82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

소음나는 가전은 사지 마세요

언니 조회수 : 6,548
제가 살아보니 저는 청각에 민감한 사람이더라고요..
저 같은 사람은 소음나는 가전은 사는게 아니네요..

진공블랜더
그 소음이 말도 못해요..
여름에 문 열고 지내는데 다른집에 피해갈까봐 조심스러울 지경
저는 해피콜 썼는데 그 통이 무겁기가 말도 못해서 결국 버렸어요

다이슨 에어랩
하… 이 소음을 뭐라 설명할지.. 공사장 드릴 수준?
전 진짜 전기고데기가 영원히 살아남고 다이슨 에어랩은 글쎄요
꼭 잘 쓴다는 분들 있으시던데… 소음에 엄청 유연하신가봐요.

식기세척기
동양매직꺼 썼다가 요즘 엘지로 바꿨는데 소음이 줄어드니 살 것 같아요.

. 로봇청소기
로봇청소기에 비하면 브라바는 진짜 양반이에요
조용조용 지 할일 똑부리게 하는 브라바

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅎ
    '21.6.25 2:29 AM (175.125.xxx.90) - 삭제된댓글

소음에 예민하신가봐요
    세탁기는 괜찮으세요
    에어랩 해피콜 엣지물걸레 다 잘 쓰고 있어서요

• 2. ..
    '21.6.25 2:32 AM (115.140.xxx.145)

많이 예민하신거 같아요
    진공블랜더는 사용시간이 짧아서 시끄러워도 참을만하고
    에어랩도 드릴수준 정도는 아닌데요
    로봇 청소기는 무선청소기보다 조용해요
    소음에 민감해서 괴로우시겠어요

• 3.
    '21.6.25 2:38 AM (110.70.xxx.145) - 삭제된댓글

그거 없이 사는 것이 불가능한데...
    예민하기가 우리집 고냥이 같으시네요.

• 4.
    '21.6.25 3:07 AM (121.6.xxx.221) - 삭제된댓글

치료받으셔야 할듯요

• 5. ...
    '21.6.25 4:05 AM (219.255.xxx.153)

저도 청각이 예민해요. 남에게 피해는 안주죠

• 6. ....
    '21.6.25 5:19 AM (211.212.xxx.10) - 삭제된댓글

제가 원글님이랑 같은 이유로 바이타믹스를 몇년째 쳐다만 보고있어요.

나도 시끄러운데 혹시 들리면 다른 집은 오죽할까싶어서요ㅜ

근데 진짜 사고싶긴 해요ㅋㅋ

• 7. wii
    '21.6.25 5:20 AM (175.194.xxx.121) - 삭제된댓글

잠깐 쓰는 건 참을 수 있는데, 로봇 청소기 같은 것은 돌려놓고 나가는 거 아니면 신경쓰일 거 같긴 해요.

• 8. 식기세척기
    '21.6.25 5:32 AM (14.138.xxx.159) - 삭제된댓글

밀레 써보세요. 넘넘 조용해요~
    악기로 따지면 첼로의 저음같다고나 할까.
    새벽2~3시에도 조용해서 그냥 돌려요.
    (시끄러우면 벌써 연락왔겠죠)
    이제 10년 다되서 처음보담 소리 나지만 그래도 여전히 조용하네요.

• 9. 비슷
    '21.6.25 7:16 AM (223.62.xxx.254) - 삭제된댓글

님과 비슷한데 운전은 어떠세요? 제가 좋은 차 타는게 청각이 예민해서에요 실제 스피커 소리도 다 구분해요 요샌 테슬라타요
    정말 조용해요 바람소리말고는 아무소리 안나요
    LG식세기도 소음거슬리죠
    집 평수가 커서 주방이 떨어져있어도 거실있을땐 안돌려요
    신경 거슬려서요. 누가 소음작다했는지...다음엔 밀레살까봐요
    소음때문에 로봇청소기 잘 안쓰고 그나마 브라바는 딴방에 문닫고 돌게두면 괜찮고요
    유일하게 다이슨에어랩은 참을만해요 머리 스타일에 민감하여서 그런가 괜찮아요 ㅎ

