82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미국 플로리다 건물붕괴로 난리네요

.... 조회수 : 10,850
미국 플로리다주 마이애미 12층 아파트가 붕괴돼서
구조작업중인가봐요.
건물 무너지는 영상이 있던데 무섭네요 정말.

https://youtu.be/KR29pLccutY
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '21.6.25 2:13 AM (175.119.xxx.29)

https://youtu.be/KR29pLccutY

• 2. 뉴스
    '21.6.25 2:15 AM (175.119.xxx.29)

https://news.v.daum.net/v/20210624205103219

• 3. ...
    '21.6.25 2:16 AM (112.214.xxx.223)

그니까요

10명이상 사망이라는데...

• 4. ..
    '21.6.25 5:10 AM (116.111.xxx.176)

끔찍하네요 무너지기 전에 불도 많이 켜져있던데.. 너무 무섭고 안타깝습니다 ㅜ ㅜ

• 5.
    '21.6.25 6:35 AM (1.222.xxx.52) - 삭제된댓글

중국도 아니고 미국에서도 이런일이;;;
    충격이네요

• 6. ..
    '21.6.25 6:56 AM (172.58.xxx.125)

미국도 일본도 도로 다리 건물 많이 무너져요
    우리나라만 그런줄 비하하는 사람들 많죠

• 7. 무조건 중국
    '21.6.25 7:26 AM (67.70.xxx.226)

웃기는게 저것도 중국놈들때문이라고 욕하는 댓글들이 있는데
    모든 자연재해도 중국때문인가요 ㅎㅎ

• 8. 어휴
    '21.6.25 7:34 AM (211.218.xxx.102)

우리나라도 저리 되지 말라는법 있나요.
    그래서 요즘은 아파트보다 땅있는 단독에 더 관심을 갖게 된다는

• 9. ...
    '21.6.25 8:05 AM (1.241.xxx.220)

우리나라만 비하한 사람이 어디있다고... 참나...

• 10. 웃긴다
    '21.6.25 8:36 AM (124.58.xxx.190)

중국분 계신듯
    중국이 세계 전체에 끼친 피해를 생각하면 좋은 말 안나오는게 당연한데 그게 왜 화가 나실까?

• 11. 필로티 구조
    '21.6.25 9:38 AM (222.120.xxx.44)

건물은 사는게 아닌가봐요

• 12. 124.58님
    '21.6.25 11:13 AM (67.70.xxx.226)

그게 아니라 도대체 여기서 왜 중국이 나오는지 이해하기 힘들어서요.
    아무리 중국이 싫다해도 미국에서 아파트 무너진것도 중국탓이라고 생각하세요 ? ㅎㅎㅎ...

• 13. ..
    '21.6.25 10:39 PM (49.168.xxx.187)

전조 증상이 없었을까요?
    뉴스보고 깜짝 놀랐어요.

• 14. 우리나라도
    '21.6.25 11:02 PM (121.141.xxx.171) - 삭제된댓글

아파트 무너졌어요
    와우아파트

• 15. ..
    '21.6.26 12:58 AM (175.119.xxx.68)

바로 아래에인가 지하철 지나는 아파트가 있죠
    거기 아파트가 걱정됩니다

• 16. ㅎㅎ
    '21.6.26 1:15 AM (223.38.xxx.179) - 삭제된댓글

그 간 중국이 얼마나 그간 못된 만행을 저지르고 배째라 했는지
    오.죽.하.면 저 조차도 중국탓 하고 싶을지 이해가 될 정도거든요..

맞고 틀리고 옳고 그르고 문제 아니네요
    중국인들은 자기들이 그 정도로 세계적 밉상인지 인지도 못하니

이해가 안 되는 겁니다.

• 17. ㅎㅎ
    '21.6.26 1:16 AM (223.38.xxx.179)

그 간 중국이 얼마나 그간 못된 만행을 저지르고 배째라 했는지
    오.죽.하.면 저 조차도 중국탓 하고 싶을지 이해가 될 정도거든요..

