82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘이 6.25인데 기사가 없어요

봉봉 조회수 : 859

오늘이 6.25 전쟁 난 날인데 기사도 하나도 없고

다들 관심도 없나봐요.

얼굴도 못본 할아버지가 6.25 전쟁중에 사망하셨어요.

아빠가 50.12.01일 전쟁중에 태어나서 할머니는 평생 혼자 사셨죠.

그 할머니도 돌아가셔서 아버지가 벌써 70이 넘고

지금은 할머니 제사에 할아버지 제사 같이 지내고 있죠.

국민학교(현 초등학교)때 시골 학교에 반공서적이 정말 많았어요.

그땐 북한은 다 죽일놈이었는데

지금은 반공까진 아니라도 너무 안일한거같아요.

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 71주년
    '21.6.25 1:35 PM (180.65.xxx.50)

처음으로 부산에서 기념식 한다고 뉴스공장 할 때 뉴스에서 들었어요

• 2. ..
    '21.6.25 1:51 PM (211.58.xxx.158)

첫댓은 뉴스공장 홍보를 이런식으로 하나
    뉴스에서 들었어요 하면 되지 무슨 뉴스공장 뉴스에서 들었다고..

전쟁이라는게 겪으신 분들은 힘든 일인데
    후세는 그냥 기념식으로만 알고 있죠
    저도 국민학교 세대라 포스터도 그리고 했지만
    요새 젊은 사람들은 5.18도 그렇고 그냥 일베들
    놀림감이 되는게 아쉬울 뿐이에요

• 3. 왜냐면요
    '21.6.25 3:34 PM (58.232.xxx.148)

문재앙이 대통령이잖아요

• 4. ...
    '21.6.25 3:58 PM (211.226.xxx.247)

이 정권은 반일 친북해야하니까요.

• 5.
    '21.6.25 7:42 PM (112.145.xxx.133)

정권은 친북이예요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1588633 민희진 상당히 동안이네요.결혼했나요? 11 17:16:56 4,711
1588632 부모님만 생각하면 진짜 왜 내 앞길막지? 싶어 울컥해요 7 ㅈㅅ 17:13:46 1,118
1588631 민희진 진짜 고수네요 34 ㅇㅇ 17:11:37 7,676
1588630 긴급 기자회견중 어도어 9 ..... 17:09:06 3,137
1588629 잘난 여자 있으면 묻으려는 남자집단 있지 않나요 20 ㅇㅇ 17:07:37 1,696
1588628 나경원 “이철규와 연대? 그냥 웃는다…당대표 고민해본 적 없어”.. 2 .... 17:06:35 562
1588627 날씨가 환상적 3 Iiii 17:05:37 943
1588626 네이버 포인트 뽑기하나봐요 10 네이버 17:02:43 817
1588625 뒤늦게 면허 따려는데 8 .. 17:02:25 478
1588624 지금 정부와 의료계 대치를 보니 8 17:01:32 807
1588623 월말 보고 엑셀 양식에 공백줄을 만들고 칸을 덜 채우고 회계가 16:59:56 141
1588622 동네 카페 폐업했네요 18 뮤즈 16:56:06 4,935
1588621 블라인드에 하이브 직원이 쓴 글 3 ... 16:55:23 2,847
1588620 민희진은 뉴진스 엄마가 아니였다 8 윌리 16:54:16 3,028
1588619 저같은분 계시나 여쭤요. 햄버거관련 4 병인가 16:52:43 723
1588618 한 회사의 수장이란 사람이 11 . . 16:49:51 2,938
1588617 부모님이 하루한잔 꼭 믹스커피를 드시는데 괜찮을까요? 16 물어요 16:49:24 2,531
1588616 민희진 기자회견 결론은 이거네요. 19 ... 16:47:34 5,823
1588615 경영권 탈취 기사는 민희진 담그려는거였네요 4 ㅇㅇㅇ 16:47:31 1,524
1588614 부산에 동래에 숙소 하나 추천해주세요. 1 돌봄 16:46:22 208
1588613 해운대 엘시티 100층 25 16:42:29 2,809
1588612 인간적으로 끌리는 타입 둘 중 하나만 선택해야한다면요? 21 ..... 16:42:19 1,156
1588611 민희진 변호인단 모습이라 4 씨티티 16:41:25 3,415
1588610 ㅁㅎㅈ 기자회견 재밌네요 16 ... 16:40:49 3,821
1588609 식당이름이 검색이 안되네요 5 ... 16:40:45 322