• 10. 비슷
    '21.6.25 7:20 AM (223.62.xxx.254) - 삭제된댓글

님과 비슷한데 운전은 어떠세요? 제가 좋은 차 타는게 청각이 예민해서에요 실제 스피커 소리도 다 구분해요 요샌 테슬라타요
    정말 조용해요 바람소리말고는 아무소리 안나요
    LG식세기도 소음거슬리죠
    집 평수가 커서 주방이 떨어져있어도 거실있을땐 안돌려요
    신경 거슬려서요. 누가 소음작다했는지...다음엔 밀레살까봐요
    소음때문에 로봇청소기 잘 안쓰고 그나마 브라바는 딴방에 문닫고 돌게두면 괜찮고요
    유일하게 다이슨에어랩은 괜찮은데요? 하이톤의 그 소리가 뭔지 아는데요..괜찮아요 머리 스타일에 민감하여서 그럴까요

• 11. ...
    '21.6.25 7:52 AM (125.176.xxx.72) - 삭제된댓글

소음 싫어서 다이슨 사놓고도 부직포 밀대 쓰지만
    믹서기는 시끄러운 시간이 짧으니 그냥 써요.

• 12. ㅇㅇ
    '21.6.25 7:55 AM (14.49.xxx.199)

계속 켜 놓는 것도 아닌데 저는 걍 참고 씁니다
    소음 청각에 예민해서 애들 어릴때 제일 힘들었어요
    특히 애들 친구들 집에서나 키카에서 모이면 그날 하루 종일 피곤함요 ㅎㅎㅎ 꼭 방있는 키카에 방 잡고 놀아요
    많이 예민하시기는 하네요
    그렇다고 남까지 소음있는 가전 쓰지말라그럴건 또 뭐야~

• 13. ……..
    '21.6.25 8:14 AM (114.207.xxx.19)

에어랩 소음이 공사장 드릴수준이라니 과장 심하시다… 웬만한헤어드라이어보다 소리 작은데, 드라이어도 안 쓰시나봐요. 집이 조용한 편이라 갑자기 냉장고 냉각모터 돌아가는 소리에는 흠칫 놀라고 외부소음에는 민감하지만, 왜, 무슨소리이고 얼마동안 날 지, 내가 통제할 수 있는 소음은 보통 괜찮죠. 저런 걸 못 견디시면 생활하기 정말 힘든 수준이실 것 같아요.

• 14. ㆍㆍㆍㆍ
    '21.6.25 8:16 AM (220.76.xxx.3)

식세기 14년 4개차인데 브랜드 불문 최신형 새거가 소음이 적더라고요 지금은 삼성 쉐프 콜렉션 쓰는데 넘 조용해서 가끔 돌아가는지 헷갈릴 때도 있어요
    저도 청각 예민해서 요번에 식탁 바꿀 때 집 인테리어에 세라믹 식탁이 딱인데 못샀어요 그릇 끄는 소리 못 견딜 것 같더라고요

• 15.
    '21.6.25 8:45 AM (180.224.xxx.210)

다른 이유로 저 중에 다른 건 안쓰고 어쩔 수 없이 로봇청소기만 쓰고 있는데...
    저희집 건 절대 가구에 부딪히지도 않고 그래도 한 번씩 소음이 발생해서 정말 시간대 주의하면서 이웃 눈치 보며 사용해요.

그런데 브라바는 후기 동영상 보니 가구에 부딪히지도 않고 정말 조용하던데 그래서 구입할 예정이에요.

에브리봇같은 건 딱딱 부딪혀가면서 닦고 모터소음도 엄청 크던데 어찌 그걸 추천들 하시는지 의문이에요.

• 16. 안마기도
    '21.6.25 9:41 AM (222.120.xxx.44)

소음때문에 못 쓰고 있어요
    돈이 너무 아까와요

• 17. ///
    '21.6.25 10:54 PM (61.73.xxx.36) - 삭제된댓글

저는 손에 들고 다니는 미니 선풍기가 괴로와요...