82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

학교에서 전화번호 추척 가능한가요?

ㄱㄹㅇ 조회수 : 1,106
학교에 건의할 사항이 있는데
익명으로 하고싶어서
그 학교학생이 아닌 아이(동생) 폰으로 전화하려는데
추적해서 아이 정보를 알아내거나 할 수 있나요?
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 학교가
    '21.6.25 9:50 AM (115.136.xxx.38) - 삭제된댓글

그렇게 이상한 곳이 아니에요.

• 2. ..
    '21.6.25 9:52 AM (219.255.xxx.153)

학교 전화는 발신번호가 나와요. 뒷자리 등 번호가 비슷하면 알수 있겠죠.

• 3. ㅇㅇ
    '21.6.25 9:55 AM (58.234.xxx.101)

발신자 제한으로 걸면 안될까요?

• 4. 발신
    '21.6.25 9:55 AM (175.223.xxx.14)

발신번호 나와요
    건의한다고 아이에게 불이익 없어요

• 5. ...
    '21.6.25 9:55 AM (210.183.xxx.26) - 삭제된댓글

알 수는 없지만 내용을 유추를 해서 안다고 하네요

• 6. 올리브
    '21.6.25 9:58 AM (112.187.xxx.87)

어떻게든 다 알아내던데요.

제 아이 학교에서 어떤 아이가 교육청에 민원을 넣었는데
    내용으로 유추해서 누군지 찾아 내더라구요.
    그 아이 선생님들한테 제대로 찍혔다고 어제 말하더라는 ㅠㅠ

• 7. 발신번호
    '21.6.25 10:11 AM (222.102.xxx.75)

번호 뜨는 전화기여서
    학부모 전화번호 혹은 뒷자리 같은 번호
    확인하는 경우는 가끔 있습니다
    하지만 교육청 민원을 유추해서 찾아낸다?
    그건 불가능합니다 아주 허위신고가 아니라면요

• 8. 올리브
    '21.6.25 10:15 AM (112.187.xxx.87)

그러니까 민원 내용으로 유추해서 찾아냈다고 하잖아요.
    없는 얘길 지어낸 것도 아니고 뭘 불가능 해요.
    그 아이 학교에서 선생님들한테 투명인간 취급 받는대요.
    선생님이 삐져서 다른 아이들한테도 삐딱하게 대한다고
    어제 얘기하는거 들었네요.

• 9. ....
    '21.6.25 10:18 AM (222.99.xxx.169)

개인적인 내용이라면 유추해서 누군지 딱 알아내던데요. 그런 경우를 바로 옆에서 봤기 때문에 불가능하다는건 말이 안돼요. 유추해 알아낼 수있을만한 민원거리라면 차라리 대놓고 직접 건의하는것도 괜찮을듯하구요.
    익명으로 하고싶으면 전혀 뒷번호같은게 겹치지않는 다른 사람 폰으로 하세요. 발신번호 보고 누군가 확인하더라구요

• 10. 찾으려고
    '21.6.25 12:42 PM (222.233.xxx.36)

맘 먹으면 누규지 찾는게 그리 어려운 일일까요? 저도 아이 고등학교때 학교에 전화하려 고등학교 선생님인 친구들한테 물어봤는데 찾으려하면 일도 아닌일이고 전화 받으면 대충 누군지 짐작은 한다고 하더라구요. 근데 뭐하러 그렇게 찾고 하겠냐고 그리 열심히 살지 않는다고 편하게 전화 하라고 해서 이것저것 전화 했었어요.