82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

'기자 출신' 이낙연 "조선일보 기본 망각, 금도 넘어"

ㅇㅇㅇ 조회수 : 1,720
조선일보가 조국 부녀의 모습이 묘사된 일러스트를 성매매로 유인해 금품을 훔친 절도단 기사에 사용해 논란이 불거진 가운데 더불어민주당 이낙연 의원이 “금도를 넘었다”며 비판에 가세했습니다.

오늘(23일) 민주당 대선주자인 이낙연 전 대표는 자신의 페이스북에 “성매매 관련 기사에 조국 전 장관과 그 딸의 이미지를 사용한 조선일보의 행태에 분노”한다고 적었습니다.

https://news.v.daum.net/v/20210623193052163

31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '21.6.24 8:18 PM (175.194.xxx.216)

https://news.v.daum.net/v/20210623193052163

• 2. ㅇㅇㅇ
    '21.6.24 8:20 PM (175.194.xxx.216)

이재명은 조선을 비판하는 의견 냈나요?? 안냈쬬?

• 3. 국민들도
    '21.6.24 8:24 PM (1.247.xxx.113)

정신적 스트레스로 고소할 수 있으면 좋겠어요.

• 4. 손꾸락들은
    '21.6.24 8:27 PM (211.36.xxx.16)

이낙연의 이런 대응은 절대 안봄

• 5. 침....
    '21.6.24 8:27 PM (60.116.xxx.248)

묵.....

• 6. ....
    '21.6.24 8:35 PM (59.28.xxx.149)

대표 있을 때 뭐했을까요?
    법이나 만들지..
    지금도 안만들지만, 이낙연 대표라면 당연히 만들 줄 알았죠.

• 7. 반면에
    '21.6.24 8:45 PM (14.48.xxx.216)

조선일보에서 결혼기념일 축하받는 그지사님.
    이럴때 입 꾹!!! 이죠?

• 8. ....
    '21.6.24 8:49 PM (59.28.xxx.149)

조선하고 친한 이재명도 웃기는 놈 맞죠.
    그건 나도 인정.

• 9. 바람돌이
    '21.6.24 8:52 PM (182.211.xxx.159)

징벌적 손해배상법 제대로 만들어 통과 시키면 믿죠.. 분노만 하면 뭐 하나...

• 10. ...
    '21.6.24 8:58 PM (223.38.xxx.224)

전과자는 위대한 조선일보와 검찰총장 앞에서
    오줌을 지립니다

• 11. 읍읍인
    '21.6.24 9:02 PM (211.36.xxx.123)

조선,검찰 앞에서는 한없이 작아지는데

• 12.
    '21.6.24 9:05 PM (125.178.xxx.237) - 삭제된댓글

읍읍이는 이런일엔 쪼그라들어서 침묵중

• 13. ....
    '21.6.24 9:09 PM (59.28.xxx.149)

읍읍이는 원래 그런 놈이라서 침묵 중인데,
    원래 그런 놈이 아니라는 이낙연은 대표로 있을 때
    법 안만들고 뭐했대요?

• 14. 이재명계
    '21.6.24 9:10 PM (71.60.xxx.196)

요즘 깽판치는거 보면 이낙연이 민주당대표하기 참 힘들었겠다 싶네요.

• 15. ...
    '21.6.24 9:11 PM (59.28.xxx.149)

대표로써 법 하나 못만들고 입만으로 일하는 이낙연 보니
    국민이 힘든 이유가 있었네요

• 16. 이낙연당대표
    '21.6.24 9:32 PM (61.74.xxx.29)

이낙연당대표 시절 6개월간 그 많은 법안 다 통과시키고
    나대던 의원들도 열심히 일하고..
    참 눈부신 기간이었어요.
    의원들이 변한건줄 알았는데 알고보니 이낙연의 당 장악력이 대단했던거였어요.

• 17. ...
    '21.6.24 9:38 PM (59.28.xxx.149)

대단한 당 장악력으로, 왜 이 법안은 통과 못시키고 지금 입만으로 그러나요?

• 18. 59.28님
    '21.6.24 9:45 PM (61.74.xxx.29)

왜 화가 나서~~~

문재인대통령이 당정청 최고의 기간이라고 할 정도였답니다.
    6개월간 420개 법안통과가 됐어요~~~
    역사상 최고.
    공수처 검경수사권 통과
    강력범죄 의사박탈 통과
    국정원 개혁법으로 국정원이 다시는 과거로 돌아가지 않을거라고 하심 그 개혁법
    제주도 4.3 특별법
    가덕도 특별법
    여순 특별법등
    엄청나게 일했다오~~~

예를 들면 이해찬 2년동안 40여개 정도 통과시킴(이해찬 6개월 동안도 180석이었어요) 물론 이해찬이 아파서 아무것도 못하긴 했지만요.

• 19. ....
    '21.6.24 10:00 PM (59.28.xxx.149)

그니깐 그 실력으로 왜 이 법안 통과 못시켰냐구요?
    자꾸 엉뚱한 대답 하지 마세요.
    여러분의 동문서답이 이낙연을 더 이상하게 만들어요.
    여러분의 워딩을 좀 보세요.
    저런 워딩의 이낙연이 왜 이 법을 안만들었을까요?
    여러분의 워딩이 지금 부메랑이 되어 되돌아 가고 있는 걸 못느끼나요?

