82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이제 전면전? 민주당내 오렌쥐들 난리났어요

음주운전은 괜찮아 조회수 : 3,225
오로지 경선일정 원칙을 지켜야 한다는 거
보편적 기본소득이니 재난지원금 지급이니 하면서 정부 들이받기..

늘 하던 방식대로 내분 일으켜서 당을 개판 만들고 있는데 송영길은 이재명과 독대해서 얼굴 하얗게 된 이후로는 당대표가 아닌 그쪽 허수아비 노릇하네요.

55 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 기본소득
    '21.6.25 3:34 AM (115.138.xxx.194)

비판했다고 이상이교수를 징계한다는데 그러면 같은 시기 이낙연, 정세균에 가짜약장수라고 했던 놈은 왜 징계 안하나?

• 2. 민주당 지금
    '21.6.25 3:39 AM (61.102.xxx.144)

절체절명이네요.
    그냥 하는 말이 아니라 정말요.
    이 노릇을 우짜면 좋은가요?

• 3. 00
    '21.6.25 3:50 AM (117.111.xxx.44) - 삭제된댓글

이번 기회에 찢패거리들 하고 갈라섰으면..

• 4. ..
    '21.6.25 3:50 AM (1.233.xxx.223)

경선 일정 지키는게 좋죠.
    미루자는 분들도 본인들 지지하는 후보 위해 그러는거 이해하지만 원칙을 지키는게 좋아요
    참고로 전 이낙연 지지였는데
    사면발언이후로 한 발 물러서 있습니다.

• 5. 사필귀정이라는
    '21.6.25 3:50 AM (115.138.xxx.194)

조상들의 말씀에 의지하면서 저들의 파렴지한 도발을 이겨내야 겠습니다.

• 6. 아직도 사면소리
    '21.6.25 3:51 AM (61.102.xxx.144)

한가한 소리 하고 있네요.
    본인 지지 후보 위해 댁은 일정 지키자고 합니까?
    다 댁 같은 줄 알아요?

대선승리 따위 관심도 없는 것들이 당 말아먹고 지네 뱃속 채우려고 하는데
    지지후보요?

• 7. 원칙대로면
    '21.6.25 3:52 AM (27.117.xxx.59)

음주운전 전과자는 자격이 없죠
    원칙대로

• 8. 저 아래
    '21.6.25 3:53 AM (61.102.xxx.144)

어떤 분이 올려준 트윗
    https://twitter.com/mixtape_xxxx/status/1408044788713091077?s=21

이해찬-추미애-송영길-이재명은 대선 이길 마음 없음.
    이번에 이재명이 민주당 간판 되고 유명세 유지하면서 경기도 이권과 세금 나눠먹는게 더 개꿀.

친문 학살하고 전대와 공천권 독점해서 제1계파 되고(이때 이석기 무리 대거 합류 예상),
    그러다 듣기 싫은 소리 나오면 퇴임한 문프탓 멱살 잡겠지....

...................................

끔찍한 소리지만 충분히 개연성 있어서 무섭고 화나네요.
    이번 보궐 선거에서도 이해찬, 선거 망쳐놓은 거 다 봤죠.
    민주당 정권재창출이 목적이 아닌 겁니다.

지들 뱃속 채우는 게 목적이지...

• 9. 이재명을
    '21.6.25 3:54 AM (61.102.xxx.144)

민주당에서 짤라내느냐, 민주당이 이재명한테 먹히느냐...

지금 그 상황인가요?

• 10.
    '21.6.25 3:56 AM (115.138.xxx.194)

거부할 수 없는 상황에 직면했네요.

• 11. ㅉㅉ
    '21.6.25 3:59 AM (1.233.xxx.223)

사면이 얼마나 중요한 이슈인지 모르네요
    제주변 4명이 사면발언이후 돌아섰고
    아직 돌아올 기미가.. 아니 화를 풀 생각을 않해요
    좀 주변 둘러보고 여론 좀 보고 말씀하세요.
    이낙연 후보 지지율 떨어진 큰 이유 좀 보세요.

