82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

회원님들 주변 20대 남자애들 정치성향 어떤가요?

ㄷ이 조회수 : 2,415
제 주변은 반민주당 정서가 아주 강해 윤석열 몰표가 예상되는데 회원님들 주변은 어떤가요?

국힘이 좋아서가 아니라 민주당이 싫어서 그러는거같고요

34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아무 관심이
    '21.6.24 10:05 PM (110.12.xxx.4)

없어요.
    엄마가 찍으라는거 찍을꺼에요.

• 2. 요즘
    '21.6.24 10:06 PM (223.62.xxx.8)

청년들 정치 관심 없던데요

• 3. ㅇㅇ
    '21.6.24 10:07 PM (1.222.xxx.115) - 삭제된댓글

대학 2학년
    아무 관심도 없고
    진짜 엄마가 찍으라는거 찍더라구요

• 4.
    '21.6.24 10:07 PM (14.32.xxx.215)

엄마가 찍으라는거 찍는다니 ㅋㅋ

• 5. sandy
    '21.6.24 10:08 PM (58.140.xxx.197)

반민주당 성향이 좀 ㄷㅓ 강하긴 해요

• 6. 아무리
    '21.6.24 10:09 PM (223.62.xxx.82)

정치가 관심없다해도
    선악정도는 구분을 하던데요?
    오늘 그 언론사에 나쁜 그림보고 '어휴'라고 그러더군요.

• 7. ㅇㅇ
    '21.6.24 10:09 PM (121.152.xxx.100) - 삭제된댓글

아들 고등동창들중 몇이 그렇다고....
    아들말이 그 무슨 여성단체장이 남자는 다 잠재적 성범죄자라고해서 더 화낸다고
    거기다 여성에 대해 기회의 평등이 아니라
    여성들 능력 안되는 것을 숫자확보로 평등해야한다니 애들 설득이 안된다고 하더라구요
    본인들 취직도 힘든데
    여자라고 배려해주라니
    친구들이 싫다고 민주당
    그런다고 뭘로 설득이 안된다고
    요즘 20대 또래여자는 차별받은 세대가 아닌데
    왜 ㆍ엄마세대는 차별받았지만 여자라고ㆍ
    자신들더러 배려를 강제하냐구
    그래서 민주당싫다고 친구들 대부분이 ~~~

• 8. 엄마
    '21.6.24 10:09 PM (218.38.xxx.220)

진보적인 부모영향으로 보수쪽은 아니지만..
    민주당도 싫어하고 더 싫은건 국민의 힘...

아둘은 페미를 부정적으로 생각해서 민주당도 싫다고
    딸은 보수는 꼰대같다고..그래두 진보성향...

• 9. ..
    '21.6.24 10:11 PM (122.252.xxx.19)

정치에 관심없던데요...

맨날싸운다고

• 10. .........
    '21.6.24 10:12 PM (175.112.xxx.57)

지금 스무살 아이 고딩 때 물어보니 학교애들 전반적으로 민주당에 반감이 많다네요. 그것보다 더 놀랬던건 동성애에 관해서도 상당히들 관대해서 동성애 커플 탄생하면 다들 축하해준대요.

• 11. 페미정권이라고
    '21.6.24 10:16 PM (180.68.xxx.158)

문정부 싫어하는 정서가 강하지만,
    그렇다고 국짐이를 옹호하는 모지리는
    제주변엔 없어요.

• 12.
    '21.6.24 10:16 PM (182.212.xxx.96)

관심없더라구요

• 13. ㅇㅇ
    '21.6.24 10:17 PM (223.38.xxx.121)

정치에 큰 관심은 없지만
    남녀성갈등, 여혐남혐에 예민하더라구요.
    아무래도 바로 본인들의 현실에 닿아있는 문제라 그런가봐요.

