82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조국 미국소송이 가능해 보이나요?

.... 조회수 : 5,885
미국소송 안될거 같던데요

미국땅에서 일어난 일이라고
미국소송하기엔

가해자와 피해자가 다 한국인이고
본사도 한국인데다가

한국본사가 전달한 기사를
미국 지사가 그대로 배포한거 아닌가요

대한항공 승무원이 미국에 낸 징벌적 손해배상 소송도
동일한 이유로 각하됐었죠

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
제대로 보지도 않고 아무 근거도 없이
대한항공과 다르다고만 우기는데

불편한 법정의 원칙으로 각하된건데
다르긴 대체 뭐가 달라요? ㅋ

101 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '21.6.24 9:30 PM (112.214.xxx.223)

https://www.yna.co.kr/view/AKR20151221089600003

• 2. 패륜일보
    '21.6.24 9:31 PM (39.125.xxx.27)

성매매 기사 삽화에 부녀 이미지를 집어넣는 건 인간이 아니란 거죠
    https://www.ddanzi.com/free/687556294

• 3. ...
    '21.6.24 9:31 PM (1.253.xxx.29)

그래서요?

• 4. ㅉㅉㅉ
    '21.6.24 9:32 PM (117.111.xxx.131)

원글은 소송못하게 하고 싶죠?

• 5. 슬슬
    '21.6.24 9:32 PM (180.65.xxx.50)

방해작업 시작인가요?

• 6. ...
    '21.6.24 9:32 PM (112.214.xxx.223)

미국 법원 '땅콩회항' 박창진 사무장 소송도 각하
    https://www.yna.co.kr/view/AKR20160115034000003

• 7.
    '21.6.24 9:34 PM (59.26.xxx.88)

안되길 바라는건 아니구요?

• 8. 그래서
    '21.6.24 9:34 PM (1.253.xxx.29)

계속 그렇게 하겠다는 건가요?

• 9. ......
    '21.6.24 9:34 PM (108.41.xxx.160)

그냥 비행기 뜨고 내리는 거완 다르죠.
    미국에 사는 한인들이 보는 신문인데요.

• 10. 조국교수
    '21.6.24 9:34 PM (223.62.xxx.216) - 삭제된댓글

법룰전문가에 버클리대학 박사출신이예요.
    지인중 현지 법룰전문가들 없겠어요?
    별걱정을...

외국인과 외국인 사이의 범죄도 우리나라에서 발생했으면 우리나라 법정에 섭니다.

• 11. ...
    '21.6.24 9:35 PM (112.214.xxx.223)

ㅉㅉㅉ
    '21.6.24 9:32 PM (117.111.xxx.131)
    원글은 소송못하게 하고 싶죠?

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

내가 하란다고 소송하고
    못하게 하면 못하나요? ㅋㅋㅋㅋㅋ

하고싶으면 하겠죠
    돈은 미국변호사가 벌겠고요ㅋ

• 12. ...
    '21.6.24 9:35 PM (175.116.xxx.12) - 삭제된댓글

미국땅에 있는 엘에이 조선일보라서 소송 가능합니다. 비행기와는 성격이 틀리구요.

• 13. 속보이는
    '21.6.24 9:35 PM (210.100.xxx.58)

원글이
    많이 투명하네요

• 14. ....
    '21.6.24 9:36 PM (112.214.xxx.223)

조국교수
    '21.6.24 9:34 PM (223.62.xxx.216)
    법룰전문가에 버클리대학 박사출신이예요.
    지인중 현지 법룰전문가들 없겠어요?
    별걱정을...

외국인과 외국인 사이의 범죄도 우리나라에서 발생했으면 우리나라 법정에 섭니다.

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

걱정 아니고 예측이요

• 15. 그리고 천억대
    '21.6.24 9:37 PM (223.62.xxx.216) - 삭제된댓글

소송에 유명대형로펌에서 사건을 맡기지
    개인변호사한테 맡기겠어요?

• 16. 그리고 천억대
    '21.6.24 9:37 PM (223.62.xxx.216) - 삭제된댓글

소송이면 유명대형로펌에서 사건을 맡기지

예측이 뭐가 필요한가요?

결정은 조국교수가 이것저것 알아보고 한다던데..

• 17. 가능할지
    '21.6.24 9:40 PM (14.32.xxx.215)

몰라도 천억은 택도 없죠

• 18. ㅇㅇ
    '21.6.24 9:41 PM (122.36.xxx.203)

원글님은 그런 예측할 필요없어요~
    전문가들이 다 알아서 해요~

• 19. 그러게요
    '21.6.24 9:42 PM (223.62.xxx.216) - 삭제된댓글

미국땅에서 미국법으로 재판할건데...