• 12. ...
    '21.6.25 4:04 AM (223.62.xxx.138)

사면 사면 무슨 사면을 시행했나요?

원래 이낙연 싫어한 사람들이 핑계대는거

• 13. 도대체 왜
    '21.6.25 4:23 AM (174.209.xxx.67)

이재명과 독대를 하면 얼굴이 하얗게되고 절절 매게 되는걸까요?
    무얼로 협박을 하길레??

• 14. ..
    '21.6.25 4:27 AM (1.233.xxx.223)

정말 저도 이낙연 지지했었지만
    지지자들 중에 너무 막무가내로 상대방 깍아내리고 억지주장을 많이 하시는 분들은 제법있는 듯..
    좀 그러네..

• 15. 비이성적
    '21.6.25 4:32 AM (124.50.xxx.198)

누가봐도 이상한건 맞죠.
    상대를 봐가면서 고도의 전략적으로 해야하는걸.. 초등아이들도 아는걸
    막무가내로..

송영길의 문제점은 지가 어디 당 대표인지 분별을 못한다는거.

• 16. 사면
    '21.6.25 4:37 AM (124.50.xxx.198)

사면 얘기하는 분은 박그네가 천년만년 감옥에 있을줄 아나봉가.
    https://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=pho&sid1=100&oid=014&aid=000...

• 17. 비이성적
    '21.6.25 4:40 AM (124.50.xxx.198) - 삭제된댓글

송영길아 니가 여당 대표라면 국민과 함께 가는게 맞다.
    11월 집단면역으로 안정화 시키면 그 성과 보여주면서
    이런 성과를 내었다..국민이 함께 해 주십시오 이러는게 순서에 맞지않냐.
    니네가 무더위에 국민들 더 시원하게 할 자신있냐? 어?
    분통 터지고 싸대기 맞는다에
    18원 건다

• 18. 비이성적
    '21.6.25 4:41 AM (124.50.xxx.198)

송영길아 니가 여당 대표라면 국민과 함께 가는게 맞다.
    11월 집단면역으로 안정화 시키면 그 성과 보여주면서
    이런 성과를 내었다..국민이 함께 해 주십시오 이러는게 순서에 맞지않냐.
    니네가 무더위에 국민들 더 시원하게 할 자신있냐? 어?
    분통 터지게하고 싸대기 맞는다에
    18원 건다

• 19. ..
    '21.6.25 4:44 AM (1.233.xxx.223)

ㅉㅉ
    사면 이야기도 충분한 토론과 사회적 합의이후
    건의하는 건지
    1월1일 뜬금없이 영웅놀이하며 안터뷰로 할 말은 아니지요..
    상당히 상식적이고 진중하다 생각했는데
    내가 잘못봤나 싶어 상심했네요.

• 20.
    '21.6.25 4:47 AM (124.50.xxx.198)

그래서 지금 공론화 되고 토론하려고 뭔가가 그러고 있는중이잖아요
    누가 영웅놀이하려고 그랬다는건지... 님이 직접 물어보셨어요?
    뭘 그렇게 남의 속마음을 다 아는것처럼 말씀을 하세요..
    박그네는 언젠간 사면이 되는건 확실한데... 몇년더 감옥에 있을거
    같으세요?
    천만에요 ㅋ

• 21. ..
    '21.6.25 4:53 AM (1.233.xxx.223) - 삭제된댓글

이미 일은 저질러 놓고
    뭘 이제와서 공론화 해요.
    제가 지난 대선과 총선에 그 분들 설득하느라 얼마나 고생했는데..
    좀 무조건 상대방 후보 깍아내리고 쳐내려 하지 말고
    우리 후보 부족한 점 건의하고 채워주세요.

