82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

채송화 때문에 슬의 집중이 안되요.

ooo 조회수 : 21,301
참 아끼는 드라마이고 캐릭터들 다 좋은데
채송화쌤 나올때는 채널 돌려요.
도저히 못 보겠어서요 ㅜㅜ

배우 잘못인지 작가가 그 캐릭터만 너무 평면적으로 그린건지
출연자 중 유일하게 매력 없고 쿨 하지도 않고 웃기지도 않은데
너무 선한척, 쿨한척, 털털한 척 해요.
캐릭에 녹아들지 않고 혼자 ~ 척 하는 느낌예요.
워낙 다른 캐릭들도 현실에 없을 유형들이지만
채송화는 배우가 캐릭에 생명을 부여하지 못했달까요.

그저 공부 잘 하게 생긴 여학생 하나 데려다 놓은 느낌일뿐
배우로써 극중 인물로써 너무 매력 없는데 너무 멋진척 해요 ㅠㅠ
87 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡ
    '21.6.25 7:44 AM (175.124.xxx.198) - 삭제된댓글

1회도 보기힘들던데요.. ㅎㅎ
    스토리도 지루 여주도 조연들도 다 무매력 ㅜㅜ

• 2. ㅡㅡ
    '21.6.25 7:45 AM (175.124.xxx.198)

1회도 보기힘들던데요.. ㅎㅎ 1회도 안 넘기고 못본 드라마.
    스토리도 지루 여주도 조연들도 다 무매력 ㅜㅜ

• 3. ...
    '21.6.25 7:45 AM (122.36.xxx.234) - 삭제된댓글

멋진 척이 아니고 멋지던데요(어차피 거기 다섯명 모두 비현실적인 의사 캐릭터). 그렇게 쿨하고 다감한 의사지만 사적으론 식탐 많은 먹깨비에 음치 ㅋ.

• 4. ..
    '21.6.25 7:47 AM (182.212.xxx.94)

그렇게 따지면 환자들한테 생불소리 듣는데 친구들한테는 불평불만 많은 초딩 소리 듣는 안정원은 생명있는 캐릭인가요?
    전 전미도 배우가 잘 소화하고 있다고 생각하고 어차피 어른들을 위한 동화라 여기고 보니 좋던데요.

• 5. ooo
    '21.6.25 7:48 AM (180.228.xxx.133)

캐릭터들이야 모두 비현실적이지요.
    그런데 유독 채송화만 그 인물에 입체적인 매력을 더하지 못한
    느낌예요.
    이건 배우의 한계인가......

• 6. ..
    '21.6.25 7:48 AM (172.58.xxx.125)

캔디 스타일. 질림
    그나마 다행히 모든 남자가 다 좋아하진 않음

• 7. 4578
    '21.6.25 7:56 AM (112.161.xxx.41) - 삭제된댓글

이렇게 생각이 다를수가... 슬의에서 제일 안정된 연기로 참 좋아하는데... 몇년전 고대 안암병원 여자 내과쌤이 여러모로 비슷해서 공감하면서 봐서 그럴까요. 오히려 항상 조정석이 좀 업돼있어 불안하던데요. 그래도 이 드라마 참 재밌게 보고있어요.

• 8.
    '21.6.25 8:09 AM (1.225.xxx.114) - 삭제된댓글

너무좋아요.맑은눈 힐ㄹ링돼요

• 9. ㅇㅇ
    '21.6.25 8:14 AM (39.7.xxx.196) - 삭제된댓글

그냥 그 배우가 싫은거예요.
    저도 그래요. 배우로는 잘 모르지만
    그런 인상에 그런 목소리가 저 개인적으로는 비호감이라서 그 배역 자체가 별로로 느껴져요.
    더불어 저는 유연석도 눈빛이 별로라서(눈매도 그렇고 좀 쌔~ 하고 차가운 느낌 들어요)
    아이들 예뻐하고 성불이고 친구들이랑 투닥거리는 캐릭터 맡으니 너무 오글거려요.
    그렇지만 스토리가 재미있어서 봐요.
    비현실적이라고 하지만, 저는 그런 따뜻하고 절대 악이 없는 드라마가 좋더라고요.

