82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대만 일본AZ백신 접종후 7일동안 119명 사망

ㅇㅇㅇ 조회수 : 3,126

먼저 접종한 한국산 AZ백신은 40만명 접종했으나 사망자 0명
일본산 AZ백신은 124만명 접종시작 7일동안 사망자 119명 사망
백신접종후 갑작스레 저렇게 사망자가 나온다는건 통계적으로도 있을수 없는 일
아제 백신 접종후 부작용은 있을수 있으나 사망자가 갑자기 많이 나온건 대만이 유일함

연구보고서에 의하면 전세계 나라별로 평균
아제백신은 10만명당 0.84~1.51명명의 사망률을 보였고
화이자는 2.63~3.06명명 등 화이자가 2~3배 높음
우리나라도 AZ백신보다 화이자가 사망률이 더 높음

그것도 한국 아제백신은 멀쩡한데
유독 일본산 아제백신 접종후 계속 사망자가 나옴
물론 인과관계는 알수는 없으나 유독 저렇게 많이 나오는것 자체가 이상함
일본산 아제백신 사망자는 계속 나올 전망
일본에서 생산된 백신에 문제가 있었거나 아니면 보관 잘못이거나...

그래서 지금 일본산 아제백신 거부운동이 전세계에서 일어나고 있다고...

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.6.25 9:11 AM (211.182.xxx.125) - 삭제된댓글

관리 소홀 또는 유통기한 문제가 가장 크겠네요.
    왜구가 왜구짓하네요.진짜.

• 2.
    '21.6.25 9:13 AM (220.116.xxx.18)

아스트라 제네카가 현지조사 가야 겠군요
    대만이랑 일본이랑

• 3. ..
    '21.6.25 9:18 AM (172.58.xxx.125)

토왜정권이면
    우리가 당했을 일

• 4. 일본 저 제약사가
    '21.6.25 9:20 AM (71.60.xxx.196)

백신제조 경험이 없는 회사라고 예전에 본거 같은데 맞나요?

• 5. ㄱㄷㄱㄷㄱ
    '21.6.25 9:23 AM (58.230.xxx.177)

일본은 지금 무면허 의사가 백신 놔주고있대요.업무 끝나면 의사 면허준다고
    그런데 이사람들마저 없으면 모자라서 그냥 진행중
    이걸 의사가 기자회견 생방중에 말함

• 6. ..
    '21.6.25 9:32 AM (42.22.xxx.50) - 삭제된댓글

그래도 일본이 좋대요?

• 7. 우리도
    '21.6.25 9:38 AM (182.216.xxx.43) - 삭제된댓글

아메바정건이면 똑같았을거

• 8. 이명박근혜
    '21.6.25 9:42 AM (39.115.xxx.138)

시절이었으면 우리 국민들 저 아재백신 받고 많이 죽었을겁니다. ㅠㅠ

• 9.
    '21.6.25 9:46 AM (121.165.xxx.96)

그래도 대만은 일본에 환장한데요 너무좋아서

• 10. 그렇게
    '21.6.25 9:50 AM (106.102.xxx.154) - 삭제된댓글

변질된 백신이나 줄 정도로 대만을 하찮게 여기는 일본을
    대만 국민들은 그렇게나 일본을 물고 빨더니

• 11. phua
    '21.6.25 9:57 AM (1.243.xxx.192)

그나저나 대만은 웬 날벼락이랍니까!

• 12. 제조국
    '21.6.25 10:03 AM (175.211.xxx.155)

제조국이 일본인데 일본 az백신 접종 후 문제되었다는 건가요?

• 13. 대만=토왜
    '21.6.25 10:13 AM (175.123.xxx.144)

대만은 저래도 일본이 최고고 우리나라 무시하고
    토왜들 하는거 봄 아시잖아요 ㅡ.ㅡ

• 14. 이런글엔
    '21.6.25 10:38 AM (222.116.xxx.48) - 삭제된댓글

그냥 원문에만 충실하는게 좋지 않을까요
    그노무 정권 타령좀 그만하고
    그것도 참 병입니다,

• 15. 퍼플로즈
    '21.6.25 10:39 AM (116.121.xxx.89) - 삭제된댓글

100명 죽든 1000명 죽든
    대만 베트남은 관심 없어요
    우리나라만 일본하고 엮이지만 않으면
    세상편함

• 16. 222.116
    '21.6.25 10:58 AM (1.225.xxx.126)

정권타령이 아니라 왜를 받들어모시는 국짐당이었으면 당연지사 그대로 우리국민이 댓가를 치뤘겠죠.

• 17. ...
    '21.6.25 11:16 AM (211.182.xxx.125) - 삭제된댓글

이런글엔

'21.6.25 10:38 AM (222.116.xxx.48)

그냥 원문에만 충실하는게 좋지 않을까요
    그노무 정권 타령좀 그만하고
    그것도 참 병입니다,
    ----
    메르스때 생각해보세요.
    그때 국민과 지금 국민이 다르나요?
    정권타령 안 할 수 있어요???

• 18. 같은
    '21.6.25 11:18 AM (219.251.xxx.213)

나이대 사망률은 차이 크게 없어요. 대만은 노인들이 맞아서 그래요. 이런글 좀 별로네요

• 19. ㅇㅇ
    '21.6.25 11:19 AM (110.9.xxx.132)

우리나라도 대부분 노인들이 맞았어요. 일본은 백신관리력이 한참 떨어지는 나라네요

• 20. 우린
    '21.6.25 11:26 AM (219.251.xxx.213)

80대 화이자 잖아요. 저기 az 80대들 맞았던데...저도 일본 별로지만 이런건 사실을 이야기해야지요

• 21. ㅇㅇ
    '21.6.25 3:53 PM (110.9.xxx.132)

그렇게 따질 거면 az 맞은 사람 대 사망자 비율로 봐야지요 ^^ 아무리 일본 편 들고 싶어도 사실을 이야기해야지요

• 22. 뭐라는건지
    '21.6.25 5:44 PM (219.251.xxx.213)

그럼 같은나이대 az 로 접종으로 비교해보세요. 이런 사람들때문에 맨날 욕먹는거임