• 22. ..
    '21.6.25 4:54 AM (1.233.xxx.223)

이미 일은 저질러 놓고
    뭘 이제와서 공론화 해요.
    제가 지난 대선과 총선에 그 제주변 분들 설득하느라 얼마나 고생했는데..
    좀 무조건 상대방 후보 깍아내리고 쳐내려 하지 말고
    우리 후보 부족한 점 건의하고 채워주세요.

• 23. ..
    '21.6.25 5:01 AM (124.50.xxx.198)

우리 후보요?
    왜 벌써 우리 후보.....?
    지금 공론화 중이잖아요 ㅋ 이렇게 얘기하는게 작게나마 공론화 아닌가..
    우리후보가 누군지 모르겠지만
    정부와 함께하고 국민과 함께 하라고 얘기하고 싶습니다. 고집피우지 말고, 고도의 전략적으로

• 24. ..
    '21.6.25 5:11 AM (124.50.xxx.198)

송영길아 니네가 무더위에 선거전 하면 분명 언론들
    조중동 보수 극우 신문들에게 무더위에 국민들 더 짜증나게 한다고
    욕을 내내 먹을거다..
    그러면서 중도 2040 민주당 지지율은 더 떨어지고
    그다음은.......

• 25. 내셔널파2재명
    '21.6.25 5:17 AM (223.62.xxx.197)

오죽하면 이읍읍 또 핸드폰 박스떼기 임대폰 종료시기를 9월이 맞춰 새팅해놔서 경선 미룰수 없다는 루머가 나돌고 있어요

묹재인 대통령님한테 제일 표 많이 받는 사람이 뭐든 수용해야 한다고 악다구니쓰던것 다기억하구만

• 26. ..
    '21.6.25 5:19 AM (1.233.xxx.223)

이낙연 후보 지지하는 분들에게 우리후보라 표현한 거예요.
    이 분들 몇명이 너무 막무가내라..
    좀 상대후보와 지자들 쳐내기만 하려 하지 말고
    너그럽게 좀 포용하려 하세요
    그래야
    나중에 이낙연 후보가 최종후보가 되어도
    더 큰파이가 되는 거니..
    선거 한두번 하는 것도 아니고
    답답하네요

• 27. 웃겨
    '21.6.25 5:33 AM (119.203.xxx.52)

저위 아직도 사면발언운운 하는 인간들
    이낙연의원이 얼마나 약점이 없으면
    아직도 사면발언갖고물고 늘어질까?
    사면 발언하나로 물고 늘어지며
    지지못한다면서
    전과4범 쌍욕쟁이 논문표절 검사사칭
    음주운전 사악한 악마로 소문나고
    혜켱군 혜경궁 더러운 댓글들 그런 모든건
    눈감고 지지하는가?
    전과자랑 도긴개긴이라
    그런건 다 괜짢나보네여

• 28. 윗님
    '21.6.25 5:33 AM (121.133.xxx.97)

저한테는 사면 발언의 충격은 이재명의 욕보다 더 충격이었어요.

• 29. 211.117
    '21.6.25 5:38 AM (121.133.xxx.97)

정말 웃기는 사람이네요.
    댁이 내 도덕성 결여를 얘기하기 전에 알지도 못하는 사람한테 비아냥 거리는 댁의 인성부터 챙기세요.
    진짜 정도가 지나쳐도 너무 지나치니 이제 질리네요.

• 30. 211.117
    '21.6.25 5:43 AM (121.133.xxx.97)

믿었고 지지했던 사람이기에 사면발언이 충격이었던거고 이재명은 어차피 관심밖이었던 사람이고 저는 검찰개혁및 적폐척결에 진취적으로 싸울수 있는 그런 사람이 대통령이 되었으면 좋겠습니다.
    그러니 이명박 들어간지 며칠 되지도 않았는데 그 시점에 사면발언은 충격일수 밖에 없었어요.