• 10. ㅇㅇ
    '21.6.25 8:15 AM (39.7.xxx.196)

그냥 그 배우가 싫은거예요.
    저도 그래요. 배우로는 잘 모르지만
    그런 인상에 그런 목소리가 저 개인적으로는 비호감이라서 그 배우가 연기하는 배역 자체도 별로로 느껴져요.
    더불어 저는 유연석도 눈빛이 별로라서(눈매도 그렇고 좀 쌔~ 하고 차가운 느낌 들어요)
    아이들 예뻐하고 성불이고 친구들이랑 초딩처럼 투닥거리는 캐릭터 맡으니 너무 오글거려요. 미션 역할은 눈빛과 잘 어울렸는데..
    그렇지만 스토리가 재미있어서 봐요.
    비현실적이라고 하지만, 저는 그런 따뜻하고 절대 악이 없는 드라마가 좋더라고요.

• 11. 천천만천
    '21.6.25 8:17 AM (114.205.xxx.84)

존재가 어려운 캐릭이긴해도 좋은데요
    배우도 좋네요

• 12. ㄴㄴ
    '21.6.25 8:24 AM (58.230.xxx.20)

저도 유연석이 젤 안어울려요
    이글이글 욕심 많아보이는 눈
    김대명도 목소리 얼굴 다 부담부담

그냥 조정석 정경호만 봐요

• 13. 어머나
    '21.6.25 8:24 AM (211.218.xxx.241)

채송화가 얼마나 매력적인데
    어머나
    어제 슬의한날이었네요
    재방봐야겠다

• 14. ㅇㄹ
    '21.6.25 8:33 AM (211.184.xxx.199)

시즌제로 할 이유가 없어보여요
    시즌2 재미없네요

• 15. ㅜㅜ
    '21.6.25 8:34 AM (223.131.xxx.91) - 삭제된댓글

그 배우 너무 역량이 딸려요 ㅜㅜ
    여배우 풀이 작아서 과감한 시도했는데
    실패네요

• 16. ee
    '21.6.25 8:35 AM (211.46.xxx.61)

저도 시즌1때 1회보고 안봤는데
    전미도? 진짜 무매력이고 마지막에 밴드 나오는것도
    오글거리더라구요
    시즌2는 우리딸이 열심히 보니 지나가면서 봤는데
    1보다는 오글거림이 좀 나은것도 같네요

• 17. ㅠㅠ
    '21.6.25 8:36 AM (59.10.xxx.178)

저도 유연석이 안어울려요..

• 18. ....
    '21.6.25 8:37 AM (1.237.xxx.192)

잘난 여성 캐릭터에 대한 무의식적 반감이 아닐런지요.

• 19. ㅈㅈ
    '21.6.25 8:41 AM (221.149.xxx.124)

잘난 여성 캐릭터에 대한 무의식적 반감이 아닐런지요.
    -------------
    그건 아니고 캐릭터 자체가 너무 현실적이라 호불호 갈리는 것 같아요 ㅋㅋㅋㅋ
    추민하랑 장겨울은 여자여자 하잖아요..
    채송하는 그게 아니니까...
    근데 현실에서 사실 제일 흔한 스타일이긴 하죠 ㅋㅋㅋㅋ

• 20. ...
    '21.6.25 8:43 AM (125.176.xxx.90)

전미도가 주인공 아우라가 없어요..
    조연 하기에 적합한 인물..

• 21. ...
    '21.6.25 8:46 AM (125.176.xxx.90)

그레이 아나토미 보면서 보니까
    뇌신경
    소아외과
    일반외과
    흉부외과
    산부인과
    이거 그레이 아나토미 설정 인데 그대로 가져 온거네요..
    유연석 병원재단 아들 설정도 같고

• 22. 채송하 연기 잘해
    '21.6.25 8:48 AM (174.209.xxx.67)

자연스러운 연기 인데 .. 왜 트집이실까요?
    저두 굳이 꼽자면 그중에 제일 어색한게 유연석이던데..

