82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

옛날 로멘스드라마같은거 요즘에도 있나요?추천좀..

.. 조회수 : 1,660
넷플이나 어디서든 드라마 정주행좀 하려는데 옛날 발리나,파리의연인이나,삼순이, 시크릿가든 등등 이런 비슷한 드라마 요즘것도 있나요?

너무 힐링드라마는 별로구요..

저렇게 재미난 로멘스드라마 보고싶네요

또오혜영은 그냥 저냥 그렇더라구요ㅜㅜ

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 요새
    '21.6.24 10:09 PM (110.12.xxx.4)

그런거 만들면 젊은사람은 안보죠.
    실장님은 엄마들이나 좋아하죠!

• 2. ㅜㅜ
    '21.6.24 10:10 PM (39.121.xxx.49)

그런가요ㅜㅜ 에잉..
    근데 내가말한드라마는 실장님 이런거아닌데...

• 3. ㅇㅇ
    '21.6.24 10:14 PM (221.149.xxx.124)

본문에 언급하신 것들 좋아하던 사람인데 ㅋㅋ
    그나마 최근에 재밌게 본 로코 드라마는 '이번 생은 처음이라' 넷플에 있어요. 근데 이것도 몇년 전 꺼라....

• 4. ..
    '21.6.24 10:16 PM (39.121.xxx.49)

아 이번생은처음이라 그것도봤어요ㅎㅎ
    근데 옛날드라같이 자극적?이라고해야하나 격정정이하고해야하나 그런게없이 밍숭맹숭? 담백하더라구요..
    항상 독백나오고ㅎㅎㅎ
    그런게 대세인가봐요

• 5. ..
    '21.6.24 10:18 PM (39.121.xxx.49)

요즘드라마는 뭔가 명언제조기같은 느낌이예요ㅎㅎㅎ

• 6. ㄷㄷㄷ
    '21.6.24 10:21 PM (221.149.xxx.124)

뭔가 치명치명한 로맨스 좋아하시나봐요 ㅋㅋ 저도 그래요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    근데 요새 트렌드에는 좀 오글거리는 느낌이 있어요 ㅠㅠ 그 드라마틱한 멜로 느낌을 자연스럽게 녹아내기 어려운 것 같더라고요 요즘 감성에는....

• 7. ㅋㅋ
    '21.6.24 10:23 PM (39.121.xxx.49)

맞아요ㅋㅋ치명적인 로멘스드라마ㅋㅋ
    감정이입돼서 눈물도 좀 흘리고ㅋㅋㅋ
    요런맛이 없네요..요즘감성에 오버스럽고 오글거리고 그렇게보이긴할거같아요ㅋㅋ
    그래도 그런게 잼난데ㅎㅎㅎ

• 8. 여명의눈동자
    '21.6.24 10:41 PM (125.186.xxx.155)

보셨나요? 그토록 사랑하는 두사람 채시라와 최재성의 운명의 갈림길에서의 치명적인 만남
    너무 아파요
    저에게 감동적인 드라마 1순위

• 9. ..
    '21.6.24 10:49 PM (112.151.xxx.56)

저는 안 봤지만
    사랑의 불시착이나 태양의 후예가 그런 스타일 아닌가요?;
    개인적으로는 킬미힐미.. 도 괜찮은 것 같습니당

• 10. ..
    '21.6.24 10:54 PM (112.147.xxx.54)

연애시대
    별에서온 그대
    해를품은 달
    성균관스캔들

그렇게 치명적인건 아니지만
    생각나는 옛날 멜로물

• 11. 마랑홀릭
    '21.6.24 11:29 PM (119.70.xxx.97)

최근 치명멜로 중에선 지성 황정음 주연 ‘비밀’이요
    이응복 감독이 이 드라마로 동시간대 김은숙 상속자들 이기고 김은숙이랑 드라마 했잖아요 비밀 진짜 재밌어요 강추합니다

• 12. 드라마 잘 안보는
    '21.6.25 12:24 AM (182.212.xxx.185)

편인데도 킬미 힐미는 정말 재미있게 봤어요

• 13.
    '21.6.25 12:44 AM (125.132.xxx.150)

저는 '사랑을 그대 품안에'에서 신데렐라 스토리보다
    이승연 천호진 차인표 러브라인이 그렇게 아프고 치명치명하더라고요. 분명 로코인데 유치한 라인과 감성 터지는 라인의 극명한 대비가 있었죠. 이때 이승연은 좋았는데. 신제는. 그런 시절이 있었네요.

• 14.
    '21.6.25 12:45 AM (125.132.xxx.150)

신제ㅡㅡ>실체는