82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

점 하나 찍도 강퇴사유

점 공해 조회수 : 1,614
로 추가해 주세요

빈댓글이 극성이라 빈댓금지로 새 규정이 생겼었죠

빈댓 금지니 차라리 점이라도 찍으세요 하시니 그 말씀을 조롱하듯 막 세로로 점 찍으며 긴 댓글을 달았죠
그러니 그것도 금지시키셨어요

이제는 그 말씀을 또 조롱하듯 댓글 하나당 점 하나인 댓글로 도배를 하네요?

교활하기가 이루 말할 수 없고
말로 이길 수 없으니 깽판 놓겠다는 찌질한 태도로 보여요

저 따위 점 댓글 도배로 사용되는 82서버가 아깝네요
새 규정 추가해야 할 듯요

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 초승달님
    '21.6.25 9:28 AM (121.141.xxx.41)

점찍어봐야 스스로에게 도움 안됩니다.
    근거있는 반론을 해주세요.

• 2. 게시판 정화용
    '21.6.25 9:28 AM (180.65.xxx.50)

저열한 단어 마구 사용하는 댓글로 싸우고 피로감 느끼게 하는 것이 목적이 아니라면 점댓글을 반대할 이유가 없죠
    점댓글도 의사표현입니다

• 3. 추가
    '21.6.25 9:31 AM (116.202.xxx.133) - 삭제된댓글

점 하나 찍이 어떤 의미인지 모르고 따라 하시는 분들 계시면 앞으로는 그러지 마셨으면 좋겠어요

사이트 파괴 시키려는 저열한 음모로 시작된 게 빈 댓글 달기였어요
    그 유사품이 점하나 찍이라 생각해요

결론은 비정상적이고 비이성적인 커뮤 활동이죠

알아들으신 분만 알아들으시구요
    못 알아들으신 분은 그대로 사세요

• 4. 추가
    '21.6.25 9:33 AM (116.202.xxx.133)

점 하나 찍이 어떤 의미인지 모르고 따라 하시는 분들 계시면 앞으로는 그러지 마셨으면 좋겠어요

사이트 파괴시키려는 저열한 음모로 시작된 게 빈 댓글 달기였어요
    그 유사품이 점하나 찍이라 생각해요

결론은 비정상적이고 비이성적인 커뮤 활동이라는 거죠

알아들으신 분들만 알아들으시면 되구요
    못 알아들으신 분들은 그대로 사세요

전 계속 건의하고 신고할 테니까요

• 5. 초승달님
    '21.6.25 9:35 AM (121.141.xxx.41)

정확하게는 당신말이 틀리다라는 것에 대한 의사 표현이겠죠.

그럼 어떻게 당신이 틀린것인지 근거있는 설명없이 점만 찍는다면 결국에 가서는 딴 한가지목적외에 얻는 소득이 없습니다.

당신말이 틀리다.

토론에서도 한가지 답만해보세요.
    결과가 어떻게되는지.
    물론 욕설.멸칭은 신고 하고요.

• 6. 웃기셔
    '21.6.25 9:36 AM (116.202.xxx.133) - 삭제된댓글

엄연히 도배는 금지네요
    점 하나 찍 도배가 도배 아닌 건 아니예요

• 7. 웃기셔
    '21.6.25 9:37 AM (116.202.xxx.133)

엄연히 도배는 금지네요
    점 하나 찍 도배가 도배 아닌 건 아니란 얘기예요

• 8. 올리브
    '21.6.25 9:37 AM (112.187.xxx.87)

게시판 정화는 혼자 딴지 클리앙 가서 많이 하시고
    여기선 점 좀 찍지 마시오

점찍 옹알이 조선족 꾸락이님아

• 9. 황당
    '21.6.25 9:41 AM (116.202.xxx.133)

수없이 점 찍하며 게시판 정화하라고 누가 완장 채워줬어요?
    대체 그게 게시판 정화라고 누가 그래요?
    혼자 망상 속에 사시는 분 계시네요

• 10. 게시판 정화
    '21.6.25 9:52 AM (180.65.xxx.50)

욕설 조롱 비아냥 막말로 82게시판 난장판 됐을 때 시작된 것이 점댓글이었죠 끝없이 반복되는 피곤한 공격질에 대한 최소한의 방어였죠 지금도 82 게시판에서 거침없는 비아냥 조롱 맥락무시한 공격질 누가 하고 있나요 ?

• 11. 거짓말은 박제
    '21.6.25 9:52 AM (180.65.xxx.50)

올리브
    '21.6.25 9:37 AM (112.187.xxx.87)

• 12. phua
    '21.6.25 9:55 AM (1.243.xxx.192)

 거짓말은 박제

올리브

ㅡㅡ
    너님이 할 소리???????????????????

• 13. 올리브
    '21.6.25 9:56 AM (112.187.xxx.87)

아이고 친히 박제까지 해주시고 넘나 감사합니다
    조선족 꾸락이님아

• 14. 거짓말비아냥 박제
    '21.6.25 10:01 AM (180.65.xxx.50)

올리브
    '21.6.25 9:56 AM (112.187.xxx.87)
    아이고 친히 박제까지 해주시고 넘나 감사합니다
    조선족 꾸락이님아

• 15. ..
    '21.6.25 10:03 AM (115.140.xxx.145)

아. 180님 또 그러시네요
    그만 좀 하세요. 박제 그거 해서 뭐하려구요

• 16. 꾸락이들
    '21.6.25 10:04 AM (39.7.xxx.98)

할줄 아는게 점찍고 박제하고 ..ㅎㅎㅎ

• 17. 거짓말 공해
    '21.6.25 10:08 AM (180.65.xxx.50)

.

• 18. ..
    '21.6.25 10:19 AM (115.140.xxx.145)

노인 절구 공 글 읽고 180보니
    뭔가 그림이 그려짐. 절구질 좋아하실듯
    고집 대단하십니다.

• 19. ...
    '21.6.25 10:41 AM (220.74.xxx.109)

.

• 20. 원글님에개
    '21.6.25 11:09 AM (223.62.xxx.146)

공감합니다. 쓰레기들 점찍는거 징글징글합니다다지들과 의견이 다름을 인정못하는건 공산당밖에 없지요. 우리나라는 민주주의 국가입니다.

여러 의견이 공존해야 민주주의는 발전합니다.

• 21. ......
    '21.6.25 12:12 PM (118.235.xxx.53)

점찍이들 다 신고해서 강퇴시켜야 해요
    적극 신고 바랍니다