• 23. 글쎄
    '21.6.25 8:50 AM (59.187.xxx.237)

매일 보는 너무 이쁜여자 식상한 여자가 아닌 새로운 여자라 저는 너무 신선하게 봤는데요. 의사가 너무 이쁘면 현실감 없잖아요. 단정하게 평범한듯. 자세히 보아야 이쁜. 암튼 전 눈이 편안하고 괜찮은데요. 사람마다 본인이 젛아하지 않는 취향이 았는데 그러면 드라마 몰입못하너봐요. ㅎㅎ 저는 턱 뾰족한 소워 개턱이라는 여주 나오는 드라마를 못봐요. ( 그 유명한 파리의 연인을 못봤어요)

• 24. ...
    '21.6.25 8:52 AM (211.36.xxx.69) - 삭제된댓글

남편이랑 보면서 계속 화내면서 봐요 ㅋㅋㅋㅋ

저런 의사 봤어?
    병원에 저런의사가 있어?
    의사가 저런다구?
    이러면서요.

너무 비현실적으로 인간미 장착에 친절 배려 공감.

대부분은 왕싸가지에
    가끔씩 평범한 친절만으로도 황공해서 어쩔줄 모르겠던데요.

• 25. ...
    '21.6.25 8:53 AM (175.115.xxx.148)

전 채송하 좋던데..
    활짝 웃을때 나까지 기분 좋아져요
    단독 주인공으로는 약하지만 지금 드라마 캐릭터로는 찰떡 아닌가요

• 26. 세상에
    '21.6.25 8:54 AM (180.65.xxx.50)

채송화 음치인데 배우가 뮤지컬 배우라고 해서 와 진짜 연기 잘한다 싶었어요

• 27. .....
    '21.6.25 8:56 AM (1.233.xxx.86)

그동안 연기 괜찮았는데
    어제만 연기가 ... 자연스럽지 않아서 이상했어요.

• 28. 저도
    '21.6.25 8:56 AM (125.178.xxx.135)

너무 좋아하는데요.
    연기도 안정감 있고 얼굴 보면 편안하고요.
    정말 각양각색이네요.

• 29. 시즌1으로
    '21.6.25 8:58 AM (106.102.xxx.154) - 삭제된댓글

끝냈어야 영원했을텐데

• 30. ㅇㅇ
    '21.6.25 9:01 AM (223.62.xxx.177)

난 어제 보면서 감탄에 감탄을 했는데..

82 재밌다고 올라오는 드라마들 보면 진짜 유치해서 봐줄 수가 없는것들 추천해주고 난리던데
    그냥 님이나 보지마세요
    초 쳐서 재밌게 보는 사람들까지 방해하지 말구요
    요즘 폰질 안하면서 집중해서 보는 드라마는
    82에서 싫어하는 결사곡 하고 슬의 뿐이네요

• 31. 저도요
    '21.6.25 9:06 AM (49.161.xxx.218)

저런 의사 봤어?
    의사가 저런다구?
    이러면서요.

대부분은 왕싸가지에
    가끔씩 평범한 친절만으로도 황공해서 어쩔줄 모르겠던데요2222

암4기환자로 병원 8년째다니는데..
    저런 말도안되는 인간적인의사는 본적없네요
    대부분 불친절에 왕싸가지죠...
    독불장군...

• 32. ooo
    '21.6.25 9:07 AM (180.228.xxx.133)

해외 언론 인터뷰 거절하고 케익 먹다
    맛있다고 난리치는 장면이요.

뭔가 굉장히 쿨한 일을 해놓고 그에 대비되는
    해맑고 천진한 모습을 보이려는 연출의도 같은데
    케익 맛있다고 회전의자에 앉아 난리치는데
    짧은 팔다리로 파다닥거리는게
    그저 너무 초딩 같아서 확 깼어요.