미국은 언론의 징벌적 손해배상법이 우리나라라 다르잖아요.

• 20. ....
    '21.6.24 9:44 PM (112.214.xxx.223)

그리고 천억대
    '21.6.24 9:37 PM (223.62.xxx.216)
    소송이면 유명대형로펌에서 사건을 맡기지

결정은 조국교수가 이것저것 알아보고 한다던데..

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    알아보라 하세요

미국변호사 트윗은 계속 퍼오고
    소송비용 모금하자고 공공연하게 올리고는
    다른 의견은 보기싫어요?
    82가 무슨 조국 게시판이랍니까?ㅋ

그럼 소송비 모금글은 딴데가서나 올리시던지요

• 21. 정말
    '21.6.24 9:47 PM (111.171.xxx.249)

이 원글이도 좃선과 똑같은 급이군
    저급하고 비열한종자들 ㅉㅉ

• 22. 원글이
    '21.6.24 9:49 PM (39.7.xxx.75) - 삭제된댓글

좃선이 정말 말할까봐 조마조마 ㅋ
    근데 좃선이 제 무덤 제가 팟으니 망하는건 기정사실
    그 동안 저지른 천인공노할 짓이 어디 한두가지여야 말이지
    사필귀정

• 23. 모금건은
    '21.6.24 9:50 PM (223.62.xxx.103) - 삭제된댓글

원글이가 말하고 있으면서
    딴데 올리래..
    글 좀 읽어보고 대댓글 달던가요!

///
    ..

'21.6.24 9:44 PM (112.214.xxx.223)

그리고

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    알아보라 하세요

미국변호사 트윗은 계속 퍼오고
    소송비용 모금하자고 공공연하게 올리고는
    다른 의견은 보기싫어요?
    82가 무슨 조국 게시판이랍니까?ㅋ

그럼 소송비 모금글은 딴데가서나 올리시던지요

• 24.
    '21.6.24 9:50 PM (58.122.xxx.51) - 삭제된댓글

그리 안타까우면 ㅈㅅ일보에 성금이라고 보내세요.
    돈으로 도와주는게 찐이죠.
    괜히 이렇게 음습하게 뒤에서 질척대는게 뭐가 도움이되나요?

• 25. 원하는 답은
    '21.6.24 9:51 PM (223.62.xxx.103) - 삭제된댓글

하나면서
    뭐하러 물어요 그럴거면?

• 26. ...
    '21.6.24 9:52 PM (112.214.xxx.223)

ㅇㅇ
    '21.6.24 9:41 PM (122.36.xxx.203)
    원글님은 그런 예측할 필요없어요~
    전문가들이 다 알아서 해요~

그러게요
    '21.6.24 9:42 PM (223.62.xxx.216)
    미국땅에서 미국법으로 재판할건데...

미국은 언론의 징벌적 손해배상법이 우리나라라 다르잖아요

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    소송비 모금글까지 올리면서 무슨 소리예요?

그리고
    82익명게시판에 자유글쓰는데
    댁들 필요가 뭔 상관이라고 필요가 없대요?

82 자유 게시판 목적이
    댁들 필요한글만 올리라고 만든게 아닌데 말이죠
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜 정신나간 사람들이네....

• 27. ...
    '21.6.24 9:53 PM (112.214.xxx.223)

'21.6.24 9:50 PM (58.122.xxx.51)
    그리 안타까우면 ㅈㅅ일보에 성금이라고 보내세요.
    돈으로 도와주는게 찐이죠.
    괜히 이렇게 음습하게 뒤에서 질척대는게 뭐가 도움이되나요?

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

조선일보에 뭐하러 성금을 보내요?
    하고싶으면 댁이나 하던지

• 28. ...
    '21.6.24 9:54 PM (1.224.xxx.12)

버클리 미국 최고법대교수였던 조국이

님보다 백배 천배 잘알아서

잘 고소할테니

배상금이나 모으고계시면 될듯

• 29. ..
    '21.6.24 9:54 PM (218.39.xxx.153)

외국에 본사가 있는 미국내 언론자회사는 맘대로 기사 써도 되겠네요 원글 논리대로라면
    말도 안되는 얘기예요
    비행기랑 비교불가

• 30. ㅇㅇ
    '21.6.24 9:54 PM (223.38.xxx.121)

비행기와는 다르죠

미국 현지 법인이 빤히 있는데
    현지 소비자가 있는데
    소송이 안될리가요

• 31. ,,,
    '21.6.24 9:55 PM (39.7.xxx.100)

이제 방구석 미국 변호사까지 등장하네

• 32. ...
    '21.6.24 9:55 PM (210.117.xxx.45)

원글이는 솔직히 말해보세요
    조선이 미국에서 소송당하길 바래요? 안 당하길 바래요?