• 14. ..
    '21.6.24 10:19 PM (183.97.xxx.99)

무관심

무슨 윤석열 몰표 ?????
    웃기지 말아요

• 15. 이거 말해줬어요
    '21.6.24 10:22 PM (223.62.xxx.90) - 삭제된댓글

국민의힘, 사무총장에 한기호 임명···'군복무 24개월' 논란 어쩌나
    http://www.facten.co.kr/news/articleView.html?idxno=201077

누리꾼은 한 사무총장 임명과 관련, 댓글을 통해 "한기호는 과거 군대 24개월 발언으로 2030 남성의 반발을 샀다. 이준석 대표가 20대를 챙긴다는 말을 지키려면 재고해야 할 것”이라고 불만을 드러냈다.

그는 이 글에서 "당장 군부대 해체를 멈추고 복무 기간을 24개월로 늘리면 10만 명을 취업시킬 수 있다"고 주장해 거센 비판에 휩싸였다.

• 16. ㅇㅇㅇ
    '21.6.24 10:23 PM (221.149.xxx.124)

철없는 20대 남자애들은 남자 역차별, 여혐 남혐에 관심많고요.. 30대 남자들은 부동산 관련에 관심이 많죠.

• 17. 이소식 말해줬어요
    '21.6.24 10:24 PM (223.62.xxx.90)

국민의힘, 사무총장에 한기호 임명···'군복무 24개월' 논란 어쩌나
    http://www.facten.co.kr/news/articleView.html?idxno=201077

누리꾼은 한 사무총장 임명과 관련, 댓글을 통해 "한기호는 과거 군대 24개월 발언으로 2030 남성의 반발을 샀다. 이준석 대표가 20대를 챙긴다는 말을 지키려면 재고해야 할 것”이라고 불만을 드러냈다.

그는 이 글에서 "당장 군부대 해체를 멈추고 복무 기간을 24개월로 늘리면 10만 명을 취업시킬 수 있다"고 주장해 거센 비판에 휩싸였다.

• 18. 스물한살
    '21.6.24 10:31 PM (221.151.xxx.122)

스물한살 제 아들 군대가있고 정치에 관심 많아요
    문재인대통령 지지하고 왜구들을 아주 싫어합니다

• 19.
    '21.6.24 10:37 PM (125.177.xxx.70)

민주당 싫어하고 비판적이던데
    이준석보더니 국힘이 국힘했네 하더라구요
    국힘이 쓰레기인건 아는구나 했어요

• 20.
    '21.6.24 10:46 PM (58.232.xxx.148)

군대갔다오더니 관심을 좀 가지네요
    민주당은 극혐이요

• 21. ...
    '21.6.24 10:49 PM (223.62.xxx.16)

인서울 모대학 대학강사인데 반민주당 정서가 아주 강해요
    캠퍼스 지나다니다가 남자애들끼리 문재인, 민주당 욕하는 대화하는거 과장없이 열번도 훨씬 넘게 봤고요
    재보선때 20대 남자 오세훈 72.5%라는 수치에 별로 놀라지 않았어요. 82쿡만 다른 세상이구나 싶었고요.

• 22. ㅇㅇ
    '21.6.24 10:49 PM (125.180.xxx.21) - 삭제된댓글

가까이서 본 20대 후반 남자분, 스카이 출신, 민주당 쪽 지지하더군요. 아버지 초강경 국민힘 쪽, 윤짜장을 대통령으로 파, 정치 얘기 나오면 문대통령 욕함, 어머니 초강경 민주 쪽, 민주당원 / 자식들도 집에서 절대 정치 얘기 안꺼낸다고 해요. 내가 근처에서 지켜봐도 조마조마해요

• 23. ..
    '21.6.24 10:56 PM (106.102.xxx.132)

민주당 지지하는 20대는 거의 없을걸요?
    특히 남자 애들.