채송화 나오는 씬은 틀어놓고 딴짓하거나 돌리는데
    하필 그 장면은 케익이 나와서 순간 눈이 갔어요 ㅜㅜ

• 33. ㅎㅎㅎ
    '21.6.25 9:09 AM (125.177.xxx.100)

그러나 저러나 추민하 선생이 제일 좋아요

• 34.
    '21.6.25 9:13 AM (175.114.xxx.136) - 삭제된댓글

사람마다 취향이 다 다르니 뭐ᆢ
    전 이 드라마 2편은 좀 지루해하면서 1편에 대한 의리로 보는데 그나마 채송화와 산부인과 의사 그리고 좀 오버스럽긴 해도 조정석 이 세사람은 괜찮은데
    정경호 제일 별로 ᆢ여군이랑 나오는 장면 제일 재미 없어요

• 35. 시즌2
    '21.6.25 9:19 AM (112.154.xxx.39)

너무 지루하고 재미가 없어요
    현실과 너무 멀고 환타지가 심해요

• 36. ....
    '21.6.25 9:29 AM (122.32.xxx.31)

저도 동감해요 시즌2는 괜히 한듯... 너무 지루해요

• 37.
    '21.6.25 9:41 AM (180.66.xxx.18) - 삭제된댓글

제가 99학번이라 시즌 1 오글거려도 재밌게 봤거든요
    정경호 조정석 팬이기도 하고.
    근데 시즌2는 볼 마음 자체가 안생기더라고요. 러브라인 보기도 싫고 안봐야지 했는데, 안보길 잘했나봐요.

• 38. 귀여워요
    '21.6.25 9:53 AM (118.235.xxx.89)

신원호는 어디서 저런 배우를 다 찾아내나 감탄해요.
    저는 좋던데.

• 39. ...
    '21.6.25 9:54 AM (220.84.xxx.174)

시즌2는 진짜 너무 오글거리고 유치하네요.
    유연석 커튼 뒤에서 까꿍하는 장면에
    오징어 되는 줄~
    채송화 쿨한 척 선한 척
    다른 주인공들도 그렇고
    그냥 의사 미화드라마 만들기로 했구나 싶더라구요

• 40.
    '21.6.25 10:11 AM (121.183.xxx.61)

드라마를 왜 다큐로?

• 41. ㅇㅇ
    '21.6.25 10:23 AM (1.249.xxx.59)

이러나 저러나 해도 제주변은 다들 슬의에 빠져서 목욜만 기다려요.
    너무 재밌어요.
    특히나 채송화는 다른 코믹의사들에 비해 중심을 잡아주는 역활이라 더 집중된다고 생각해요.
    전 요새 드라마중 슬의가 제일 재밌고 좋아요^0^

• 42. ...
    '21.6.25 10:32 AM (175.211.xxx.9)

음, 한회 한회 하는 게 벌써 아까울 정도로 좋아요.
    요즘 드라마 수준들과 완전 차별되는 꿀재미, 잘 쓴 대본, 중상 이상의 연기들...

스토리부재, 개연성부재, 자극적 억지구성과 사건들로 점철된 막장드라마들이 판치는 지금
    보물같은 드라마입니다.

참고로, 팬트하우스? 개쓰레기라고 보는 사람입니다.

• 43.
    '21.6.25 10:36 AM (218.152.xxx.154) - 삭제된댓글

생각이 다르네요.
    전 제일 매력있고 잘 어울리는 연기자라고 생각하는데요.
    그냥 본인이 싫을 것일뿐

• 44. 모든걸떠나
    '21.6.25 1:56 PM (1.231.xxx.98)

채송화가 문제가 아님.
    시즌1때는 괜찮았는데 볼수록 현실과 너무 동떨어진
    "판타지"같다는 느낌이 들어 안보고 채널돌림.

당장 수술실 cctv 설치도 반대하는데 무슨..

• 45. 솔직히
    '21.6.25 5:10 PM (210.223.xxx.17) - 삭제된댓글

솔직히 여의사중에 싸가지 있어보이는 사람 본 적이 없는데

• 46. ....
    '21.6.25 5:13 PM (223.39.xxx.173)

시즌2가 노잼이에요...
    시즌이 바꼈으면 뭐가 좀 신선해져야 하는거 아닌가요

• 47. ...
    '21.6.25 5:19 PM (203.229.xxx.87)

당연히 현실에는 저런 의사는 없지요. 아무리 동기간이라지만 병원에서 수련의들도 있는데 저렇게 학교 다닐 때처럼 어울려 다니는 것도 불가능. 환자가 정말 많고 날마다 지치는데 저렇게 인간적이기도 힘들지만...비슷하지만 작은 고민들 의사들도 한번씩 한다고 생각해요. 그렇지만 판타지라고 생각하고 보면 마음이 따뜻해지던데...연애하는 드라마같은 거죠.