• 33. 네..
    '21.6.24 9:56 PM (210.90.xxx.55)

소송 될 거라 생각해요.
    미국 땅에서 미국 조선일보지사가 신문에 실어 배포한거니까요.

• 34. 댓글마저
    '21.6.24 9:56 PM (223.62.xxx.186) - 삭제된댓글

아깝다 ...

날도 더워죽갰는데 뭐하는건지..ㅉ

• 35. ...
    '21.6.24 9:56 PM (112.214.xxx.223)

그래서
    '21.6.24 9:34 PM (1.253.xxx.29)
    계속 그렇게 하겠다는 건가요?

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    이런건 조선일보에나 가서 물어봐요
    조선이 할지말지를
    조선과 아무 상관도없는 내가 알겠어요? ㅋ

• 36. ㅎㅎ
    '21.6.24 9:57 PM (221.147.xxx.195) - 삭제된댓글

대한항공이야 같은 사건으로 봤으니 각하될수 있었겠지만
    조국 기사는 한국본사 그리고 미국 지사 두개의
    엄연히 다른 법인이 관리하는 기사니까 다른 사건이라고 볼거같은데요
    업로드된 페이지도 다를테고 하나는 영문 하나는 한글작성
    기사이니 같은 장소 같은 인물이 저지른 같은 사건인
    대한항공 건이랑은 엄연히 다르죠

• 37. 어이없네
    '21.6.24 9:57 PM (223.62.xxx.186) - 삭제된댓글

판깐건 본인 이고
    물어본 사람도 원글이 아닌가?

댓글마다 일일이 저격하려면 뭐하러 물어봄?

• 38. ㅅㅇㅅ
    '21.6.24 9:58 PM (118.223.xxx.136) - 삭제된댓글

인간 조선일보

• 39.
    '21.6.24 9:59 PM (58.122.xxx.51) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋㅋㅋ 원글이 부들대며 난리치는거 보니 너무 웃겨요.
    진짜 쫄리는 저쪽 부류인거 잘 알겠네요.
    아니 그렇게 걱정되면 돈으로 응원하라고요~ 맨입으로 댓글나발 불지 말고요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    돈이면 다 해결되는 세상에 뭐 구구절절 말이 많아요.

• 40.
    '21.6.24 10:03 PM (122.37.xxx.201)

천억??이라굽쑈!

• 41. ....
    '21.6.24 10:03 PM (112.214.xxx.223)

'21.6.24 9:59 PM (58.122.xxx.51)
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 원글이 부들대며 난리치는거 보니 너무 웃겨요.
    진짜 쫄리는 저쪽 부류인거 잘 알겠네요.
    아니 그렇게 걱정되면 돈으로 응원하라고요~ 맨입으로 댓글나발 불지 말고요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    돈이면 다 해결되는 세상에 뭐 구구절절 말이 많아요.

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

부들대기엔 댓글들이 너무 웃겨서요 ㅋ

돈으로 해결되는 세상이라니
    조선쪽이 이길거라 생각하시나봐요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 42. ..
    '21.6.24 10:03 PM (218.39.xxx.153)

본사 건물에 가압류도 걸수 있대요
    ㅋㅋ

• 43. ..
    '21.6.24 10:07 PM (112.214.xxx.223)

..
    '21.6.24 10:03 PM (218.39.xxx.153)
    본사 건물에 가압류도 걸수 있대요
    ㅋㅋ

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    네네

그 재밌는걸
    소송각하되면 못볼까봐 걱정이네요 ㅋ

• 44. ㅋㅋㅋ
    '21.6.24 10:08 PM (58.122.xxx.51) - 삭제된댓글

니 소원 쓰지마시고요. ㅋㅋㅋ

소송도 안될거라더니 배상금 생각함?? 오똑해 오똑해~

• 45. ...
    '21.6.24 10:11 PM (112.214.xxx.223)

조국 전 장관, 미국 인권보고서에 2년 연속 ‘부패 사례’ 올라

[출처: 서울신문에서 제공하는 기사입니다.] https://m.seoul.co.kr/news/newsView.php?id=20210331500101#csidx394ee0601e31029...

ㅡㅡㅡㅡㅡ
    미국에서 널리 알려져 퍽도 자랑스럽겠어요 ㅎ

• 46. ...
    '21.6.24 10:13 PM (112.214.xxx.223) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋ
    '21.6.24 10:08 PM (58.122.xxx.51)

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    바보인가?

