82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제네시스 샀는데 5개월 후 주재원 간다면

ㅇㅇ 조회수 : 6,463
해외로 나가서 4년 정도 있어야하는데요
이 차를 팔면 얼마나 나올까요? G80입니다..
이럴까봐 제가 사지 말자고 했는데 남편이 산다고 우기더니 이렇게 됐네요..
차 내장재도 좋은 걸로 하고 진짜 이쁜데 아깝네요..
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '21.6.25 3:24 AM (218.235.xxx.101)

차 나온지 일주일 됐어요

• 2. ….
    '21.6.25 3:39 AM (121.6.xxx.221)

중고차 매장에 그런차 많아요.( 4000km 미만 주행거리) 중고차 매장에 맞기는게 가장 편합니다.

• 3. 너무 아깝네오
    '21.6.25 3:54 AM (94.202.xxx.104)

돈을 그냥 버린거나 마찬가지 ㅠ
    어느 나라인지 몰라도 가져가시면 안되나요
    저도 해외 나와 있는데
    가지고 다니는 분들 꽤 있어요 회사에서 운송비 해주니까요

• 4. 오타
    '21.6.25 4:03 AM (219.255.xxx.153)

맞기는 => 맡기는

• 5. 음...
    '21.6.25 5:56 AM (188.149.xxx.254) - 삭제된댓글

딱 1년된 싼타페 그렇게 780만원 손해보고 팔았어요.
    그것도 7월1일 넘겨서 팔아서 나중에 세금도 냈어요.
    그러니 팔려면 7월 1일 이전에 파세요.

4개월된차라니 거기다가 엄청 투자도 많이 했다니..아깝네요.
    5백 손해볼거에요.
    차라리 가족에게 파세요.
    더 싸게...원가에서 8백 정도 빼면 사는 쪽에서도 윈윈 일겁니다.

• 6. ..
    '21.6.25 6:12 AM (223.39.xxx.137)

제가 사고싶네요

• 7.
    '21.6.25 6:17 AM (223.38.xxx.198)

음...님 7/1 이전에 팔아도 자동차세 나와요
    당해년도 보유기간에 따라 세금 나와요
    엔카같은 곳이 직거래로 팔아보세요
    중고차 딜러가 싸게 사가서 가격 높이 파네요

• 8.
    '21.6.25 6:35 AM (188.149.xxx.254) - 삭제된댓글

딜러에게 파는게 편하기는 할거에요.
    나중에 팔 때 딱 출국하기 일주일 전에 팔았어요.
    그 전까지 차 엄청 용이하게 썼지요.

주재원이라면 왕복 이사비용 대주나요. 그럼 다 가져가세요.
    거기가서 새로사지...이거 못합니다. 어디서 새로 살건지...아이고.
    가는 곳이 미국 아니면 가구들 버리지말고 다 들고가세요.

특히 김치 냉장고 꼭 사서 가세요.
    딤채 뚜껌식으로 가장 작고 가장 싼거로 새로 사왔어요. 아주 용이하게 쓰고있어요.
    밥솥도 제일 좋은거 새거로 사고요.

속옷들 위아래로 30장씩 쟁여가져가세요. 양말도 한국산이 제일 좋아요.

치아, 꼭 치과가서 검진하고 고칠거있음 다 고치고

한국옷들 이뻐요. 한국 체형에 가장 잘 맞고 맵시있구요.
    어느나라 가는지 궁금하네요.
    유럽에 앉아있는데 아오....한국서 비싸게 파는 외제옷들 여기선 엄청 싸기는 싸네요.
    허접하고 소소하게 입고싶은 데일리옷들 소재도 마땅찮고 가격도 비싸네요.
    한국 생각하면 도저히 손대고 싶지도 않고.
    잘 입고있는 옷들 몇개씩 챙겨오세요. 여기서 갑자기 사려면 힘들지도 몰라요.

내가 지금 다시 한국에 가면 그때 왜 버렸을까..........하던거 적어봅니다.
    오지랖....

• 9. ㅇㅇ
    '21.6.25 6:47 AM (124.50.xxx.153)

여기서 팔고 거기가서 사고 올때 팔고 또 여기와서 팔고..
    이 과정에서 감가상각 단계마다 생겨요
    컨테이너 싣고가서 쓰다 거기서 팔고오면 어떨까요
    외제차 여기서 타고싶다면 오기 몇달전사서 타다 싣고오세요

• 10. --
    '21.6.25 7:09 AM (108.82.xxx.161)

가져가서 타다 중고차로 팔고 오면 좋을텐데요
    새차라도 일단 타면 1/3은 즉시 감가상각
    차 사면서 따라오는 워런티는 국외에선 어찌될려나, 여튼 팔지말고 타는게 나아요

• 11. 어디로 가시나요?
    '21.6.25 7:21 AM (27.35.xxx.18) - 삭제된댓글

독일이면 차 가져가거나 가져오는 것 비추입니다.
    절차도 복잡하고 시간과 비용도 많이 들고 배보다 배꼽이 더 큰걸로 알고 있어요.
    가시는 나라에 따라 가져가는게 좋은지, 현지에서 사서 한국올 때 가져오는게 좋은지 전임자에게 미리 확인해보고 결정하세요.

• 12. 그런데
    '21.6.25 7:43 AM (180.67.xxx.163)

5달동안 렌트비를 생각해보면

그렇게 손해는 아니죠

• 13. 민유정
    '21.6.25 8:58 AM (223.38.xxx.36)

저한테 파세요

• 14. ...
    '21.6.25 12:44 PM (175.115.xxx.148)

회사에서 새차 제공하는거 아님 가져가세요
    나라마다 차값도 천차만별이더라구요
    예전에 해외에서 중고차 엄청 비싸게 사면서 속쓰린 경험이 있어요

• 15. 우럽 비추
    '21.6.25 2:14 PM (188.149.xxx.254) - 삭제된댓글

한국 떠나가 딱 일주일 남겨두고 딜러 불러서 팔았어요.
    그 전까지 차 쓸일 엄청 많을 거에요.
    처리 할것들 많고 살것들도 많고.