• 48. 너무
    '21.6.25 5:20 PM (182.216.xxx.172)

너무 좋아요
    보고 있으면 힐링돼요
    전 페트하우스 같은 드라마를 잘 못봐요
    슬의는 저 위 어떤분이 말씀하셨지만
    성인동화 보는 느낌이에요
    언젠가 우리에게도 이런 의사들이 있는 병원이 있으면 좋겠다
    아니 어느 병원 어느 의사는 저런분일거아
    이미 있는데 목말라 하고 있는건 아닌가? 하는 생각도 들구요
    다들 본인의 사명을 다하고 있는 의사들
    좋은 드라마라고 생각합니다
    이런 드라마도 하나쯤은 있어야죠
    맨날 악다구니 쓰고 못된짓하고 이런사람들만
    나오는 드라마는 많잖아요?

• 49. ...
    '21.6.25 5:26 PM (49.1.xxx.69)

드라마는 꿈이고 환상이죠. 현실을 다루면 누가 보겠어요. 힘들어서...현실이 힘든 사람들이 잠시나마 잊고 환타지를 보는건데... 정의로운 법조인, 착한 의사의 휴머니즘을 보고싶은거지 현실을 다루면 비루한 삶들이죠...

• 50. 00
    '21.6.25 5:31 PM (58.122.xxx.64)

시즌2에서 필력이 좀 떨어졌어요.
    드라마가 재미없는건 90프로가 대본탓. 작가문제죠.
    많이 늘어지고 식상하더라고요.
    착한의사판타지는 시즌1도 마찬가지지만 재밌었는데
    좀 지루해진다는.
    게다가 배우의 매력 또는 연기력이 엄청나면
    좀 감떨어진 대본 멱살잡고 끌고갈 힘이 있는데
    채송화는 너무도 평범함.
    그 캐릭터는 매력적인 여의사인데
    배우 외모가 너무도 평범하고
    그걸 뛰어넘을 미친 연기력도 아니고
    그냥 평범한 연기력.
    조정석한테 고백하지말라고 말하는씬도
    너무 차갑기만했어요.
    오랜 친구한테 하기 힘든 말을 하는건데
    좀 더 입체적인 표현이 안되었을까. 아쉽..
    역시 스타는 괜히 스타가 아닌것 같아요.
    눈을 뗄수 없게 만드는 외모거나
    남다른 연기력이 있거나
    압도적인 미모가 아니라도 큰 매력이 있거나.
    뭔가 있어야함. 한마디로 존재감 갑이어야 하는데
    이 배우는 그게 없음.
    나이가 안맞지만 전도연, 김현주, 이영애가 삼십대라면
    채송화역에 어땠을까. 수애는? 여러가지 생각이 드네요.

• 51. , ,
    '21.6.25 5:47 PM (121.162.xxx.4)

늘 보던 배우가 아니라 신선합니다. 다들 너~~무 착해 리얼리티가 없는게 좀 ㅠ
    환타지다 생가하고 보네요.

• 52. ...
    '21.6.25 5:54 PM (211.106.xxx.36)

저는 좋은데요..저는 1988의 성보라도 그렇고 채송화쌤도 그렇고 현실에 있을법한 수준의 예쁘장함이라 그게 더 좋더라구요..의사가 손예진처럼 미녀고 이런게 안 그래도 판타지에 더 심한 판타지를 불어넣는 것 아닐까요? 공감될 정도의 외모와 따뜻한 에피소드들..전 좋은데요..

