82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

의상 지적하는 스타일 대처 방법

의상 조회수 : 4,730
댄스 운동을 배우는데
제가 키가 크다보니 남들에게 눈에 잘 보여서
어딜가나 시선을 받긴 합니다만
어길가나 저에게 관심갖고 의상 지적 하는 사람들이 꼭 있었던 거 같네요
의상 덥겠다
춥겠다
다리는 맨다리냐
스타킹은 안신었냐
등등 제가 의상에 관심이 많기는 하나
이렇게 지적하는 사람들은 칭찬하는 법이 없어요
이 사람들 대처하는 방법은 뭘까요
그놈의 친절과 미소 짓은 습관을 없애야 하는지
그래서 만만하게 보는지
이런 사람 때문에 이런 습관을 없애야 하는지
가끔 고민이 드네요

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 친절과
    '21.6.25 6:16 AM (121.165.xxx.112)

미소로 님이 먼저 지적질 해요.
    당해봐야 알지...

• 2. 영통
    '21.6.25 6:28 AM (106.101.xxx.27)

"내가 알아서 할게요."

• 3. ..
    '21.6.25 6:38 AM (112.155.xxx.136)

정색하시고
    내가 알아서 합니다 라고 하세요

• 4. 으싸쌰
    '21.6.25 6:40 AM (218.55.xxx.109)

지적질 하는 사람치고 자기 스타일 멀쩡한 사람 본 적 없어요
    너나 잘 하세요가 튀어나올뻔

• 5. 님이잘못했네
    '21.6.25 7:15 AM (188.149.xxx.254)

친절과미소질을 했으니 만만해보였음.
    처음부터 쌀쌀맞게 굴었다가 나중에 미소 한방 조금 보이면 될걸.......

남에게 친절하게 하지마세요. 호구빙싱으로 봅니다.

• 6.
    '21.6.25 7:28 AM (175.125.xxx.90) - 삭제된댓글

친절한 건 상관없고 그냥 받아치세요
    네 괜찮아요?
    누구씨는 바지 너무 끼는가 아니에요?

• 7.
    '21.6.25 7:53 AM (121.153.xxx.202)

응 더워 하나 사줘
    맨다리라 썰렁하다 네가 하나 사줘

결혼안하니?-전세구하게 일억만 해주세요
    애기 안낳아?-너님이 키워주세요

• 8. ...
    '21.6.25 7:53 AM (14.1.xxx.96)

soulless로 아... 네... 그래서요?

• 9. ㅁㅁㅁㅁ
    '21.6.25 8:23 AM (125.178.xxx.53)

친절과미소질 ㅋㅋ 이제 이런것도 질이군요
    무표정응대하셔야 편해지긴하겠네요

• 10. ㅋㅋㅋ
    '21.6.25 8:31 AM (118.235.xxx.49)

하버드대 패션관리학과 나오셨어요?

• 11. 반사
    '21.6.25 8:40 AM (124.54.xxx.73) - 삭제된댓글

덥겠다
    안더운데 너 더워 ?
    진짜 더워??
    벌써갱년기인가?혹시 생리 꼬박꼬박해?
    나아는사람은 30대폐경됬다던데 병원가봤어???

춥겠다
    안추운데 너 추워?
    진짜 추워?
    갑상선검사는 해봤어?
    우째 걱정걱정걱정...

스타킹 왜안신었냐
    난이게편한데 넌 스타킹신어?진짜?
    안답답해?안답답해??헐

한마디하면 세가지 다섯가지물어보세요

• 12. ....
    '21.6.25 8:48 AM (222.99.xxx.169)

친절하게 대하지마세요. 뭐라 대꾸할 것도 없어요. 그런말하면 그냥 무표정으로 빤히 한번 쳐다보시던지 고개만 까딱하고 마세요. 뭐라 받아주니까 만만하게 보는거죠. 자기가 지적질해도 될 사람 이렇게요

• 13. ..
    '21.6.25 8:52 AM (211.227.xxx.207) - 삭제된댓글

님 옷차림 트집잡을때마다 님도 하나씩 트집잡으세요.

근데.. 솔직히 전 살면서 제 옷차림 트집 잡는 사람 한명도 못봤거든요.
    솔직히 무표정해서 그런가봄..

그런말하면 인상 구기고 대꾸하지 말아보세요.
    그러면 눈치 슬슬 보면서 지적안할거 같음.

• 14. 가만보면
    '21.6.25 9:32 AM (175.223.xxx.33) - 삭제된댓글

자기 꼴이 어떤지는 생각 안하고 남 지적질에만 열 올리는 사람이 있긴 하더라구요.

하나 지적받으면 답례로 두개 지적 해주세요. 남 지적할땐 자기도 지적 당할수 있다는 걸 그 사람도 알아야죠.