82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

진짜 자식결혼을 막는 부모도 있네요

82 조회수 : 5,445

경제적인 부분때문에 대놓고는 못막아도 자식이 결혼하는거

은근 딴지걸고 계속 집안가장노릇하길 원하는 부모

한명은 보내놓고 나머지하나만 막는경우도 있고요
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 있지
    '21.6.24 9:37 PM (223.38.xxx.157)

왜 없어요. 애 싸질러놓고 죽이는 애엄마에
    때려죽이는 계모에.
    지 친딸 질투하는 친모에. 많습니딘.

• 2. 많아요
    '21.6.24 9:42 PM (110.70.xxx.30)

20년전 친구 엄마가 딸을 너무 의지 했는데 결혼은 시켜야 하는데
    결혼하면 의지처가 없어지니 선보라하고 선본 남자랑 두번 만나면 엄마 울고불고 난리였어요. 지금은 결혼해 친정엄마 모시고 살아요 결혼때 조건이 엄마 모시는 남자였어요

• 3. 오늘
    '21.6.24 10:04 PM (211.177.xxx.223)

아는 사람이 알바해서 대학졸업하고 취업해서 식구 먹여 살리고 동생들 가르치고 했어요. 결혼만 하려하면 엄마가 울고 불고 해서 엄마랑 둘이 살아요. 난 그 엄마 볼때마다 저렇게 고약한 엄마가 있을까 생각합니다.

• 4. 많아요
    '21.6.24 10:05 PM (223.62.xxx.8)

자식이 자기 소유물이라
    자기밖에 모르는 부모는 그래요

• 5. 진짜
    '21.6.25 12:07 AM (180.230.xxx.233)

이기적인 사람들인거죠.

• 6. ......
    '21.6.25 1:19 AM (121.132.xxx.187)

딸이 공부해서 교수하느라 혼기를 놓쳤는데 시집보내려 안달이다가 남편 죽으니까 시집갈까봐 걱정... 49살에 결혼하게 되니 나혼자 어쩧게 사냐고 징징...

• 7. 있어요
    '21.6.25 4:34 AM (124.216.xxx.58) - 삭제된댓글

친척중에도 있고
    연예인 중에는 많이 있죠
    나문# ㅡ친정 엄마가 결혼 못하게 했는데
    결혼 한다고 하니까 결혼식날 친정엄마 음독
    박수홍
    김현%

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1587145 살 안찌는 주전부리가 있나요? 17 ........ 09:30:38 2,225
1587144 옛날엔 어떻게 하루 세끼를 다 집에서 차려 먹었을까요 28 ? 09:30:13 2,957
1587143 김어준 70억에 건물 샀다 101 사실 09:29:01 6,234
1587142 좋은 아침입니다. 1 09:28:00 246
1587141 학원원장님 스승의날 선물 뭐가 좋을까요 3 .... 09:26:05 616
1587140 집순이 라는 대문글 읽고 14 대문글 09:17:46 2,014
1587139 누구? 여자친구와 싸우고 ‘짚차’로 밀어버린 유명 작가 3 작가 09:16:35 2,840
1587138 어제 금쪽같은 내새끼 보신 분(공부강요하는 엄마) 9 감사함으로 09:14:32 2,288
1587137 尹-이 회동 소식에 강경보수 "굴욕, 백기투항, 설마 .. 6 ... 09:09:39 1,448
1587136 건강식(?) 먹다가 치킨 시켰는데 반이상 버림 8 ㅇㅇ 09:09:24 1,825
1587135 가끔 조중동도 같이 가면 2 Smkska.. 09:09:01 354
1587134 박영선, 김건희 연출력 기획력 연기력 남들보다 차별 8 09:03:42 2,548
1587133 거주청소 해보신 분 계세요? 2 .... 08:55:07 610
1587132 의사 처우라니 19 ㅇㅇ 08:50:50 1,699
1587131 마음 하나 보고 결혼 했는데 28 .. 08:45:57 4,862
1587130 행시 합격할 정도면 로스쿨도 가겠죠? 10 ㅇㅇ 08:44:45 1,781
1587129 속옷 대신 입을 몸에 착 붙는 얇은 면티 어디서 살 수 있을까요.. 3 ... 08:44:22 1,405
1587128 절벽 위에서의 사투, 새끼를 지키려는 어미 곰 1 08:44:16 693
1587127 이런 심리는 뭘까요? 1 @ 08:43:37 516
1587126 아몬드가루 사용해서 빵 만들어 보셨어요? 11 나나 08:39:36 1,496
1587125 캐시미어 목도리 집에서 세탁 3 주부 08:36:53 1,222
1587124 아몬드라떼, 헤이즐넛라떼 이런 건 진짜 너트를 넣는 건가요 1 음료 08:35:21 712
1587123 내연녀가 안 만나준다고 성관계 동영상 남편 ,사위에까지 보낸 내.. 27 ,,, 08:21:56 10,746
1587122 기미가 너무 심해요.선크림 추천해 주세요. 5 기미가라 08:21:30 1,961
1587121 린넨화이트 셔츠 다림질 항상 하고 입으시나요? 9 린넨화이트 .. 07:59:12 1,504