• 53. 워낙기다렸던
    '21.6.25 5:55 PM (1.230.xxx.102)

워낙 기다렸던 드라마라 정붙이고 봐요.
    옛날 음악 나와서 좋고,
    너무 감동적으로 연출된 작위적인 상황들도 나름 눈물나고 감동받고 그래서 좋아요.
    배우들 나름 한가락씩 하는 사람들이라 각각이 다 주연같고 좋구요.
    저는 애정하는 드라마예요.

• 54. ...
    '21.6.25 6:47 PM (175.223.xxx.4)

대학병원 의사들 많이 겪어본 1인으로서 여자교수 똑같은 모습 자주 봐서 깜짝 놀라네요. 물론 외모가 그 정도로 이쁘진 않구요.

• 55. ...
    '21.6.25 6:49 PM (175.223.xxx.4)

그리고 교수들 자기 동기들끼리는 겁나 편하게들 있어요. 아래 연차나 환자들 앞에서나 무게 잡지

• 56. ...
    '21.6.25 7:07 PM (175.209.xxx.108) - 삭제된댓글

오마이 정말 이렇게 다를수가

전 채송화떄문에 슬의봐요.
    맨처음에 전미도 얼굴보고 엥 왜 저런애를 캐스팅했지?
    했는데 이제 너무너무 이해가고 완전 빠졌어요. 유튜브에 전미도 뮤지컬햇을때 다 찾아보고
    전미도 매력에 허우적허우적.
    조승우가 전미도 존경하는 뮤지컬배우라고 했다는게 이해가 가요.
    심지어 조정석,유연석이 감독한테 적극 추천했다잖아요. 뮤지컬계에 있는 애들에겐 완전 인정인 배우.

• 57. ..
    '21.6.25 7:16 PM (114.200.xxx.117) - 삭제된댓글

유연석이 젤 안어울려요

• 58. 어머
    '21.6.25 7:18 PM (116.39.xxx.210)

채송화, 전 너무 좋던데요. 얼굴도 맑고 연기도 야무지고 넘 편안~~ 귀하다 생각하면서 감사히 봅니다. 이 말이 하고 싶어 일부러 로그인했어요ㅎㅎ

• 59. ...
    '21.6.25 7:24 PM (223.62.xxx.102)

저런 의사 봤어?
    의사가 저런다구?
    이러면서요.

대부분은 왕싸가지에
    가끔씩 평범한 친절만으로도 황공해서 어쩔줄 모르겠던데요3333

• 60. ...
    '21.6.25 7:32 PM (117.111.xxx.118) - 삭제된댓글

의사들 보라고 만든 드라마라고 생각할랍니다.
    의사 교육용 드라마.

니들 이런 의사 되라~ 봤지?
    의사라면 당연히 이런 사람이어야지~~

• 61. ...
    '21.6.25 7:33 PM (117.111.xxx.118) - 삭제된댓글

의사들 보라고 만든 드라마라고 생각할랍니다.
    의사 교육용 드라마.

니들 이런 의사 되라~ 봤지?
    의사라면 당연히 이런 사람이어야지~~

라고 의사들 시청각 교육시키는 드라마요.

• 62. 재미지기만 하구만
    '21.6.25 7:46 PM (121.132.xxx.16)

슬의생 , 라켓소년단 힐링드라마예요..
    주1회하는 슬의생 안타까울정도...
    오히려 펜트하우스 마인을 못봐요..
    아끼면서 야금야금 아껴보고 있는데요...!

• 63. ...
    '21.6.25 8:01 PM (222.235.xxx.163) - 삭제된댓글

난 너무 좋고 너무 재미있던데
    드라마에서 현실 찾나요??
    희망도 있고 사람들이 원하는 꿈도 있고
    상상도 있고 그런거지..
    그냥 인간적으로 저런사람이 없진 않겠지만
    더 많았으면 하는 거... 그런거죠
    그래서 재미있고 모든 캐릭터가 사랑스러운데...

• 64. //
    '21.6.25 8:19 PM (219.240.xxx.130)

응급실 의사 샘이 좋아요 나머지는 별루 시즌2가 재미가 없네요

• 65. ㅂㅂ
    '21.6.25 8:22 PM (122.34.xxx.163) - 삭제된댓글

전 우리 아이 예전에 수술해주셨던 안과교수님하고 너무 비슷해서 잘 보고 있어요~
    또 산부인과에서 수술할 때 봤던 선생님들.. 예쁘게 화장하고 머리도 세팅한 분 많아서 놀랬었는데..
    비현실적이진 않아요!

