82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

약을 먹어도 간지러운 경우(피부염. 도와주세요 ㅜㅜ)

알러지 조회수 : 1,083
원인 모를 두드러기가 두 달 넘게 지속되는데 약을 먹으면 괜찮아요.
항히스타민제랑 알러지 약이예요.
약을 하루에 두 번 먹다가 한 번으로, 이틀에 한번, 사흘에 한번.,
이런 식으로 줄인다고 들었는데 단계가 나아지지 않아요.

새로운 병원에서 새 약으로
3주째 약을 먹는데 어제부터 간지러운 거예요. 처음처럼 아주 심하진 않지만.
저녁에 먹고 자고 일어나도 간지럽길래 아침 5시30분에 아침약을 먹었는데 여전히 간지럽네요.
병원에 전화하니 더 먹지 말고 하던대로 아침저녁 2회 먹고 다음 진료일에 보자는데, 그냥 간지러워도 참으라는 건지?

약이 더이상 듣지 않는건지, 적응하는 과정인지 모르겠네요.
병원은 2차 병원이라 예약없이 못가고 다음 진료일까지는 열흘 정도 남아서요 ㅜㅜ
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅜㅜ
    '21.6.25 10:08 AM (115.136.xxx.197) - 삭제된댓글

저는 20대때부터 그랬어요.스트레스받는일도 많았고 갑자기 그렇게 가려움증상으로 힘들었는데 20년이 넘어가니 조금은 수그러들지만 완치가없는것 같아요.항히스타민 부작용으로 그 종류약은 먹지못하고 클라리틴 복용중인데 예전엔 매일 먹었던게 하루,이틀, 1주일,15일...이런간격으로 먹게되더라구요.정말 고질적인거라 평생 이러고 살겠구나 합니다.ㅜ거기다 고1아들도 고등입학하고 갑자기 온몸이 가려워서 힘들어하다 같이 클라리틴복용하고 있어요.글루타셀도 함께 뿌리면서 사용하는데 조금씩 좋아지지만 계속 함께할것같아서 참ㅜ여튼 병원에서 안내해준대로 드시고 맘편하게 가져보세요

• 2. 혹시 현미?
    '21.6.25 10:32 AM (183.97.xxx.179)

저는 현미밥 먹고 나서부터 가려웠어요..
    현미가 원인인 성인 아토피도 있다던데, 한 번 알아보세요..

• 3. 알러지음식을
    '21.6.25 10:32 AM (110.12.xxx.4)

가려보세요
    매일 먹는 음식 체크하고 올라오는 음식을 빼시고 피부가 편안한 음식이 있을꺼에요.
    저도 요새 지루피부염에 몸이 가려워 음식 가려내는 중입니다.
    피부가 많이 편해졌어요.

• 4. ..
    '21.6.25 11:16 AM (223.39.xxx.105)

아이스팩 하면 조금 괜찮아지더라고요

• 5. 원글
    '21.6.25 11:37 AM (222.106.xxx.155)

알러지검사는 할만큼 했어요. 거의 다 무의미하게 나왔고 염증이나 호산구 수치도 정상범위예요 ㅜㅜ

• 6. 저는
    '21.6.25 12:17 PM (118.34.xxx.194)

1월부터 그래요...피검사 멀쩡하고요
    직장:집 비율을 따지면 2;8 정도로 집에 오면 몸이 벌써 가렵기 시작해요ㅠ...
    가렵다 생각하면 이미 그 부위가 빨개져 있어요...긁은 기억도 없는데....
    추측으로는 갱년기 증상아님 면역력?

• 7. 00
    '21.6.25 5:25 PM (39.7.xxx.127)

만약 홍삼정이나 녹용 같은거 먹고 더 가려우면 기생충종류 그런걸꺼예요
    그럴때 레몬을 물에 우려서 매일 마시니 괜찮았어요
    아님 계피가루 물마실때 조금씩 타먹거나요