82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유병자실비 vs 암보험중에 어떤걸 들어야 할까요?

54 조회수 : 1,592
4년전 디스크진단받았고 3년전부턴 병원아예안가고 있구요~위장약은 15일씩 6~8개월마다 타옵니다
고지혈약도 먹고있구요

1.유병자실비는 월5마넌정도 잡음 되겠던데
계속 갱신되니까 10년뒤엔 얼마나오를지도몰라
금액의
압박이 두렵네요

2.암보험도 5~7마넌선에서 들 예정 인데
20년갱신형이라 10년까진 늦겠으나 남편퇴직후에도
들 생각하니 부담스런면도 있네요~~

부모님 두분다 위선종 디스크 뇌경색 쪽으로 병력이 있으셔서 암보험은 안넣고
유병자를 들어야되나 고민스럽네요 ㅠ
50대분들 실비드신분 조언부탁드려요~~
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '21.6.24 9:20 PM (112.161.xxx.183)

저 혈압있는데 그냥 암보험 들었어요 그것도 거의 진단시에 나오는 혈압약을 왜 쉽게 먹기 시작했는지 의사가 처방해서 그냥 먹었거든요 후회막급
    좀 더 식이하고 천천히 먹을걸ㅡㅡㅜ

• 2. 저두요
    '21.6.24 9:29 PM (58.239.xxx.220)

콜레스테롤이 지금은 많이 떨어졌는데 저도 식이하고 먹을걸~그땐 몰랐어요

• 3. 현직
    '21.6.24 10:53 PM (122.44.xxx.74)

유병자실비는 급여 비급여 70% 지급이에요
    정형외과 수술은 이거도 유리하고요
    모든 수술은 70%지급이라 괜찬아요

암보험은 가입한만큼 정액보상이기에 수술 입원 요양까지 충분하죠
    그런데 암진단이 아니면 지급 안되죠

둘다 하시면 요긴하게 쓰세요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1588499 지는 포기했어요 1 기브업하겠소.. 09:07:03 827
1588498 인성 좋은 사람들의 공통점 28 09:05:32 5,092
1588497 이런 분이 보수맞네요 3 보수 09:02:25 1,009
1588496 저 어떡해요 ㅠㅠ 집에 천장에서 물세요 8 누수 09:01:34 2,049
1588495 남편의 외도..친정에 말해도 될까요 92 고통 08:59:09 5,625
1588494 [영어질문]What a kidder! 가 무슨 뜻인가요? 9 미리감사 08:50:05 1,472
1588493 베트남산 수산물도 이젠 조심해야 할 듯.. 10 먹을게없 08:48:24 1,928
1588492 영수는 1등급인데 나머지는 4-8등급인 고등학생은 대학 갈 수 .. 11 ㅇㅇ 08:47:32 1,513
1588491 혼자인데 기도 좀 부탁드려도 될까요? 17 혼자구나 08:42:51 1,303
1588490 스타일러 기능 질문이요~ 4 .... 08:42:03 554
1588489 cry me a river 는 뭔 뜻인가요 13 dd 08:42:01 2,965
1588488 남자들 장모님의 나라라고 하는거 역겹지 않으세요 ? 59 ..... 08:36:28 4,475
1588487 암막커텐 빨고 사용해야할까요? 6 무겁다 08:35:42 1,006
1588486 러시아는 어떻게 될까요?? 4 ... 08:34:12 888
1588485 [펌] "어도어를 빈껍데기로"...하이브, 민.. 25 ... 08:23:18 4,294
1588484 심채경 박사님 4 .. 08:18:34 1,662
1588483 여권사진 퇴짜 맞아보신 분 계신가요? 14 .... 08:16:29 2,081
1588482 민주노총 "25만원 지원금은 포퓰리즘" 논평 13 표퓰리즘 08:13:11 1,095
1588481 테슬라 물타기 들어갈까요 1 ... 08:12:49 723
1588480 최태원 그녀 김희영은 미술전공자인가요? 19 궁금 08:07:50 3,756
1588479 종합검진항목 선택 도와주세요 7 검진 07:41:44 1,013
1588478 유리잔이 깨졌는데.. 어떻게 버리나요? 8 ,,,,,,.. 07:38:15 1,522
1588477 이번주 날씨 계속 왜이런가요ㅠ 10 ,. 07:37:48 3,536
1588476 ‘전세사기’ 토론회…“선구제에 3~4조원”, “사회적불신 해결 .. 5 ... 07:32:42 669
1588475 김수현 배우는 특이한 케이스 같아요 21 신기해 07:16:21 6,509