• 66. 이제
    '21.6.25 8:49 PM (106.102.xxx.138)

2회 했고 시청률도 엄청 올랐는데
    저런 의사 없어요 그냥 드라마로 보세요
    전미도 얼굴 편안해서 좋구
    내 최애 캐릭터는 산부인과 곰탱이 하리보 선생님

• 67. ㅁㅁ
    '21.6.25 8:50 PM (211.36.xxx.17)

안돼요!!!!!!

• 68. 최애 드라마
    '21.6.25 8:59 PM (58.236.xxx.78)

요즘 이 드라마 보는 낙에 살맛 나네요. 특히 채송화 교수역이 정말 좋은데...
    슬의생 시즌 10까지 나오면 좋겠어요

• 69. 어려보이고 싶은가?
    '21.6.25 9:16 PM (123.215.xxx.15)

41살이 아니라 14살들 같아요
    24살도 안 저럴 것 같습니다

• 70. ...
    '21.6.25 9:22 PM (39.115.xxx.14)

그냥 판타지같고 의사들?
    꼭 안찾아보게 돼요.

• 71. ...
    '21.6.25 9:25 PM (182.229.xxx.41)

울 엄마 주치의 여교수랑 비슷하게 생겨서 되게 캐스팅 잘했다고 생각했었는데...

• 72. 재미있던데
    '21.6.25 9:25 PM (118.218.xxx.75)

중년인데도 어릴적 친구들 만나면 힘 빼고 자세 풀어요.
    우리끼리 있을 때나 세월 잊고 긴장감 풀며 건들건들 까불어 보는거지 다른데선 위치나 체면 생각하느라 어림도 없잖아요.

배우가 연기를 못한다기 보단 극중 캐릭터 자체가 비호감인거겠죠.
    선한 척, 따뜻한 척... 뭐 이런 거 비호감으로 찍히기 쉽죠.
    세상 너무 꼬아서 보지 맙시다.
    본인만 힘들어져요.

• 73. 솔직히
    '21.6.25 9:30 PM (223.62.xxx.212)

수술실에 씨씨티비도 못달게 함서 슬기로운 의사라...... 찬양하고 싶을까???
    아무리 드라마는 드라마라고 해도
    여전히 농심거 맛있으니깐 먹어도 된다. 유니클로 값싸니 친일왜구기업이라도 옷산다랑 뭐가 다를ㄲ???

이러니 미화된 왜국 찬양 식민지사관 동북공정
    역사왜곡에 심혈을 기울이는 거겠지............ ㅉㅉㅉ

• 74. ㅎㅎ
    '21.6.25 9:30 PM (58.234.xxx.21) - 삭제된댓글

맞아요
    연기가 문제라기 보다 작가가 설정한 캐릭터가 오글거림
    슬의보다 차라리 라켓소년단이 전 더 재미 있네요
    다 큰 어른들이 너무 밝고 맑고 깨끗해서 부담스러움

• 75. ㅎㅎ
    '21.6.25 9:32 PM (58.234.xxx.21)

맞아요
    연기가 문제라기 보다 작가가 설정한 캐릭터가 오글거림
    슬의보다 차라리 라켓소년단이 전 더 재미 있네요
    다 큰 어른들이 너무 밝고 맑고 명랑 깨끗해서 부담스러움

• 76. 이기적인
    '21.6.25 9:32 PM (223.62.xxx.212)

끝판왕 의사 코로나시기에도 지네 밥줄이라고 파업을 서슴지 않았던 그들을 찬양하는 드라마
    아무리 드라마는 드라마일뿐 찬양하지 말자!라고 해서 의사에 대한 찬양이 줄어듬??
    이러니 피알 선전에
    토착왜구당이 유명 연예인들을 섭외하는데 혈안이 되는 거겟지........ㅉㅉㅈ

• 77. 좋은데
    '21.6.25 9:34 PM (220.79.xxx.107)

어제 채송화가 인터뷰거절한이유 말할때
    충격이였어요
    저게 맞는건데
    내가 너무 때가 탔구나,,,
    힐링되는 느낌이랄까

그래서 좋았어요

채송화도 잘하던데
    전 좋아오

• 78. 마키에
    '21.6.25 9:55 PM (121.143.xxx.242)

드라마 진짜 어른들을 위한 동화...

