82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

방탄 왜 면제 안해주나요? 당연면제

.. 조회수 : 1,958
방탄 면제 왜 안해주나요?
방탄만큼 우리나라를 알린 사람이 있을까요?
지금 전세계가 방탄 때문에 난리인데 군면제는 꼭해줘야 한다고 생각해요 
군대 가있을동안 우리나라를 알릴 기회를 놓치는거예요 

방탄 면제 아닌 연기 ???? NO 
http://m.newspic.kr/view.html?nid=2021062506250052316&pn=488&cp=h2LAV41p&utm_...
33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.6.25 10:20 AM (110.14.xxx.53) - 삭제된댓글

방탄 군연기 nono http://m.newspic.kr/view.html?nid=2021062506250052316&pn=488&cp=h2LAV41p&utm_...

• 2. ..
    '21.6.25 10:21 AM (46.165.xxx.81)

방탄 연기 ?? NO http://m.newspic.kr/view.html?nid=2021062506250052316&pn=488&cp=h2LAV41p&utm_...

• 3. ㅇㅇㅇㅇ
    '21.6.25 10:23 AM (182.216.xxx.43) - 삭제된댓글

이느므 병역면제니 뭐니 다 없애버려야.
    누군 세계에 알리고 싶지 않아 안알리나.
    그냥 다 자기일 열심히 하는거지

• 4. ......
    '21.6.25 10:25 AM (39.7.xxx.148)

한심...........

• 5.
    '21.6.25 10:25 AM (121.132.xxx.211) - 삭제된댓글

윗님. 그럼 세계에 님을 알리세요. 방탄만큼 우리나라 알린 사람 누가 있어요? 군대를 가든 안가든 인정할건 인정해야죠.

• 6. 밑에
    '21.6.25 10:25 AM (58.233.xxx.183) - 삭제된댓글

판 깔려있어요
    얼른가서 거드세요

• 7. 경제적
    '21.6.25 10:26 AM (106.102.xxx.221) - 삭제된댓글

이득도 어마어마하고 외교에도 엄청난 도움을 주고있는데
    꼭 총을 들고 나라를 지켜야 의무인가요
    요즘 시대엔 문화 지킴이 위력이 엄청난데

• 8. ㅇㅇ
    '21.6.25 10:27 AM (203.229.xxx.254) - 삭제된댓글

득보는 국회의원이 없기 때문 아닐까 싶네요
    방탄 면제 시킨다고 득 볼 국회의원 없으니
    강 건너 불구경 하는 거죠.
    친일파 매국 의원들 많으니
    가열차게 반대 할 듯도 싶고.
    친일파 놈들은
    나라 빛낸 인물들은 극도로 증오하니까요.
    방탄이 면제 불가면
    앞으론 그 누구도 면제 되선 안돼요.
    방탄 업적이 올림픽 금메달보다 못하다고
    할 수 있나요??

• 9. 찬성해요
    '21.6.25 10:28 AM (180.65.xxx.50)

요즘 시대엔 문화 지킴이 위력이 엄청난데 222
    빌보드 핫100 4주연속 1위 엄청난 기록이잖아요

• 10. 웃겨
    '21.6.25 10:29 AM (121.132.xxx.211)

무슨 나라를 알리고 싶다고 다 알릴 수있는지 알아요? 그럼 님이 먼저 알려보세요. 방탄만큼 할 수있을것같아요?

문화의 힘을 전혀 알지도 못하면서 꼰대같은 소리하시네.

• 11. ...
    '21.6.25 10:33 AM (121.165.xxx.164)

??????

• 12. 아미
    '21.6.25 10:34 AM (118.235.xxx.89)

그만하세요.
    법이 있는데 지켜야죠.
    길어야 일년반 잘 지내길 바래봅니다.

• 13. 반대
    '21.6.25 10:36 AM (211.199.xxx.190) - 삭제된댓글

뛰어난만큼 대한민국 국민으로 떳떳하게 살았으면 좋겠어요.
    방탄이 세계적으로 활동할 수 있는 것도 이 더위에 추위에 고생해가며 청춘을 바쳐가며 희생하는 누군가가 있기에 가능한 거입니다.
    다른이의 희생으로 편안한 삶을 살면 내 순서가 되었을때 나도 다영히 다른 이를 위해 나라를 지켜야 한다고 생각합니다.

• 14.
    '21.6.25 10:38 AM (106.102.xxx.160) - 삭제된댓글

지키라는 꼰대들 또 출몰
    어떤 일에건 융통성이 있는거니

• 15. 법이
    '21.6.25 10:39 AM (116.125.xxx.188)

고무줄이면 그법 누가 지켜요
    누군 군대가고 싶어가나요?