조선이 이기면 배상할 필요가 없는건데
    진짜 많이 모자란 분인가봐요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 47. ...
    '21.6.24 10:20 PM (112.214.xxx.223)

ㅋㅋㅋ
    '21.6.24 10:08 PM (58.122.xxx.51)

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    바보인가?

돈으로 해결되는 세상이라기에
    돈이면 조국보다 조선이 더 많을테니
    조선이 이기겠다 한거잖아요
    많이 모자란 분인가봐요
    어째서 이런 사람들만 조국편인지...ㅉㅉ

그게 아니면
    조국이 재산을 허위신고 했다는거예요?ㅋㅋㅋ

• 48. 네~네~
    '21.6.24 10:21 PM (180.68.xxx.158)

끝까지 가봐야죠.
    더러운 방가조선 끝장을 내야지.^^;

• 49. 근래
    '21.6.24 10:24 PM (39.7.xxx.205) - 삭제된댓글

젤 훈훈한 소식이네
    방가네도 운이다했구나

• 50. ...
    '21.6.24 10:31 PM (210.178.xxx.131)

윤씨는 법알못이라서 오늘 각하되고 그랬나봐요. 윤씨보다 원글이 더 법을 잘 아나보죠?

• 51. ....
    '21.6.24 10:36 PM (118.42.xxx.65) - 삭제된댓글

소송이 가능하지 않은데 조선이 두번씩이나 구구절절 손이 발이되게 빌겠어요?
    천하의 조선이

• 52. ...
    '21.6.24 10:38 PM (112.214.xxx.223) - 삭제된댓글

...
    '21.6.24 10:31 PM (210.178.xxx.131)
    윤씨는 법알못이라서 오늘 각하되고 그랬나봐요. 윤씨보다 원글이 더 법을 잘 아나보죠?

ㅡㅡㅡㅡㅡ
    이건 소송전략의 문제구요
    그리고 뜬금없이 여기서 윤석열이 왜나와요?
    윤석열이 조선보고 그렇게 하라고 시키기라도 했대요? ㅋ

• 53. ...
    '21.6.24 10:40 PM (112.214.xxx.223)

..

ㅡㅡㅡㅡㅡ
    총장직 유지하고 추미애가 사임하고 나갔는데
    결과적으론 이긴거죠
    다 끝나고 뒤늦게 헌재가 뭔 상관 ?ㅋ

그리고 뜬금없이 여기서 윤석열이 왜나와요?
    윤석열이 조선보고 그렇게 하라고 시키기라도 했대요? ㅋ

• 54. ...
    '21.6.24 10:42 PM (112.214.xxx.223)

....
    '21.6.24 10:36 PM (118.42.xxx.65)
    소송이 가능하지 않은데 조선이 두번씩이나 구구절절 손이 발이되게 빌겠어요?
    천하의 조선이
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

그럼 조선이
    합의금 더주거나 패소에 도움되라고 사과했겠어요?
    무슨 단세포도 아니고....ㅉㅉ

• 55. ...
    '21.6.24 10:44 PM (210.178.xxx.131)

재임 시절 소송한 건데 뭔 상관이라니 왜국말하세요? 아는 게 뭐예요

• 56. ...
    '21.6.24 10:46 PM (112.214.xxx.223) - 삭제된댓글

...
    '21.6.24 10:44 PM (210.178.xxx.131)
    재임 시절 소송한 건데 뭔 상관이라니 왜국말하세요? 아는 게 뭐예요

ㅡㅡㅡ
    무식한 소리 좀 작작해요

• 57. ...
    '21.6.24 10:47 PM (210.178.xxx.131)

각하당하는 윤씨보다 원글이 똑똑해요? 한국말이 많이 어렵죠?

• 58. ...
    '21.6.24 10:48 PM (112.214.xxx.223)

...

ㅡㅡㅡㅡ
    무식한 질문 작작하고
    궁금하면 딴데가서 물어봐요

• 59. ...
    '21.6.24 10:49 PM (210.178.xxx.131)

윤씨 질문이 왜 무식하죠. 각하된 윤씨 언급되는 게 창피한가요

• 60. ...
    '21.6.24 10:50 PM (112.214.xxx.223) - 삭제된댓글

...

...
    '21.6.24 10:47 PM (210.178.xxx.131)
    각하당하는 윤씨보다 원글이 똑똑해요? 한국말이 많이 어렵죠?