• 31. 211.117
    '21.6.25 5:45 AM (121.133.xxx.97)

말장난 하세요?
    누군지 지칭 안했다고? 정말 한심하네요.

• 32. ..
    '21.6.25 6:07 AM (1.233.xxx.223)

ㅉㅉ
    저렇게 막무가내식이니..
    뭔 대화를 한다고..

• 33. 1.233님
    '21.6.25 6:35 AM (158.247.xxx.128)

https://m.ruliweb.com/community/board/300148/read/34973081

요거 한번 보세요
    사면론에 대해 잘 나와있네요

님이 아는게 다가 아가 아니죠.

• 34. 민주당 응원지지
    '21.6.25 7:12 AM (180.65.xxx.50) - 삭제된댓글

.

• 35. 민주당후보지지
    '21.6.25 7:13 AM (210.187.xxx.119) - 삭제된댓글

.

• 36. 송영길대표 지지
    '21.6.25 7:14 AM (180.65.xxx.50) - 삭제된댓글

.

• 37. 새벽3시26분
    '21.6.25 7:22 AM (180.65.xxx.50) - 삭제된댓글

.

• 38. ...
    '21.6.25 7:25 AM (223.38.xxx.149)

문통 기와 3cm가지고 ㅈㄹ 거리던 것들이

이낙연 평생 살아온게 있는데 발언 하나 가지고 ㅈㄹ

말한마디에 충격먹었으면서 욕다발 전화에는 충격안먹었다고?

• 39. ㅎㅎㅎ 사면
    '21.6.25 7:28 AM (211.246.xxx.194)

사면 발언은 이낙연님이 대신 총대 맨거잖아요.
    이낙연님이 사면 발언이후 실지로 좀 있다가 기레기들과
    야당 통해서 사면 발언 나온거 내가 똑똑히 기억하는데
    이낙연님이 먼저 발언 안했음 대통령님이 얼마나 부담이 컸겠어요?

• 40. 아니 자질도
    '21.6.25 7:30 AM (211.246.xxx.194)

안 되는 전과4범이 그것도 과거 같은 민주당 출신 성남시장에게
    검사사칭해서 자리 뺏은 놈이 어딜 민주당에 또아리 틀고서
    감히 대선을 나올 생각을 하냐구요?
    혜경궁 사건은 또 어떻구요?

• 41.
    '21.6.25 7:49 AM (110.70.xxx.183)

일부 댓글 얼마나 거울같이 깨끗하면 사면 발언 밖에 흠 잡을게 없을까

하얗게 질린 송씨야 감당 안되면 물러나라
    전과 4범 아직도 설치게 두고 뭐하는 것들이냐 죄명이 원흉

• 42. 송영길은
    '21.6.25 7:50 AM (174.209.xxx.67)

공약을 지켜라. 당대표되면 이재명을 제소하겠다고 했었는데 왜 행동을 하지않는것인가.
    당규대로 원칙대로 한다해도 이재명은 전과자라서 제외 시켜야한다.
    당규대로 제대로 하던지. 공약을 지키던지..

• 43. 송영길은
    '21.6.25 8:09 AM (119.198.xxx.121)

탄핵되거나
    힘없는 무능한 당대표로 민주당 역사메 남기를

얼굴이 하앟게 질리일이 뭘까????

• 44. 전과4범은
    '21.6.25 8:11 AM (120.136.xxx.23)

이래저래 책 잡히는 게 너무 너무 많아서 절대로
    검찰개혁및 적폐척결에 진취적으로 싸울수 있는 사람이 될 수가 없죠

• 45. 전과자음주운전자
    '21.6.25 8:21 AM (124.50.xxx.138)

성기 지칭 욕

그것도 형수에게ㆍㆍ
    (듣고있는 형수가 흥분하지 않고 차분한거 보면 한두번 들은게
    아닌듯ㆍㆍ거기에서 국민의 한사람으로서 2차 충격 ㅜㅜ
    보통사람이면 그런 뉘앙스의 욕 비슷한거 들어도 흥분하고
    지금 뭐라그런거냐고 난리났을텐데)

그냥 이런부류는 나라를 구했다해도 싫음

• 46. ...
    '21.6.25 8:22 AM (116.125.xxx.62)

아무리 사림이없어도 전과4범이 말이 되나요?

