82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

종이신문 보시는분

신문 조회수 : 876
신문구독료
지난번에도 1년무료구독에 상품권받구요
1년 유료구독하고
기한이되어서 대표전화해서 얘기했어요
구독을 원하지만 혜택받고싶다구요
그랬더니 지난번과 똑같이 해주었습니다
1년간무료구독후 1년유료구독
현금입금해준대요
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.6.25 1:14 PM (58.79.xxx.33)

조선일보에요?

• 2.
    '21.6.25 1:18 PM (220.116.xxx.18)

처음에 무료 1년 받고, 15년 넘게 같은 가격
    신문은 1부만 주문했는데 평균 3-4종의 신문이 골고~루 들어오고 재작년부터는 주간지 1종 추가
    자영업자 매장에서 손님용으로 구독 중

끊을까 하다 강아지 패드받침이 필요해서 현재 구독가의 반값이라 그냥 냅두고 있음
    올려달라 요청도 없음
    올린다면 끊자할까봐

가끔 쳐들어오는 신문 구독 강요에 방어용으로도 역할을 하고 있음

• 3.
    '21.6.25 1:21 PM (220.116.xxx.18)

돈내는 신문은 스포츠신문 하나인데 들어오는 건 중앙일보, 한겨레, 이데일리, 일요신문 부정기적으로 경제신문도 들어왔다가 다양하게 하루 최소 3-4부씩 들어옴
    나한테 이렇게 돈도 안받고 마구 넣어도 안되니 계란판도 만들고 수출도 하는구나 매우 납득이 되었음

• 4. 알쏭달쏭
    '21.6.25 1:23 PM (211.108.xxx.88) - 삭제된댓글

유료구독하는 부분을 현금입금해 준다는 얘긴가요?

• 5.
    '21.6.25 1:25 PM (220.116.xxx.18)

길에서 상품권을 부채처럼 흔들다 현금으로 바뀌었음
    요즘은 그나마도 거의 없어졌는데 아마 보급소에 전화하거나 대표전화로 전화하면 구독 조건을 네고할 수 있음

• 6. 어머머
    '21.6.25 1:30 PM (58.226.xxx.155)

신문사가 언론으로 여기저기 협박하고 뜯어내서
    돈이 많은가보요.
    전국민이 신문구독하고 현금받으면 재난지원금
    못지 않겠어요.

• 7. 신문사가
    '21.6.25 1:36 PM (121.190.xxx.38)

그렇게 현금 뿌리고 무료로 뿌리는거
    그렇게라도 부수가 많이 발행되야
    정부 보조금도 많이 받고(그거 다 내 세금)
    기업한테서 광고료도 많이 뜯어내거든요

• 8. ...
    '21.6.25 2:10 PM (14.36.xxx.242) - 삭제된댓글

저희는 어쩌다보니 ㄱㅎ, ㅈㅇ 두가지 보는데 ㅈㅇ은 처음부터 현금에 1년 무료+1년 유료 이렇게 번갈아가며 해주는데(끊으려고 해도 완전 읍소해요) ㄱㅎ은 처음 구독때부터 아무것도 없어요. 매월 18000원씩 내며 보고 있어요.

• 9.
    '21.6.25 4:17 PM (222.100.xxx.14)

수완 좋으시네요
    저는 처음 6개월 무료해 주더니 그 뒤론 꼬박꼬박 돈 받던데요