• 20. ...
    '21.6.24 10:09 PM (108.41.xxx.160)

진작에 징벌적 손해배상을 통과시켰으면 이런 일이 없지.
    말로만 하면 다야?
    점점 더 꼴보기 싫은 짓만 하고 앉았네

• 21. 민주주의의 나라
    '21.6.24 10:11 PM (61.74.xxx.29)

59.28.149
    막 우긴다고 사실이 거짓이 되는게 아니에요. 이낙연을 역대급 일 잘하는 당대표 맞고 우리한테 급박하게 필요했던 개혁법안을 엄청많이 통과시켰어요.
    언론개혁법안도 통과시키려고 최선을 다했지만 야당반대만 있었던게 아니에요. 경실련.민변.민언련.민중의 소리.제윤경 까지 다 반대하고 나섰어요.
    그래도 결국 통과될겁니다.
    혼자 흥분하며 이낙연대표를 신격화하지 마세요.

與, 6대 언론개혁법 추진..징벌적 배상, 정정보도 크기 의무화
    https://news.v.daum.net/v/20210207073021699

언론 개혁법이 번번히 좌초되는 이유.
    민언련,민변,제윤경,경실련,민중의 소리!
    방통위원장 민언련 출신 한상혁,김현.
    https://news.v.daum.net/v/20181024032815071

• 22.
    '21.6.24 10:13 PM (182.212.xxx.96)

대통령이 외국 나가서 그렇게 환대받고
    현지에서는 언론에 실시간 보도돼도
    정작 우리 언론에는 따릉이 타는 준석이나 나오는 이런 언론환경에서
    짧은 6개월 당대표 임기 동안 그 법안 통과가 그리 쉽겠습니까?
    59.28은 그저 까고싶어 안달났네

• 23. ....
    '21.6.24 10:16 PM (59.28.xxx.149)

신격화는 여러분들이 하고 있죠.
    다른 법안은 쉬워서 통과 되었어요?
    통과 못시킨걸 반성하라는 말입니다.

• 24. ....
    '21.6.24 10:17 PM (59.28.xxx.149)

지지자들이 반성하는 모습은 없고 자화자찬만 있고...

• 25. 윤짜장지지자
    '21.6.24 10:18 PM (183.99.xxx.114)

21.6.24 9:11 PM (59.28.xxx.149)
    대표로써 법 하나 못만들고 입만으로 일하는 이낙연 보니
    국민이 힘든 이유가 있었네요

• 26. 59.28 이상해
    '21.6.24 10:25 PM (61.74.xxx.29)

법하나 통과 못시켰다해서 422개 6개월간 통과시켰다고 하는데
    그실력으로 59, 본인이 원하는 법안 하나 못 통과시켰냐고??
    59님이 그게 이낙연대표 신격화하는거에요.

기사봐요. 야당 반대 뿐만 아니라 민주당안의 이재명의 왼팔 제윤경도 반대일 뿐만아니라 민언련 민변 경실련 민중의 소리등이 다 반대하고 나섰다고.
    게다가 현 방통위원장 한상혁.김현도 다 민언련 출신입니다.

글과 내용 안 읽고 염불만 외고있네요.뭐 늘 그러는 서람인건 알지만
    ㅎㅎ
    폐가

• 27. ....
    '21.6.24 10:25 PM (59.28.xxx.149)

풋..
    과연 내가 윤짜장 지지자일까?
    물론, 내 아이피로 쓴 댓글에는 국힘과 윤석열 지지하는 글로 가득하지요.
    실제로도 내가 그럴까? ㅋㅋㅋㅋ

• 28. ....
    '21.6.24 10:37 PM (59.28.xxx.149)

이낙연 지지자들 잘 쓰는 말.
    염불.
    이낙연 지지자들의 특기.
    물으면 답도 못해주니 계속 묻는 사람보고 염불 외운다고 뒤집어 씌우기.

• 29. ....
    '21.6.24 10:48 PM (59.28.xxx.149)

그럼 다른 것 하나 물어 볼까요?
    이것도 아직 아무도 답을 못함.
    만약 보확×가 경선통과 되었을 때,
    이낙연은 보확× 선거운동을 할까요? 안할까요?
    하면 이낙연도 찢 묻은거 맞죠?

• 30.
    '21.6.24 11:22 PM (39.7.xxx.98)

59.28.149

전라도 타령하며 만날 물어볼까요?
    아무리 논리적으로 설명해도
    또 내가 물어볼까요?

염불단 맞지 뭘 그래요. ㅎㅎㅎ
    대표염불단이구만
    아저씨는 여기서 댓글 작업 할 생각 말고
    손가락혁명단 카페가서 놀아요.

• 31.
    '21.6.25 1:52 AM (1.248.xxx.113) - 삭제된댓글

사이다이재명 머하니?
    조선일보 안까고?
    고기굽는척 하니?