• 16. ..
    '21.6.25 10:41 AM (1.251.xxx.130)

빅뱅은 군대 왜갔나요
    차라리 30이 아니라
    서른중반 사십에 군대가게 개정이 나을듯

• 17. ....
    '21.6.25 10:49 AM (114.200.xxx.117)

법에 융통성이 있으면 안되지..

• 18. 뻑하면
    '21.6.25 10:49 AM (58.233.xxx.183) - 삭제된댓글

꼰대들이래

• 19. 빅뱅하고
    '21.6.25 10:49 AM (112.154.xxx.195) - 삭제된댓글

비교가 됩니껴???
    한국에서 다시 나오기 힘든 글로발한 그룹인디여

• 20.
    '21.6.25 10:53 AM (106.101.xxx.251)

올림픽 아시안을 동메달 이상 해줄거면
    빌보드도 3위이상 해주든지 해야죠

• 21. 00
    '21.6.25 10:54 AM (58.123.xxx.137)

전 팬은 아니지만 스포츠선수들 병역 면제되는거 생각하면 방탄이들 안타깝긴해요
    그들보다 훨씬 더 국가를 널리 알리고 있는데요

• 22. ㅇㅇ
    '21.6.25 10:56 AM (211.227.xxx.207) - 삭제된댓글

저 bts 팬 아니고 별 관심 없는데 솔직히 운동선수 다른 예술계통들 다 면제 되는데
    왜 bts는 면제 아닌지 이해안갑니다.
    저 위에 빅뱅은 뭔가요? ㅋㅋ 빅뱅이 해외에서 한국을 알리는데 일조한게 뭐 있어요?

아무튼 방탄애들이 면제받고 뒷말듣는거 더러워서 그냥 군대 갈거 같긴한데
    영향력으로 보면 면제 못받을 이유는 없어보임.

• 23. ...
    '21.6.25 11:07 AM (1.237.xxx.189)

춤이 엄청 힘들어보이고 관절 다 나가겠던데요
    간다면 최대한 늦춰가면 되죠
    어차피 아이돌 인생이 짧은데 30넘어서
    하나는 벌써 28쯤 됐네요

• 24. 왜냐면
    '21.6.25 11:24 AM (106.102.xxx.46) - 삭제된댓글

뻑하면

'21.6.25 10:49 AM (58.233.xxx.183)

꼰대들이래

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    꼰대들이 득시글 득시글 하니까

• 25. 저는
    '21.6.25 11:28 AM (42.82.xxx.156) - 삭제된댓글

반대합니다

• 26. 당연히
    '21.6.25 11:31 AM (47.39.xxx.113)

면제해줘야죠
    국가대표 운동선수보다
    더 국가를 대표하고있는데요

• 27. 아미 아님
    '21.6.25 11:34 AM (112.153.xxx.133)

법의 형평성이 도마에 오를 때긴 하죠. 운동선수들 병역 특혜가 없다면 몰라도 어디는 되고 어디는 아예 논의할 기준 마련도 안 돼 있고. 이거 문제죠. 이번 참에 뜨거운 감자를 확실히 손대서 법개정해야 한다 봅니다.

• 28. 왜냐면님
    '21.6.25 11:35 AM (220.116.xxx.82) - 삭제된댓글

꼰대들 득시글 거리고 꼴보기싫으면 안들어오면 되쟎아요?

법이 지키라고 있는거지 법 잘지키는 사람은 꼰대고 융통성있게 요래 바꾸고 조래 바꾸면 개념찬 사람인가보네요?

말을 잘 갖다붙이세요
    탄이들 욕 먹이지 말고
    안티시죠?

• 29. ..
    '21.6.25 11:57 AM (221.162.xxx.147)

방탄 욕먹이고 싶어서 그래요?

• 30. 로즈
    '21.6.25 12:40 PM (116.121.xxx.89) - 삭제된댓글

면제 해주고 싶어도 기준이 없잖아요
    무조건 해줘요?
    방탄 군면제 이야기는 이제 그만 했으면
    합니다
    아미들도 군문제 논란 없이
    군대 가길 바라는 아미들이 더 많아요.

• 31. ...
    '21.6.25 12:55 PM (210.117.xxx.45)

그냥 남들처럼 다른 아이돌처럼
    차례차례 다녀오는 게
    장래를 위해서도 좋아요

• 32. 방탄팬인데
    '21.6.25 1:42 PM (122.38.xxx.142)

군대 가야죠
    안가면 난리나요
    팬들은 이런얘기 나오는것조차 꺼려합니다

• 33. 00
    '21.6.25 8:01 PM (67.183.xxx.253)

군면제제도가 없으면 모를까 있는데 방탄을 제외하는건 말도 안되는 행태죠. 아이돌 무시하는 개꼰대 습성이라고 봅니다. 스포츠스타, 클래식콩쿨우승자, 전통뮤지션은 군면제해주면서 그보다 100배 국위선양한 방탄은 이군면제가 안된다는 사람들 솔직히 논리적으로 말이 안됩니다.