...
    '21.6.24 10:49 PM (210.178.xxx.131)
    윤씨 질문이 왜 무식하죠. 각하된 윤씨 언급되는 게 창피한가요

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

초딩인가? ㅋ

• 61. 소송감이
    '21.6.24 10:51 PM (118.42.xxx.65) - 삭제된댓글

되냐고 물어 되고도 남으니 손이 발이 되도록 비는거라고 알려줬드만 합의금 운운 단세포소리여.
    독해도 안되면서 ㅉㅉ

• 62. ...
    '21.6.24 10:52 PM (112.214.xxx.223)

...

...

...

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

초딩인가?
    이렇게 무식할데가... ㅋㅋㅋㅋ

• 63. ...
    '21.6.24 10:52 PM (210.178.xxx.131)

윤씨 대변인 사임한 조선 출신 그 사람이 원글보다 똑똑할 거 같아요. 원글 빼고 초딩도 다 아는 사실이죠. 법잘알인 척 그만해요 추해요

• 64. ...
    '21.6.24 10:53 PM (112.214.xxx.223)

소송감이
    '21.6.24 10:51 PM (118.42.xxx.65)
    되냐고 물어 되고도 남으니 손이 발이 되도록 비는거라고 알려줬드만 합의금 운운 단세포소리여.
    독해도 안되면서 ㅉㅉ

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

글 좀 똑바로 읽어요
    미국 소송이 가능하냐고 했지
    소송감이 되냐고는 안했어요

모지리들 진짜 많네...

• 65. ...
    '21.6.24 10:56 PM (112.214.xxx.223)

.
    '21.6.24 10:52 PM (210.178.xxx.131)
    윤씨 대변인 사임한 조선 출신 그 사람이 원글보다 똑똑할 거 같아요. 원글 빼고 초딩도 다 아는 사실이죠. 법잘알인 척 그만해요 추해요

ㅡㅡㅡㅡ

네네
    척한적 없으니 무식한 질문 좀 그만해요
    가서 조국한테나 물어보든지 해요
    윤석열 헌재에서 각하되서
    정경심 재판 이기겠다고 응원도 하시구요~ㅋㅋㅋ

• 66. 저 미국.
    '21.6.24 10:57 PM (174.209.xxx.67)

미국에서 소송 됩니다.
    엘에이 조선일보에서 먼저 이틀간 냈다고하고. 그걸 고소한것이구요.( 한국에 조선일보가 아니라)
    조국교수 이름도 있고 저명하신분이시니 고소가 가능하구요. 일반인이라면 해도 금액이 안크고
    이게 너라는걸 사람들이 다 알고있는건지가 중요한데 다들 알아보잖아요. 알아봤잖아요. 조국과 딸이라는걸..
    그리고 조선일보에서 사과문 자꾸 올린다는데 미국에서는 그건 혐의사실인정으로 법원에서는 더 쉽게 이겨요.
    미국사람들 왠만해서는 미안하다는 말 안하는 이유가 소송때문이거든요.
    잘못한거 뻔히 알면서도 미안하다 라는소리 죽어도 안해요. 소송때문에..
    그리고 1억 달라.. 제 마음은 10억달라로 했음 딱 좋겠습니다.
    미국 싸이트에서는 지금 신나서 난리들 났습니다.

• 67. 오그래
    '21.6.24 10:57 PM (118.42.xxx.65) - 삭제된댓글

오타났다.
    소송이 가능하냐고 물어 가능하니 무려 이틀에걸쳐 손이 발이 되도록 빌고있지.
    말이 사과문이지
    제발 미국에서 소송하지 말아주세요.
    납짝업드려 빌고 있는거 안보이남?
    보아하니 소송전에 폐간 허것드만

• 68. ...
    '21.6.24 11:00 PM (210.178.xxx.131)

원글이 뭔데 예측을 해요. 오늘 각하 당한 전 검찰총장보다 법을 잘 알아요? 한국말이 어려우면 82에 오지 마세요. 쉽게 다시 써 드렸어요. 왜국말이나 배워요

• 69. ...
    '21.6.24 11:01 PM (112.214.xxx.223)

오그래
    '21.6.24 10:57 PM (118.42.xxx.65)
    오타났다.
    소송이 가능하냐고 물어 가능하니 무려 이틀에걸쳐 손이 발이 되도록 빌고있지.
    말이 사과문이지
    제발 미국에서 소송하지 말아주세요.
    납짝업드려 빌고 있는거 안보이남?
    보아하니 소송전에 폐간 허것드만

ㅡㅡㅡㅡㅡ
    질문을 이해못하고 엄한댓글 쓴게 오타니?
    오타의 뜻을 모르나....?ㅋㅋㅋ

• 70.
    '21.6.24 11:02 PM (118.42.xxx.65) - 삭제된댓글

원글아 눈물은 훔치고 쓰는거지?