• 47. 언론개혁적폐청산
    '21.6.25 8:22 AM (106.102.xxx.73)

현재 177,814명
    조선폐간이 언론개혁의 시발점
    https://www1.president.go.kr/petitions/599314

• 48. 사면 [발의] 이유
    '21.6.25 8:43 AM (120.136.xxx.23)

그 당시 국짐당과 태극기들이 사면건을 계속 이슈화시키면서 분란을 유도하고 있었죠

국짐당과 태극기외엔 사면을 받아들일 국민들이 많지 않았기에

[무조건 사면 하겠다]가 아니라
    '국민들의 뜻에 따라 [발의를 해보겠다]는 단서를 달았고'
    국민들은 사면이 뭔말이냐며 사면에 대한 강한 반대 의사를 보였으니~~~(현재까지도)

사면 얘기를 먼저 공식적으로 꺼냄으로써 불씨를 애초에 잠재워버린 효과를 얻게된 겁니다!

• 49. 초승달님
    '21.6.25 8:51 AM (121.141.xxx.41)

120.136님 처럼 많은 분들이 이야기 해줘도 앵무새처럼 사면사면사면 돌림놀이 중이에요.
    이거랑 당대표때 일안했다.언론개혁 미뤘다.등등
    이걸로 돌려막으며 욕하는게 일과예요.
    링크걸어줘도 안 읽는지 끊임없이 염불합니다.
    도돌이표로 물고 늘어지듯 한질문 끝없이 하는 사람도 있고요.

• 50. 사면이요?
    '21.6.25 9:03 AM (175.209.xxx.73)

오죽 꼬투리가 없으면 그걸로 ㅋㅋㅋ
    이낙연의 최대 약점은 전라도 출신이라는겁니다
    이나라는 경상도 아니면 힘들어요
    김대중 대통령말고 누구 있어요?
    제 판단은 승부수를 던진건 아닐까 싶네요
    경상도 표를 의식해서 박근혜를 사면 ㅎ
    문통의 짐을 덜어주려는 일타쌍피 ㅎ
    이낙연이 훌륭한 후보이기는 하지만
    우리나라 유권자가 경상도 우위라 ㅠㅠㅠ

• 51. 털보넘도한몫
    '21.6.25 9:19 AM (211.178.xxx.102) - 삭제된댓글

https://twitter.com/genesispart3/status/1408083708683251717?s=21

• 52. ㄹㄹ
    '21.6.25 9:24 AM (110.70.xxx.37)

사면 발언 안 먹히니
    전라도 출신 카드 꺼내ㅋㅋ
    난 경상도지만 출신지 아무 상관 없음
    누구 맘대로 경상도 출신 아니면 힘들대 속보인다

• 53. 찬성
    '21.6.25 10:07 AM (67.216.xxx.231)

원칙대로 찬성!

음주운전 전과자는 민주당 당헌당규에 따라 자격 없음!

• 54. 공식적으로4범
    '21.6.25 10:32 AM (5.180.xxx.110)

비공식적으로는?

원칙대로 찬성!
    음주운전 전과자는 민주당 당헌당규에 따라 자격 없음!2222222

• 55. 175.209
    '21.6.25 1:09 PM (211.246.xxx.102)

그 이야기도 오렌지들이 많이 하더만
    전라도라서 안된다고
    고작 이유가 저거라니 핑계가 궁핍히기 그지없다.
    전과4범이어야 한다고 랄쥐하는 손가락들