시즌1에 환자 딸 결혼식 가는 외과의사 하며...
    산부인과 여 환자 밑에서(?) 전화받는데 꾸중하는 거 하며...
    그 밑에서 별의 별 얘기들을 지들끼리 하고 있드만요...ㅋ 나는 꼬매는 와중에 ㅜㅜ

얼마 전 어머님이 수술하셨는데 진짜 외과의는 그렇구나 하는 의사를 봤어요.
    실력은 최고... 돌아가실 뻔 한 어머님 온종일 수술 후 새벽 수술까지 해가며 살려주셨고 너무 감사하고
    그래서 어머님은 굽신굽신... 근데 그 의사는 어머님 기억 못하고... 차트로만 환자를 구분할 뿐이고 ㅎㅎ

자기 본분, 자기 할 일에 최선을 다하면서 환자에게까지 일일이 다 친절하다면 너무 에너지 딸릴 것 같더라구요.
    인성이야 싸가지 없지만 않으면 되는 것이고 환자에게는 아픈 곳 낫게 해주면서 너무 매몰차지 않은 분들이 최고인 것 같아요

• 79. ㅇㅈ
    '21.6.25 10:02 PM (211.36.xxx.164)

제가 자주 가는 병원 여의사샘이랑 이미지가 너무 비슷해서 캐스팅 잘했다고 생각했어요.
    드라마 자체가 판타지라 그렇지 전미도 연기가 어색하거나 하진 않아요. 저는 유연석 나올 때만 오글거리고 나머진 재밌게 보고 있어요

• 80. ㅇㅇ
    '21.6.25 10:17 PM (115.139.xxx.6)

전 좋아요
    잔잔하니 좋아요.

• 81. ……
    '21.6.25 10:42 PM (210.223.xxx.229)

원래 환타지 드라마잖아요
    캐릭터들이 다 비현실적이긴한데
    그래도 그나마 의사역할엔 잘 어울리는 배우라고 생각해요
    너무 배우발성이 아니라서 더 어울림

• 82. ....
    '21.6.25 10:47 PM (220.92.xxx.43)

드라마는 드라마일뿐..
    우리나라 의사들 중 저런 의사들이 몇명이나 있을라구요.
    대부분이 자기들 권력과 돈 잃을까봐 난리치는 의사들 뿐이지.

• 83. 그냥
    '21.6.26 12:46 AM (119.70.xxx.47)

공상의학드라마

• 84. 미화
    '21.6.26 1:54 AM (173.67.xxx.161)

재밌고 좋은데 캐릭터들이 의사인것만으로 신격화하는 톤이랑 너무 쿨한척 하는거 자제하면 좋겠어요. 업무를 잘하는거랑 구분하면 좋을텐데 인물을 입체적으로 그리지 못하고 좀 민망.

• 85. ..
    '21.6.26 3:50 AM (92.238.xxx.227)

동화라 생각하고 봐요. 그리고 전미도 편안하고 친숙하면서도 예쁜 얼굴 현실적이고 매력있어서 의사증 제일 나아보여요. 여자 홍일점이 여자들이 부러워하는 분위기 아닌가요? 남자들이 친구로 인정하면서 스스럼 없고 .. 동화니까요. ㅎㅎ

• 86. ..
    '21.6.26 5:08 AM (175.119.xxx.68) - 삭제된댓글

우연석 보면 늑대소년이 생각나서..
    저 인물 때문에 송중기랑 박보영 헤어졌다고 씩씩

• 87. ..
    '21.6.26 5:08 AM (175.119.xxx.68)

유연석 보면 늑대소년이 생각나서..
    저 인물 때문에 송중기랑 박보영 헤어졌다고 씩씩