• 71. ...
    '21.6.24 11:03 PM (112.214.xxx.223)

저 미국.
    '21.6.24 10:57 PM (174.209.xxx.67)
    미국에서 소송 됩니다.
    엘에이 조선일보에서 먼저 이틀간 냈다고하고. 그걸 고소한것이구요.( 한국에 조선일보가 아니라)
    조국교수 이름도 있고 저명하신분이시니 고소가 가능하구요. 일반인이라면 해도 금액이 안크고
    이게 너라는걸 사람들이 다 알고있는건지가 중요한데 다들 알아보잖아요. 알아봤잖아요. 조국과 딸이라는걸..
    그리고 조선일보에서 사과문 자꾸 올린다는데 미국에서는 그건 혐의사실인정으로 법원에서는 더 쉽게 이겨요.
    미국사람들 왠만해서는 미안하다는 말 안하는 이유가 소송때문이거든요.
    잘못한거 뻔히 알면서도 미안하다 라는소리 죽어도 안해요. 소송때문에..
    그리고 1억 달라.. 제 마음은 10억달라로 했음 딱 좋겠습니다.
    미국 싸이트에서는 지금 신나서 난리들 났습니다.

ㅡㅡㅡ

미국에서 고소가 접수됐다는건가요?

• 72. ...
    '21.6.24 11:06 PM (112.214.xxx.223)

'21.6.24 11:02 PM (118.42.xxx.65)
    원글아 눈물은 훔치고 쓰는거지?

ㅡㅡㅡㅡㅡ
    되게 재밌지만 눈물까지 날 정도는 아니라서 말이지 ㅋ

• 73. ㅇㅇ
    '21.6.24 11:14 PM (223.38.xxx.121) - 삭제된댓글

애쓰네요

그런데 소송감 맞아요

• 74. ㅇㅇ
    '21.6.24 11:14 PM (223.38.xxx.121) - 삭제된댓글

애쓰네요

기레기인가

그런데 소송감 맞아요

그것도 폐가망신 수준의 소송감

• 75. ....
    '21.6.24 11:15 PM (112.214.xxx.223) - 삭제된댓글

...
    '21.6.24 11:00 PM (210.178.xxx.131)
    원글이 뭔데 예측을 해요. 오늘 각하 당한 전 검찰총장보다 법을 잘 알아요? 한국말이 어려우면 82에 오지 마세요. 쉽게 다시 써 드렸어요. 왜국말이나 배워요

ㅡㅡㅡㅡㅡ
    예측을 하건말걸
    무식한 소리 작작하고
    모르면 가만히나 계세요
    82가 니꺼예요? ㅋ

• 76. ㅇㅇ
    '21.6.24 11:16 PM (223.38.xxx.121)

애쓰시네요, 그런데 소송감 맞아요

그것도 패가망신 수준의 소송감.

• 77. ....
    '21.6.24 11:20 PM (112.214.xxx.223)

ㅇㅇ
    '21.6.24 11:16 PM (223.38.xxx.121)
    애쓰시네요, 그런데 소송감 맞아요

그것도 패가망신 수준의 소송감.
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

근거는 못 대고
    우르르 몰려서 되도않는 억지만 쓰는게
    조국추종자들인가보네.... ㅋ

• 78. ...
    '21.6.24 11:29 PM (112.214.xxx.223)

..

ㅡㅡㅡㅡㅡ
    예측을 하건말걸
    무식한 소리 작작하고
    모르면 가만히나 계세요
    82가 니꺼예요? ㅋ

왜국말은 또 뭐야? 혹시 토왜에요...? ㅉㅉㅉ

• 79. ㅇㅇ
    '21.6.24 11:34 PM (110.11.xxx.242)

열심히네

기레기 본인인가ㅋ

• 80.
    '21.6.25 12:03 AM (182.215.xxx.69)

뒤닦는 휴지로도 쓰기 더러운 좆선 폐간 가즈아~~~~~~!

• 81.
    '21.6.25 12:17 AM (49.175.xxx.12)

원글님 고소라는 용어쓰시는 걸 보니 법을 잘 아는 분은 아니신 것 같아요. 일단 이 사건은 소송요건은 갖추었고 각하 가능성은 낮지 않나 합니다.

• 82. .....
    '21.6.25 12:24 AM (112.214.xxx.223) - 삭제된댓글

'21.6.25 12:17 AM (49.175.xxx.12)
    원글님 고소라는 용어쓰시는 걸 보니 법을 잘 아는 분은 아니신 것 같아요. 일단 이 사건은 소송요건은 갖추었고 각하 가능성은 낮지 않나 합니다.

