82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

3개월간 6키로 뺐거든요

다이어트 조회수 : 3,274
운동 거의 안하고 식이요법으로 뺐어요
탄수화물 거의 안먹고 채소 야채 고기위주로 먹었어요
나이50인지라 살이 진짜 안빠져요
운동하고 싶어도 체력이 너무 딸리고 기력도 없어 거의 누워 있다시피합니다
아침밥은 현미밥 먹는데 모래같고 고기도 맛없고 세상 만사 다 귀찮아요
160에 50키로쯤 나갔는데 서서히 찌더니 55를 넘겼고
작년과올해 겨울 집콕하고 배달음식 시키고 했더니 60키로까지 갔었어요
지금 54키로 됐는데 4키로만 더 빼고 끝내자 하는데 진짜 힘드네요
오전 식사챙기고 청소 빨래 집안일 빨리 끝내고 누워있다가 아이들 하교하면 밥챙기고 누워있고 그게 일상입니다
고등둘 아들들이라 밥만 챙기면 되는데 죽겠어요
운동을 힘들어도 해야 하는거죠?
헬스같은건 지금 못하겠고 자전거나 걷기 이런거 해야 하나 싶은데 기력이 없어 운전도 못하겠어요
무리하지 말고 천천히 운동하라는데 걷기가 최상인가요?
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.6.25 9:37 AM (106.101.xxx.145) - 삭제된댓글

운동안하면 당연히 체력 떨어져요.
    유산소는 못해도 근력 운동은 해야죠.
    천천히는 산책이지,운동아닌데., 차라리 한끼는 밥을 먹더라도 운동을 하셔야해요. 작은 덤벨사시고 살짝 빠른 걷고와 맨몸웨이트라도 하세요.
    아이가 고등인걸로봐서는 40후반 50초이실텐데 지금이라도 근육저축하셔야 고생안해요. 그런식으로 식이만 해서 살빼다보면 체력떨어지고 근육없으면 골다공증도 오는거고..곧 폐경이면 근육이 더더 빨리 사라져요

• 2. ...
    '21.6.25 9:38 AM (218.156.xxx.164)

하루 4키로 걷기 하세요.
    속도 상관없어요.
    걸으시면 체력이 좋아집니다.
    살 빼는 것도 체력이 있어야 되는데 4키로 걷기 하시면 건강해집니다.
    체력이 좋아지면 빨리 걷기 하고 나중엔 4키로 뛰기도 되거든요.
    전 50대 중반인데 진짜 체력 빵점이었어요.
    몇년째 걷기하고 감기도 안걸립니다.
    지금은 3년째 근력운동도 하구요.
    천둥, 번개 치는 날 외엔 장대비가 쏟아져도 우산쓰고 걷습니다.
    옛날엔 상상도 못했는데 건강검진하면 엄청 건강하다고 하네요.
    82기준으로 보면 여전히 뚱뚱하지만 지금이 딱 좋아요.
    걷기 강추합니다.

• 3. ..
    '21.6.25 9:40 AM (106.101.xxx.145) - 삭제된댓글

가볍게 하시려거든 요가도 좋고 필라테스도 좋은데 체력 키우려면 적당한 웨이트와 적당한 유산소도 병행하셔야. 유산소를 하다보면 폐도 좋아지고 심장도 좋아져서 근육운동에도 도움되니 결국 서로서로 시너지가 나더라구요.
    솔직히 굶기만 해서 마르기만 한 몸매, 힘없고 별로에요. 지금 그냥 일상도 힘드신 수준이면 심각한거에요. 지금이라도 고구마나 현미밥이라도 한끼정도는 드시면서 하세요.
    지금 나이엔 그렇게 무리해서 식이만하면서 빼시면 진짜 큰일납니다..

• 4. 운동..
    '21.6.25 10:05 AM (125.191.xxx.252)

40대후반인데요 갑자기 살도 찌고 허벅지도 물렁거리고 기력도 없고.. 이러다가 노년이 힘들겠구나싶어서 pt끊고 운동이랑 식이 병행한지 5개월인데요. 저는 식이는 설렁설렁하고 운동도 막 매일가서하고 그러지도 않아서 그런지 3키로정도 빠졌는데요 그대신 몸의 균형이 잡히고 기본체력이 좋아졌어요. 진짜 가다가 내다리에 내가걸려 넘어질정도로 부실했거든요. 근데 아주 조금씩이지만 근력도 생기고 피부도 좋아지더라구요. 어릴땐 모르지만 중년에 식이만 하면 절대 안되요. 걷기나 자전거나 스트레칭이라도 하시고 큰맘먹고 헬스도 하시구요. 저는 운동을 너무너무 싫어하는 사람이라 3개월때까지만해도 죽지못해다니고 운동하면서도 하기싫어 짜증냈는데 꾸준히 하니 더 의욕도 생기고 재미있어졌어요.

• 5. ..
    '21.6.25 10:10 AM (125.178.xxx.220)

걷기 딱 이틀했는데 얼굴혈색이 달라지긴 하네요 ㅎ

• 6. 49세
    '21.6.25 10:39 AM (112.76.xxx.163)

제친구..153-56 정도였는데 식이요법하고 하루 중 나눠서 이삼십분씩 걷는걸 3~4번 했더니
    (거의 2만보) 한달만에 4kg빠졌어요. 피부 처지거나 늘어지는거 없이요.
    어깨, 목, 그렇게 안 빠지고 속썩이던 겨드랑이까지 다 빠져서 신기해 하는 중입니다.
    최근 2주정도는 땅끄부부 팔뚝살, 뱃살 빼는 거 한두타임 따라하구요.
    샐러드, 닭가슴살, 현미밥 먹구요. 현미밥 먹을 땐 진한 양념 반찬 아니고는 다 먹어요.
    밀가루 들어간 것만 빼구요. 라떼도 마십니다.
    제가 봤을 때 양을 작게 먹진 않더라구요. 대신 수시로 먹고 7시 이후는 안먹구요.

• 7. porina
    '21.6.25 7:00 PM (61.74.xxx.64)

3개월간 6키로 빼셨다니 대단하시네요. 감사히 참고할게요