와서 이재명 이야기하는 거죠?

정치꾼이세요?

갈라치기세요?

왜 맨날 주제와 상관없는 사람 들이대요?

당신이 말하는 그 내부가 뭘로 어떻게 썩었나요?

민주당안에 있는 누군가가 계속 썩었다고 하는데

도대체 국힘당과 비교해서 뭘로 어떻게 썩었는지

밝혀 달라는 사람이 있다. 그 사람한테 설명부탁한다.

민주당과 전혀 관련없는 사람한테 왜 저러는지 모르겠다고

전화함 해 볼게요.

나는 민주당 당원도 아닌데

왜? 우리 내부라는 말에 끌려들어가야 하나요?

민주당 사람이 맨날 국힘당 개판치는 건 안복고
    내부만 썩었다며 난리치는 거 보면

객관적으로 볼 때 참 이상하네요?

• 36. 92.38
    '21.6.25 2:45 PM (211.251.xxx.90)

나는 그냥 부정부패한 정치권력으로

우리나라가 더럽혀지는 게 걱정스러운

일개 평범한 국민일 뿐...

내부가 걱정되면 그 당 게시판에 가서나

회의할 때 이야기 하세요.

여기서 엉뚱한 사람 붙들고 말하지 말고...

• 37. ㅇㅇ
    '21.6.25 2:50 PM (210.218.xxx.65)

그렇게 만들고 싶겠죠~

• 38. 145
    '21.6.25 2:53 PM (211.251.xxx.90)

되게 이상하네요?

내가 누구한테 총질해요? 그 내부는 누구고?

92.38이랑 똑같은 꾼인가 봅니다.

내가 어디 소속된 사람도 아니고

별 이상한 사람 다 보겠네...

노무현대통령이 어떻게 죽어갔는지를 생생히

지켜본 사람이 그 때와 똑같다고 느낀다고

감상문 올렸는데 내 글 어디에서

누구를 총질했다고 느낀거에요?

설마 국힘당이세요?

• 39. ..
    '21.6.25 2:53 PM (223.38.xxx.238)

역사는 반복된다고 노통때 열우당이 했던 쓰레기 짓을
    민주당이 똑같이 반복하는 중.
    추미애를 비롯해서 똑같은 인간들이 또 뒤통수를 후려갈김.

• 40. 238
    '21.6.25 2:55 PM (211.251.xxx.90)

갈라치기 꾼들 많이 붙네요 ㅎㅎ

선거가 중요하긴 하죠~

• 41. 100% 공감
    '21.6.25 3:06 PM (119.203.xxx.70)

100% 공감해요.

국짐당 당선된 순간 민영화 내각제 시작이에요.

민영화 fta 걸려 있어서 절대 못 바꾸니까 생각 잘 해야해요.

• 42. ...
    '21.6.25 3:33 PM (58.141.xxx.217)

윗준 말에 동의해요
    아마 정권 바뀌면 다시는 자기네가 집은 권력 놓치지 않기 위해 내각제 이야기 나 올꺼고 이명박근혜보다 더 한 인물 나올 것입니다
    똥인지 된장인지 꼭 먹어봐야 하는 인간들 때문에 또 우리나라는 일본처럼 겉만 민주주의 국가가 될 꺼에요
    국민의 힘이 하도 당명을 바꿔서 그 근본이 새누리당인지 모르는 사람들이 많아서 놀랬네요
    당명 자주 바꾸는 이유가 뭘까?! 했는데 정치에 관심 없는 하람들은 모르더라고요. ㅡㅡ

• 43. 내각제가. 되면
    '21.6.25 3:51 PM (121.190.xxx.38)

국민은 절대로 집권 세력을 바꿀수 없어요
    일본 정치가 왜 70년 고인 물인데요
    왜 국짐당이 그토록 내각제를 부르짖는데요

• 44. 원글님
    '21.6.25 4:25 PM (92.38.xxx.53)

댓글에 버젓이 이재명 두둔하시면서 그래도 국힘당보단 부정부패 덜하다란 뉘앙스로 적어 놨느데 뜬금포로 발뺌하시니 황당하네요. 결국엔 민주당에서 나오는 인물 그 누구라도 국힘당보단 나은 사람이니 뽑아라 그 뜻이면서