82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

상위 20퍼센트의 기준... 놀랍네요..

20% 조회수 : 4,339

1인 가구: 365만원
2인 가구: 617만원
3인 가구: 796만원
4인 가구: 975만원

우선 저는 이 기준에 못 미쳐요

근데 비단 82 뿐만 아니라 게시판 다니다 보면 억대 연봉이 수두룩하고

젊은 사람도 한달 300도 못 벌면

뭐에 쓰냐는 하자인간 취급이던데...

심지어 82에도 일주일에 이틀 정도 알바하고  200~300 번다는 사람도 많던데

현실 세계가... 많이 다르네요...

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 새옹
    '21.6.25 9:10 AM (220.72.xxx.229)

세전인가요 세후인가요 보너스.포함인건지.월급기준인건지 궁금하네요

• 2.
    '21.6.25 9:12 AM (223.38.xxx.165) - 삭제된댓글

한국 소득 격차가 굉장히 큰 나라에 속합니다.
    서울에 20-30억 씩되는 아파트 누가 사냐구요
    Kb부자 보고서에 따르면 부동산 빼고 , 현금 10억이상 서울에만 24만명이 넘어요. 그사람들 수용하기도 부족해요.
    4대 대기업 맞벌이면 둘이 1천만원이상 수입 가능하고, 부동산 부자들 또 얼마나 많나요.
    보통 하위층들은 먹고 살기 힘들어서 티비보기 인터넷하기 외에 별다른 여가 활동 못해요. 상류층들은 시간 과 돈이 남아도니 다 할수 있구요.
    인터넷에서 관심종자들이 많아서 , 인증하지 않는 이상 관심받고 싶어서 진짜 가짜를 적당히 섞어서 자랑하는게 더 많은 특성도 있어요.

• 3. ㅇㅇ
    '21.6.25 9:13 AM (133.106.xxx.15)

2% 겠죠

• 4. ......
    '21.6.25 9:17 AM (61.83.xxx.141)

못받는다니..괜히 좀 열받네요.세금은 투명하게 다내는데..
    당연 세전일걸요. 서울사람들 맞벌이 들도 웬만함 못받겠네요.

• 5.
    '21.6.25 9:19 AM (121.157.xxx.23) - 삭제된댓글

인구의 80프로 이상이 월급으로 절대 집 살 수 있는 가격이 아니네요
    소득대비 집값이 터무니 없는 정도가 아니라 정말 미친거네요

• 6. 지급기준일
    '21.6.25 9:22 AM (211.46.xxx.173)

언제 날짜를 기준으로 정해질까요? 큰 아이가 직장생활로 서울에 가서 자취하는데 쉐어하우스 개념이라 전입을 하지 않고 부모 밑에서 있어요. 아이가 세대분리를 하면 1인가구가 되고 저기 해당이 되고.. 부모 아래 있으면 해당이 되지 않는데..
    기준이 되는 날짜가 언제일까요? 엄마 아빠가 세금 엄청 내는데 아이는 급여가 적으니 저런 거라도 받으면 좋겠네요.

• 7. 지급기준일
    '21.6.25 9:23 AM (211.46.xxx.173)

서울 쉐어하우스 주소로 전입신고를 하지 않았다는 뜻.. 거주는 서울에서 하고 주민등록등본에는 부모 아래에 있음.

• 8. ㅇㅇ
    '21.6.25 9:25 AM (223.62.xxx.177)

재난지원금 얼마나 주는건가요?
    30? 50?

• 9. 네?
    '21.6.25 9:34 AM (124.5.xxx.197)

맞는 것 같은데요.
    원래 소득이 높을수록 결혼도 하고 식구수 많아요.
    4인가족 월 천이 적지는 않은 것 같아요.

• 10. ㅎㅎ
    '21.6.25 9:50 AM (221.142.xxx.108)

윗님 아직 확실하게 정해진거 없으니 특별한 사유없음 자취방으로 주소 이전해두는게 좋죠~
    대기업 다니는 미혼들은 1인 저기에 거의 속하겠고~
    저 금액이 근데..... 외벌이로 가족 부양하는거면 고소득 맞는데~~~~
    맞벌이라면??? 대기업맞벌이 하면서 애 시터한테 맡기고 그 비용 다 내면서 일하는데
    고소득이라고 이런저런 혜택에서 다 벗어나요 그리고 생활이 조금 여유있는건 맞지만 그냥 월급쟁이지 엄청 여유있는 부자도 아니잖아요 집집마다 사정 있는데..단순 월급 기준으로 지원금 나누는건 정말 아닌듯...

• 11.
    '21.6.25 9:56 AM (118.235.xxx.87)

저 기준 재산포함 아닌가요?

• 12. 재산포함
    '21.6.25 12:20 PM (222.102.xxx.237)

재산 포함이죠