82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

급))) 고3인데요 아들이 백신을 무서워 해요

어렵다 조회수 : 2,411
다들 맞추기로 했나요 맞기싫다고 합니다
학교에서 빨리 회신 하라고 하네요
저희부부는 당연히 접종하는줄 알았다가 이런 생각을 가진줄 몰랐습니다
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 고3
    '21.6.25 8:51 AM (112.154.xxx.39)

본인이 결정하는거지만 고3 맞는게 좋죠
    이번에 접종안하면 후순위로 밀린답니다
    수능 면접 논술등등 자가격리라도 되면 어쩌려구요

• 2. bb
    '21.6.25 8:53 AM (118.235.xxx.2)

고3맘입니다
    변이바이러스도 심각해지는 상황이잖아요
    애들 맞는 화이자가 변이에도 효과가 가장 좋다는데..
    잘 설득해서 맞도록 해보세요

• 3. 제 아인
    '21.6.25 8:56 AM (121.168.xxx.190)

당연히 맞아야지 했어요
    학원다니니 가끔 확진자 나오고요
    작년에 동생이 밀접집촉자로 자가격리로 시험을 못본 이후로
    울집은 코로나 방역이 최우선.

아이가 왜 싫은지 얘기해 보세요
    주사가 싫은지
    휴유증이 두려운지등요

• 4. 원글
    '21.6.25 8:58 AM (210.178.xxx.223)

네 일단 신청은 하라고 했습니다
    답변감사합니다

• 5. ㅇㅇ
    '21.6.25 8:58 AM (39.118.xxx.107)

미국에서는 10대 남자애들에게서 화이자 맞고 심근염 발생이 10만명 중에 6명 정도 나온다네요..(가장 많이 나오는 연령층) 아이 설득할거면 심근염 증상어떤건지 잘 이해시키고 맞히세요 중증이나 사망자는 없다니

• 6. ...
    '21.6.25 8:58 AM (175.115.xxx.148)

변종이 많아져서 혹시나 미접종시 수능볼때 지장있을까봐 저 같음 꼭 맞출것 같아요;;

• 7. 바나나우유
    '21.6.25 8:59 AM (14.33.xxx.174)

애도 조금 걱정은 했지만.. 늘 저흰 당연히 맞아야 한 이야기 해와서 바로 동의했어요.

• 8. 원글
    '21.6.25 8:59 AM (210.178.xxx.223)

악기를 전공하는데 컨디션 조절 못할까봐 너무 두렵다고 하네요ㅠ
    요새 밤샘을 많이하고 예민합니다

• 9. 새들처럼
    '21.6.25 9:08 AM (125.186.xxx.152)

아이들끼리 맞기 싫다는 애들이 꽤 있나봐요
    저도 당연히 맞아야한다고 생각하는데
    옆에서 친구들이 그러니까 맞아야하나 말아야하나 좀 주저하네요
    그래도 이번에 고3아이 밀접접촉자로 자가격리하고나니 변이도 걱정되고 꼭 맞추려구요

• 10. 학부모
    '21.6.25 9:08 AM (175.196.xxx.92)

걱정 충분히 이해돼요.

그런데, 윗분 말씀처럼 혹시나 안맞아서 혼자 감염되면 그때는 더 곤란하니, 애들 맞을때 같이 맞는게 나을듯 해요. 컨디션 조절은 다른 아이들도 마찬가지겠죠.

제 주변에 이번에 재수하는 아이가 있는데, 재수생도 맞게 해주나봐요.

• 11. 변종
    '21.6.25 9:13 AM (14.138.xxx.75)

변종 바이러스도 화이자는 80% 정도 커버 되더라구요.
    맞춰야죠.
    수능 못 볼 수도 있는데

• 12.
    '21.6.25 9:16 AM (220.116.xxx.18)

걱정이 되겠죠
    근데 컨디션 조절 안되는 것보다 수능 자체을 응시 못할 가능성이 더 무서우니 잘 달래주세요

• 13. 원글
    '21.6.25 9:19 AM (210.178.xxx.223)

네 일단 신청했습니다 답변 주셔서 감사합니다

• 14. ..
    '21.6.25 10:10 AM (118.35.xxx.151)

코로나 걸려도 수능은 볼수 있어요
    근데 밀접접촉자가 되면 자가격리하면서 혼자 공부해야 되니 혼자만 뒤처질까 그렇죠
    우리 애는 재수생인데 빨리 맞을거래요
    주사맞고 아픈건 다른 애들이랑 같은 조건일거라구