맞고 틀리고 옳고 그르고 문제 아니네요
    중국인들은 자기들이 그 정도로 세계적 밉상인지 인지도 못하니
    이해가 안 되는 겁니다

지들은 저 보다 더한짓도 하고서는 기억을 못해요

• 18. ㅇㅇ
    '21.6.26 1:29 AM (106.101.xxx.108)

갑자기 왜중국 끌고 와서 흥분이에요? 일본도 같이 욕하지그래요? 맥락없이 어휴 수준낮은댓글들 너무많음

• 19. ㅇㅇ
    '21.6.26 1:37 AM (123.254.xxx.48)

세상에 무슨 후진국성 사고인지 자다가 어케요 정말

• 20. ...
    '21.6.26 1:57 AM (183.98.xxx.33) - 삭제된댓글

일본이 미국에게는 간쓸개다 빼주고 똥도 먹을 인간들이니
    미국이 욕하겠어요? 세상 수준 떨어져도 중국인만큼 떨어질 수는 없어요. 일본이 그나마 비슷할듯 조선족들이나 중국인 욕하니ㅂㄷㅂㄷ 한국인들은 중국인 욕 먹는거 노관심이거 이해되네요
    매락은 중국가서 따지세요. 맥락은 고사하고 개념없는것들 천지인게 중국인

• 21. ...
    '21.6.26 1:59 AM (183.98.xxx.33) - 삭제된댓글

일본이 미국에게는 간쓸개다 빼주고 똥도 먹을 인간들이니
    미국이 욕하겠어요? 세상 수준 떨어져도 중국인만큼 떨어질 수는 없어네요. 일본이 그나마 비슷할듯?
    조선족들이나 중국인 욕하니 ㅂㄷㅂㄷ되는거죠.
    남의 나라 수준 따짐 우습. 한국인들은 중국인 미국서 욕 먹는거 노관심이거나 이해되네요
    맥락은 중국가서 따지세요.
    맥락은 고사하고 개념없는것들 천지인게 중국인

• 22. ...
    '21.6.26 2:00 AM (183.98.xxx.33) - 삭제된댓글

미국이 욕하겠어요? 세상 수준 떨어져도 중국인만큼 떨어질 수는 없어네요. 일본이 그나마 비슷할듯?
    조선족들이나 중국인 욕하니 ㅂㄷㅂㄷ되는거죠.
    정체성이 중국인거 티내는 순간
    한국인들은 중국인 미국서 욕 먹는거 노관심이거나 이해되거든요
    맥락은 중국가서 따지세요.
    맥락은 고사하고 개념없는 수준 떨어진 인간들 천지인 중국이
    그런 말하면 우스워요

• 23. 피씩
    '21.6.26 2:02 AM (183.98.xxx.33) - 삭제된댓글

일본이 미국에게는 간쓸개다 빼주는 인간들이니미국이 욕하겠어요?
    수준 따지면 중국인만큼 떨어질 수는 있나요? 일본이 그나마 비슷할듯? 조선족들이나 중국인 욕하니 ㅂㄷㅂㄷ되는거죠.
    한국인들은 중국인 미국서 욕 먹는거 노관심이거나 이해는 되네요
    억울하면
    맥락은 중국가서 따지세요. 미국인에게 따지던지
    맥락은 고사하고 개념없는 수준 떨어진 인간들 천지인 중국이
    그런 말하면 우스워요

• 24. 피씩
    '21.6.26 2:05 AM (183.98.xxx.33) - 삭제된댓글

일본은 미국에게는 간쓸개다 빼주는 인간들이니 미국이 욕하겠어요?
    조선족들이나 중국인 욕하니 ㅂㄷㅂㄷ 되는거죠.
    한국인들은 중국인 미국서 욕 먹는거 노관심이거나 이해는 되네요
    억울하면
    맥락은 중국가서 따지던가 미국인에게 따지세요
    맥락은 고사하고 개념없는 수준 떨어진 인간들 천지인 중국인더

코로나도 종주국이면서 우한 시작을
    남의나라 탓하는 수준들이 부들되네요?
    왜 그 수준 안 따지는지?

• 25. 피씩
    '21.6.26 2:06 AM (183.98.xxx.33)

일본은 미국에게는 간쓸개다 빼주는 인간들이니 미국이 욕하겠어요?
    조선족들이나 중국인 욕하니 ㅂㄷㅂㄷ 되는거죠.
    정체성이 중국 티내는 순간

우한에서 시작된 코로나도 종주국이면서
    남의나라 탓하는 수준들이 부들 되는거 우습네요
    왜 그런거는 수준 안 따지는지 몰라