82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고3접종은 학교서 단체로 하나봐요

백신 조회수 : 3,303
고3아들이 백신동의서 가지고 왔거든요
교사분들도 같이 접종해서 학교로 방문해 단체로 접종해주나봐요
저는 방학때 병원에 예약해야 되는줄 알았거든요
고3들 거의 95프로 이상 동의했나봐요
낼중으로 동의할사람 빨리 알려달라고 했거든요
동네에 고3 학원에서 확진자 나와 주변 고등학교 난리가 났었고
고3들이 20명 넘게 확진받고 기말고사 못보게 됐어요
수능때까지 불안했는데 백신 빨리 맞고 마음 안정 찾게 해주고 싶엉ᆢㄷ
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.6.25 1:12 AM (219.255.xxx.110) - 삭제된댓글

저희도 급한지 오늘 이알리미로 보내더니 낼까지 동의서 내야한다고..
    받자마자 접종 동의 한다고 회신했네요.

• 2.
    '21.6.25 1:27 AM (121.165.xxx.96)

저희도 아이가 묻더니 사인하더라구요.

• 3. ㅇㅇ
    '21.6.25 1:41 AM (175.207.xxx.116)

가정학습 중인데 담임샘한테 전화 왔어요
    동의하냐고..

• 4. 제발
    '21.6.25 2:28 AM (106.102.xxx.105)

단 한명도 부작용없길

• 5. 화이자?
    '21.6.25 2:57 AM (188.149.xxx.254)

그거면 괜찮을겁니다.

어린애들에게 아스트라제네카 맞추면 민주당 아웃 해야해요.
    대통령 혼내야죠.
    감히. 북유럽에선 65세 이상만 맞추는걸 애들에게 맞추려하면 안되지요.

• 6. 화이자
    '21.6.25 5:52 AM (175.211.xxx.162) - 삭제된댓글

보관문제로 학교방문 어렵지 않나요?
    저희 아이는 학교별로 날자가 있어 접종센타 방문해서 접종한대요. 방학중이고요

• 7. 화이자님
    '21.6.25 6:56 AM (223.39.xxx.133)

말처럼 학교별로 접종센타방문해서 할것같아요.
    우리반은 거의 다 동의서 제출했대요.

• 8. ...
    '21.6.25 7:35 AM (222.237.xxx.218) - 삭제된댓글

3분기 계획 발표때 예방접종센터에서 한다고 했어요.
    가정통신문에 학교별 일정은 추후 공지한다고 나와 있네요.

• 9. 전국의고3
    '21.6.25 7:35 AM (210.187.xxx.119)

다합쳐봐야 30-40만명 되려나요?
    동의서만 갖춰지면 하루만에도 접종 가능하지 싶네요.
    아이들 백신맞고 조금은 맘편하게 공부하길 바래요.

• 10.
    '21.6.25 7:50 AM (121.165.xxx.96)

149은 뭔소린지 30세미만은 아스 안맞어요.혈전으로 어제 화이자 젊은애들 부작용 경고떴는데 걱정이고만 괜찮기는

• 11. 화이자
    '21.6.25 7:50 AM (112.154.xxx.39)

고3하고 교사는 화이자로 2차까지 8월에 접종끝냅니다