82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스파 브랜그 생활한복 파자마

.. 조회수 : 2,635
이쁜 것 같아요. 어떠세요-?
https://theqoo.net/hot/2045973867
30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '21.6.24 11:10 PM (223.62.xxx.94)

https://theqoo.net/hot/2045973867

• 2. soso7
    '21.6.24 11:13 PM (58.122.xxx.64)

예쁘고 편해보이네요.

• 3.
    '21.6.24 11:17 PM (211.208.xxx.230)

자다보면 배가 노출될 것 같아요
    배앓이 할 것 같은데~

• 4.
    '21.6.24 11:19 PM (223.62.xxx.94)

대학생 조카 색깔 다르게 두어 벌 사서 선물로 주고 싶은데 괜찮을까요? 지금 가면 살 수 있는지 모르겠네요.

• 5. ㅡㅡ
    '21.6.24 11:20 PM (1.252.xxx.104)

저 한복좋아하고 생활한복 좋아하는데...
    안사입을듯해요

• 6.
    '21.6.24 11:20 PM (223.62.xxx.94)

음님 ㅋㅋ 그러게요 잠버릇이 없어야 입겠어요.
    에어컨 틀고 자면 배탈날 듯요.

• 7.
    '21.6.24 11:24 PM (211.208.xxx.230)

대학생 조카 안 입을 것 같습니다.저의 집 두 대딩들이 노~라고 하네요

• 8. ..
    '21.6.24 11:24 PM (39.109.xxx.13) - 삭제된댓글

센과 치히로의 행방불명에서 온천장 직원복 같아요.

• 9.
    '21.6.24 11:25 PM (223.62.xxx.94)

네 감사합니다 ㅜㅜ 돈으로 줘야겠어요~~

• 10. ...
    '21.6.24 11:30 PM (118.235.xxx.77)

에스피에이 브랜드.

• 11. ...
    '21.6.24 11:45 PM (121.128.xxx.142) - 삭제된댓글

일식집 주방장 유니폼 같아요...

• 12. woks
    '21.6.24 11:48 PM (58.230.xxx.177)

건강검진 가운같기도....

• 13. ....
    '21.6.24 11:51 PM (223.39.xxx.30)

일본에서 선물받은것도 료칸에서 가져가도 된대서 들고온것도 있는데요..똑같네요..ㅠ

• 14. ....
    '21.6.24 11:52 PM (223.39.xxx.30)

일본게 바지가 조금 더 길뿐..난 안살거 같아요..

• 15.
    '21.6.24 11:52 PM (39.7.xxx.102)

노비같아요 ㅜㅜ
    모델이 입어도 저정도인데
    쌩얼에 흐트러진 머리까지 갖다붙이면 백정될듯 ㅜㅜ

• 16. ...
    '21.6.24 11:58 PM (223.38.xxx.129)

일본옷 같아요 온천에서 입는거
    그리고 예쁘지도 않음

• 17. 노비
    '21.6.25 12:01 AM (1.234.xxx.79) - 삭제된댓글

좋게 보면 노비옷....
    나쁘게 보면 일본옷....

• 18. 뭔가
    '21.6.25 12:03 AM (1.231.xxx.98)

일본스러워요...
    생활한복 느낌이 안남...

• 19. ㅜㅜ
    '21.6.25 12:04 AM (211.104.xxx.198) - 삭제된댓글

건강검진 전문병원에서 입는 환자복(?)이랑 똑같아요

• 20. 저도
    '21.6.25 12:05 AM (1.237.xxx.2)

일본여행갔을때 료칸에서 제공하는
    유카타 딱 그거다싶은생각이...

• 21. ....
    '21.6.25 12:06 AM (223.39.xxx.30)

다시 봤는데요 우리 아이덴티티로 만들려면 더 길어야 했지 않았을까요? 일본 것도 짧았는데 더 짧으니 아닌거 같네요..길게 대님 맨듯 만들었으면 점잖게 우리나라 같았을거 같은데요.

• 22. ..
    '21.6.25 12:15 AM (106.102.xxx.231)

계량옷에 뭘그리 바라는지 찜찔방st에 남교사들 입는 황토색 계량한복만 한복인가요.
    저고리는 한복 같은데요.
    남자꺼 검정은 어깨 넓어보이고
    이뿌기만하네요 시원해보이고

• 23. 료칸
    '21.6.25 12:20 AM (211.36.xxx.81)

유카타 딱이네요

• 24.
    '21.6.25 1:22 AM (67.160.xxx.53)

유카타는 쟤보다 훨씬 복잡하게 생기지 않았어요? 파자마 보다 여름에 집에서 생활복으로 입기 좋아 보여요.

• 25. 유카타
    '21.6.25 1:33 AM (14.32.xxx.215)

딱 저래요
    좀 길게 나오긴하지만 패턴이 같아요
    안에 끈이 있는것도 있긴한데 저것도 잘때 배 안나오려면 안에 끈 있을걸요

• 26. 암만봐도
    '21.6.25 1:55 AM (1.237.xxx.2)

일본료칸에서 주는 유카타예요.
    우리는 한복이 일상화되어있지않지만
    일본여행가니 료칸에서 기본으로 제공하고 흔하디흔하던데
    일본에서 알면 가만있지는 않을듯.
    중국에서 김치를 자기네 파오차이라고 우기는거나 같은꼴이지않나 봄

• 27. 구웃
    '21.6.25 2:59 AM (110.9.xxx.132)

전 살래요.
    밝은색은 백제신라 시대 평민옷 같기도 하고 검정색은 예뻐요

원래 개량한복이 노비옷이잖아요 취향은 각자 다르니 전 편하게 입을 수 있어서 살 것 같아요

• 28. 구웃
    '21.6.25 3:08 AM (110.9.xxx.132)

복식사 덬인데 동양복식보고 일본 옷 같다고 느꼈다는 건 본인들이 일본문화를 더 많이 접해서 그런 거라는 걸 좀 깨닫고 넘어갔으면 해. 일본 문화의 대부분은 아시아 대륙에서 반도를 거쳐 일본에 상륙하는 루트로 이루어졌어. 저 y자형 깃+고름으로 앞섬 잠그는 방식 자체는 일본보다 훨씬 더 빨리 한반도에서 먼저 사용된 게 역사적인 사실임.
    1202. 무명의 더쿠 2021-06-24
    미친 존예
    1203. 무명의 더쿠 2021-06-24
    막상 찐일본인들은 저거보여주면 한복이라는데 지들 올림픽옷도 상하의 구분+옷고름+띠없음 생활한복같다고 인정하는데???너무나 한복인데요?? 여기 일부 일뽕인건지 니뽄인인지는 한글로 지랄좀 하지마

——- 원글님 걸어주신 링크 가보니 이런 댓글이 대다수네요? 젊은이들 생각은 우리랑 다른듯
    어쨌든 전 호!

• 29. 아…
    '21.6.25 8:43 AM (223.62.xxx.75)

맨날 개량한복 보면 한복의 역사 제대로 알지도 못하면서 중국풍인데? 일본풍인데? 하는 사람들이 너무 많더라구요.

• 30. ..
    '21.6.25 8:56 AM (123.214.xxx.120)

편하고 시원해 보이기는 한데
    뭔가 너무 없어 보이는..