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    제대로 보세요

고소언급은
    제가 아니라 미국에 산다고 댓글한 사람이
    고소를 했다고 썼죠

• 83. ...
    '21.6.25 12:29 AM (112.214.xxx.223)

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    제대로 보세요

고소언급은
    제가 아니라 미국에 산다고 댓글한 사람이
    고소를 했다고 썼죠

정확히 고소가 접수된거냐 묻는데도
    미쿡산다는 사람이 답도 없네요ㅋ

그리고
    불편한법정 문제인데
    대체 소송요건이 뭔상관이죠..???

• 84.
    '21.6.25 12:43 AM (121.183.xxx.61)

미국이 속지주의 국가인데, 가해자 파해자가 한국인인게 뭔 상관이죠? 그리고 미국 현지 법인인데? 그런 논리면 BBK 김경준이 미국에서 재판을 받을 이유가 있었을까나요?

• 85. 기레기
    '21.6.25 1:05 AM (112.154.xxx.39)

조선이 소송걸려 폐간 될까 두려운 원글이
    왜? 대통령사진 범죄기사에 이용하고 성범죄에 조국부녀
    사진 이용하는거 다신 못볼까봐서요
    소송못걸길 바라나본데 조국전장관이 법대교수고
    미국에서 법공부했고 법무장관도 지낸 법전문가라는건 몰랐지? 조선같은 집단은 소송으로 아작을 내버려야 납작 엎드림

• 86. ...
    '21.6.25 1:14 AM (112.214.xxx.223) - 삭제된댓글

미국이 속지주의 국가인데, 가해자 파해자가 한국인인게 뭔 상관이죠? 그리고 미국 현지 법인인데? 그런 논리면 BBK 김경준이 미국에서 재판을 받을 이유가 있었을까나요?

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    Bbk사건이 뭔지나 알고 적어요
    미국이 김경준계좌를 동결했으니 미국에서 소송한거죠 ㅋ

• 87. ...
    '21.6.25 1:20 AM (112.214.xxx.223) - 삭제된댓글

기레기
    '21.6.25 1:05 AM (112.154.xxx.39)
    미국에서 법공부했고 법무장관도 지낸 법전문가라는건 몰랐지? 조선같은 집단은 소송으로 아작을 내버려야 납작 엎드림

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    그래~~~
    그러고 최근 2년연속
    미국에서 한국대표 부패사례로
    인권보고서에 조국이름이 올라갔고 ㅋㅋㅋ
    부패사례라도 조국이름 올라가니 자랑스러워? ㅋ

조선일보야 망하거나 말거나 내 알바 아니고~
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    조국 전 장관, 미국 인권보고서에 2년 연속 ‘부패 사례’ 올라

[출처: 서울신문에서 제공하는 기사입니다.] http://m.seoul.co.kr/news/newsView.php?id=20210331500101#csidx394ee0601e31029...

• 88. ....
    '21.6.25 1:23 AM (112.214.xxx.223)

..
    '21.6.25 1:14 AM (112.214.89.223)

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    Bbk사건이 뭔지나 알고 적어요
    속지주의때문이 아니라
    미국정부가 김경준계좌를 동결했으니 미국에서 소송한거죠

조선말고도 신문많으니까 가서 신문 좀 봐라
    뉴스라도 좀 듣던지

어째 추종자들이라고 하나같이 모지라냐...ㅉ

• 89. ...
    '21.6.25 1:26 AM (112.214.xxx.223) - 삭제된댓글

기레기

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    그래~~~
    그러고 최근 2년연속
    미국에서 한국대표 부패사례로
    인권보고서에 조국이름이 올라갔고 ㅋㅋㅋ
    부패사례라도 조국이름 올라가니 자랑스러워? ㅋ

조선일보야 망하거나 폐간되거나 내 알바 아니지~ ㅎ

[출처: 서울신문에서 제공하는 기사입니다.] http://m.seoul.co.kr/news/newsView.php?id=20210331500101#csidx394ee0601e31029...

