82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

첫 차로 볼보 xc40 무리일까요?

ㅇㅇㅇ 조회수 : 2,279

일년 기다려야 되는거 알아요.
중국에 넘어간거 알아요.

저는 30대 미혼이구요
차를 사야겠다 싶은데 제 눈엔 볼보가 제일 이쁘네요

문제는 제가 왕초보라는건데
친구들은 볼보 걸어놓고 그 사이에 경차 중고로 사서
연습 하라는데요, 꼭 그렇게 해야되나요? 경차도 살려면 500은 줘야 하잖아요

고민이네요..
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '21.6.25 9:20 AM (220.116.xxx.18)

왕초보면 여기저기 긁고 박고 할 수 있어요
    볼보 수리비 감당 가능하면 뭐 그냥 처음부터 볼보로 가도 상관없긴 하죠
    어쨌든 돈이 문제 아니겠습니까?

중고 경차는 웬만큼 긁어도 그냥 다녀도 되지만 새 볼보라면 살짝이라도 스크래치 나도 바로 공장 갔다 와야죠

본인의 운전능력과 경제 상황이 관건이지 않을까요?

• 2. ...
    '21.6.25 9:25 AM (106.101.xxx.137)

경차중고는 감가상각이 적어요.
    500주고사서 450에 팔면돼죠. 물론 보험비랑 세금 이런건 좀 계산해 보시고요..

다만 왕초보면.. 경차도 엄청 크게 느껴지실건데... 처음부터 큰차 운행해서 주차가능하실지는... ㅜㅜ
    저는 3년차 초보인데.. 운전에 소질이 없어서 실력이 쑥쑥 안느네요.
    첨에 경차타면서 어느정도 감 생겼다 생각했는데...
    이번에 중형차로 새차뽑고... 주차하다 한번 긁어먹었습니다 ㅜㅜ
    차가 크니 주차가 너무 난이도가 높아졌네요..

• 3. 나피디
    '21.6.25 9:34 AM (122.36.xxx.161) - 삭제된댓글

중고 경차로 시작하면 보험료 싸지지 않나요. 그리고 처음에 자잘하게 기스가 날 수 있어요. 500사서 막 끌고 다녀보시는 게 좋겠다고 생각해요.

• 4. ㅇㅇ
    '21.6.25 9:34 AM (222.112.xxx.101)

초보일수록 새차를 사야죠

목숨이 차보다 중요하니까

• 5. ㅇㅇ
    '21.6.25 9:37 AM (222.112.xxx.101)

음주운전하는 것들도 많아요
    새차
    튼튼한 차가 좋습니다

목숨은 하나입니다

뭔 일이 생길지 아무도 모릅니다

대비해야죠

• 6. ㅇㅇ
    '21.6.25 9:40 AM (118.235.xxx.244)

볼보가 중국으로 넘어가긴 했지만
    SUV나 웨건은 스웨덴에서 만든다고 하던데 아닌가요?

• 7. xc40
    '21.6.25 9:48 AM (125.130.xxx.132)

고급 휘발유 넣어야 돼요
    귀찮습니다 모든 주유소마다 고급 휘발유 취급하질 않아요
    찾아다녀야 돼요

• 8. 서비스센터
    '21.6.25 9:51 AM (180.68.xxx.84)

볼보는 서비스센터가 많지 않아서 고장나면 많이 기다려야 된다던데요. 크게 사고날 일은 많지 않겠지만 그런 것도 잘 알아보고 구입하세요. S90은 중국에서 생산되고 나머지는 스웨덴에서 만든다는데 1년 넘게 기다리다 지치겠어요. 요즘 뭐든지 다 기다리니... 에휴..

• 9. 초보는
    '21.6.25 9:54 AM (106.102.xxx.154) - 삭제된댓글

중고차 타야한다는 고정 관념은 이제 좀 버리시고
    새 차 좋은 걸로 사세요
    근데 볼보가 예쁘진 않은데?
    그 차에 꽂혀서 그렇지

• 10.
    '21.6.25 9:59 AM (106.101.xxx.140) - 삭제된댓글

와우 제목보고 반가워서 댓글달아요.
    저는 첫 차를 볼보v40으로 꽂혀서 그것만 알아보다가
    결국 샀어요. 뽑아놓고 그걸로 운전연수받았어요.
    지금 6년됬는데 단한번도 안긁었어요.
    다들 첫차를 외제차로 뽑다니 겁도없네 이러면
    나는 잘할자신있거든? 이라고 코웃음 날려줬어요
    매일매일조심조심 애지중지 ㅋ 하며 탔어요.
    볼보 너무이뻐요. 저는 파워블루 색상인데,
    색관련 직업 가진사람으로서
    볼보가 색을 제일 잘뽑는다 생각합니다.

• 11.
    '21.6.25 10:02 AM (106.101.xxx.140)

와우 제목보고 반가워서 댓글달아요.
    저는 쌩초보 첫 차를 볼보v40으로 꽂혀서 그것만 알아보다가
    결국 샀어요. 뽑아놓고 그걸로 운전연수받았어요.
    지금 6년됬는데 단한번도 안긁었어요.
    다들 첫차를 외제차 새차로 뽑다니 겁도없네 이러면
    나는 잘할자신있거든? 이라고 코웃음 날려줬어요
    매일매일조심조심 애지중지 ㅋ 하며 탔어요.
    볼보 너무이뻐요. 저는 파워블루 색상인데,
    색관련 직업 가진사람으로서
    볼보가 색을 제일 잘뽑는다 생각합니다.

• 12. ....
    '21.6.25 10:20 AM (222.99.xxx.169)

돈이 없는게 아니라면 굳이 첫차라고 경차 중고차 이런거 살필요 없죠. 원하는거 타세요.
    조심조심 운전해서 오히려 초보때 사고가 잘 안나요.
    몇년 지나면 운전에 자신감이 붙으면서 오히려 그때부터 잔사고가 잘 나죠

• 13.
    '21.6.25 10:37 AM (106.101.xxx.251)

원하는거 타세요 요새 차가 뭐라고 2222222

• 14. 아아아아
    '21.6.25 11:06 AM (14.50.xxx.31)

좀 다른 차긴 하지만
    면허따자마자 그랜저..몰고다니는데
    경차보면 운전 쉽겠다그런 생각은 들어요
    그래도 뭐 운전 익숙해지는 건 같은 거라 생각이 들어서~

• 15.
    '21.6.25 11:25 AM (118.235.xxx.210)

연습삼아라기보단 진짜 1년 다 기다리실 수도 있으니까 그 사이에 중고차 suv 추천드립니다.
    저도 동네 (밖으론 못나가는) 면허로 겁없이 xc90탔는데요.
    차 길이만 익숙해놓으면 사고날일 크게 없을듯요..