• 24. ㅐㅐ
    '21.6.24 10:58 PM (1.237.xxx.83)

우리집 20대딸
    세월호때 했던 보수당과 언론의 콜라보를
    보고 스스로 깨우쳤어요

굉장히 바쁘게 사는 대학생인데
    투표 꼭 가서 합니다
    어릴적부터 투표소에 손 잡고 데려가면서
    투표권이 많은 이의 희생으로 얻은 귀중한 권리라고
    매번 설명해 줬거든요

• 25.
    '21.6.24 11:13 PM (106.102.xxx.235)

민주당.조국.페미 아주 혐오하던데요?
    길 가다가도 몇번 들었어요.
    지들끼리 욕하는 거

• 26. 부모
    '21.6.25 12:22 AM (106.102.xxx.168) - 삭제된댓글

영향을 많이 받죠
    여친 영향도 많이 받고

• 27. 여기서야
    '21.6.25 12:43 AM (14.32.xxx.215)

그렇게 해석하겠지만
    군부대 투표한거 다 오세훈찍었다고 하네요
    만주당 욕 엄청 해요
    일베라고 하시겠지만 그냥 평범한 학생입니다

• 28. 지금
    '21.6.25 1:11 AM (116.123.xxx.67) - 삭제된댓글

40대 빼고 전연령대가 다 일베예요.

• 29. 지금
    '21.6.25 1:12 AM (223.39.xxx.242)

40대 빼고 전연령대가 다 일베예요.

• 30. zz
    '21.6.25 2:49 AM (223.38.xxx.70)

민주당 극혐

40대 빼고 전연령대가 다 일베예요---농담이죠? 농담도 더럽네요 ㅋㅋㅋㅋ

• 31. ...
    '21.6.25 6:40 AM (58.123.xxx.13) - 삭제된댓글

민주당 극혐
    여성 우대 하는 행보를 싫어해요.

이전 세대와 달리
    남성으로서
    이익 본 것은 없으면서
    상대적으로 여성우대 정책의
    피해자로 생각하는 거 같아요.

• 32. 어휴
    '21.6.25 7:35 AM (39.7.xxx.182)

본인들 아들들을 전혀 모르는.
    우리 아들 모범생에 부모말 잘듣고 선생님말 특히 잘듣고 바른 아이..
    집에서 제가 정치얘기 거의 안해서 걍 애기인줄 알았는데..
    지난번 서울시장 보선때 뚜렷하게 밝히던데..
    아빠 더민주측인거 알겠는데 정부랑 더민주 후보들..또 보선있게 한 전시장의 성추문보니 도저히 거긴 못뽑겠다고..
    20대 중반 누나도 비슷한 의견..
    남편이 너무 놀라했지만 평소 민주주의 어쩌구하던 가락있어 찍소리도 못하는 분위기...
    이게 현실입니다.

아무 관심이
    '21.6.24 10:05 PM (110.12.xxx.4)
    없어요.
    엄마가 찍으라는거 찍을꺼에요.

요즘
    '21.6.24 10:06 PM (223.62.xxx.8)
    청년들 정치 관심 없던데요

ㅇㅇ
    '21.6.24 10:07 PM (1.222.xxx.115)
    대학 2학년
    아무 관심도 없고
    진짜 엄마가 찍으라는거 찍더라구요

• 33. ...
    '21.6.25 7:59 AM (14.58.xxx.150) - 삭제된댓글

20대는 아니고 10대후반 딸은 민주당을 우리때 자한당.새누리당 보듯 하더라구요.ㅜㅜ
    제가 82보면 아줌마 일베 사이트냐고 하구요.ㅠㅠ
    국짐당을 좋아하지 않는건 확실한데 민주당은 완전 꼰대.말 안통하는 당으로 보는것도 확실해요.

• 34. 암요
    '21.6.25 8:47 AM (125.191.xxx.148)

더만당 광신도 부모밑에서 아무것도 모르고
    부모가 찍으라는대로 찍는 모지리 자녀들인데
    얼마나 뿌듯하겠어요. 믿으세요 ㅋㅋㅋ