• 90. ...
    '21.6.25 1:37 AM (112.214.xxx.223) - 삭제된댓글

기레기

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    그래~~~
    그러고 최근 2년연속
    미국에서 발표하는 인권보고서에
    한국대표 부패사례로 조국이름이 올라갔고 ㅋㅋㅋ

부패사례라도
    미국보고서에 조국이름 올라가니 막 자랑스럽지? ㅋ

조선일보야 망하거나 폐간되거나 내 알바 아니고~ ㅎ

• 91. ...
    '21.6.25 1:39 AM (112.214.xxx.223)

기레기

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    응응
    미국에서 법공부했고
    미국에서 발표하는 인권보고서에
    한국대표하는 부패사례로
    최근 2년연속 조국이름이 올라갔고 ㅋ

부패사례라도
    미국보고서에 조국이름 올라가니 막 자랑스러워? ㅋㅋㅋ

조선일보야 망하거나 폐간되거나 내 알바 아니고~ ㅎ

• 92.
    '21.6.25 1:50 AM (1.248.xxx.113) - 삭제된댓글

그건 당신이 논할바가 아닌거같은데?

• 93. ....
    '21.6.25 1:53 AM (112.214.xxx.223)

'21.6.25 1:50 AM (1.248.xxx.113)
    그건 당신이 논할바가 아닌거같은데?

ㅡㅡㅡㅡㅡ
    왜? 답변이 딸려서?ㅋ

여기 게시판에 자꾸 글이 올라오니까 논하는 건데?

• 94.
    '21.6.25 2:53 AM (223.38.xxx.29)

대깨문쇼~
    또 누가 소송 비용 걷나 보면 됨

• 95.
    '21.6.25 6:47 AM (75.156.xxx.152)

아니 척 오지는데
    조국이 소송을 하든 말든 왜 당신이 찢고 까불어요?
    누가 당신에게 자문했어요?

소송이 기각되든 말든
    조선일보 만행이 더 알려지면
    교포들에게도 도움이 될텐데
    그게 싫으니 당신 같은 사람이 나대는 거겠지.

• 96. ...
    '21.6.25 8:06 AM (112.214.xxx.223) - 삭제된댓글

'21.6.25 6:47 AM (75.156.xxx.152)
    아니 척 오지는데

소송이 기각되든 말든

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    82에서 이런글 보기싫으면
    조국얘기는 82말고 딴데 올리던지~
    82게시판에 조국소송은 줄기차게 올려놓고 뭔 소리래?

그리고 내가 언제 기각이랬니? 각하랬지
    기각과각하도 구분 못하는 너나 나대지 좀 마라 ㅋㅋㅋ

어째 추종자마다 이러냐...ㅉ

• 97. ...
    '21.6.25 8:11 AM (112.214.xxx.223)

아니 척 오지는데

소송이 기각되든 말든

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    82에서 이런글 보기싫으면
    조국얘기는 82말고 딴데 올리던지~
    82게시판에 조국소송글은 줄기차게 올려놓고 뭔 소리래?

그리고 내가 언제 기각이랬니? 각하랬지ㅋ
    기각과 각하도 구분 못하는 너나 나대지 좀 마라 ㅋㅋㅋ

어째 추종자마다 하나같이 모지라냐...ㅉㅉㅉ

조국도 참...

그리고
    미국 부패보고서에 이름 올린 조국이
    미국에서 소송제기하면
    교포들한테 대체 무슨 도움이 되는건지
    정확히 좀 말해볼래?ㅋ

• 98. ...
    '21.6.25 8:15 AM (112.214.xxx.223)

아니 척 오지는데

소송이 기각되든 말든

ㅡㅡㅡㅡㅡ
    추가로

찢고 까부는건 대체 뭐냐?
    손꾸락이냐? ㅋ

가서 국어공부나 해라 ㅋㅋㅋ

• 99.
    '21.6.25 8:30 AM (75.156.xxx.152)

기각이든 각하든 니가 뭔대
    된다 만다 하냐고요
    방구석에서 정신승리 회로 돌리니
    미국법까지 다 아는 듯 싶나보네.

미주조선이 미국에 주소를 둔 현지법인인데
    니가 그리 잘 아는 미국법에 소송을 안받아 준다든?

• 100. ...
    '21.6.26 4:21 AM (112.214.xxx.223) - 삭제된댓글

'21.6.25 8:30 AM (75.156.xxx.152)
    된다 만다 하냐고요

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    무식 좀 작작떨어라
    말이되는 소리를 해야 상대를 해주지...ㅉㅉㅉ
    소송을 받아주니 결과가 각하인거 아니냐ㅋ

• 101. ...
    '21.6.26 4:23 AM (112.214.xxx.223)

된다 만다 하냐고요

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    무식 좀 작작떨어라
    말이되는 소리를 해야 상대를 해주지...ㅉㅉㅉ

소송을 받아주니까 결과가 각하인거 아니냐? ㅋ

방구석 정신승리는 앞뒤 안맞는말 하는 너지...
    억지 한번 오지네...ㅋ