82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

동치미냉면육수 맛있네요. 마트에서 파는거요.

…… 조회수 : 2,950
1000원짜리 육수 2개 사고
면도 따로 팔길래 1개만 사서
면은 반으로 나눠서 오이 썰어 얹어
둘이 간식으로 먹었어요.
그냥 저냥 시원한 냉면 먹은 느낌 나는군요.
양은 적어요.
혼자 면 1개 다 막어도 냉면집꺼보다는 훨씬 적구요.
온라인으로 육수를 한 20개 사다놓을까 고민하다
많이 쟁여놓으면 또 안먹게 될까봐 참았네요.

평양냉면 육수도 있더라구요. 풀무원꺼요.
이거 맛이 어떤지 궁금하네요.
진짜 평양냉면 맛 나나요?
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '21.6.24 8:08 PM (223.62.xxx.215)

저는 가끔 그거 육수만 뜯어서 벌컥 벌컥 마셔요 ㅋㅋㅋ

• 2. 면이적어서
    '21.6.24 8:11 PM (175.223.xxx.157)

저도 사실 그냥 육수만 마신 기분이에요

• 3. ...
    '21.6.24 8:26 PM (223.39.xxx.178)

도토리묵 채썰어서 오이채만 넣고 육수 부어 먹으면 다이어트식으로 왔다~ 입니다

• 4. 잘될거야
    '21.6.24 8:27 PM (39.118.xxx.146)

ㄴ오호 다이어트 팁 고맙습니다

• 5. 오이
    '21.6.24 8:30 PM (182.222.xxx.116)

전 이육수로 간단하게 오이냉국 여름마다 만들어요. 다진마늘, 양파 얇게 채치고 참기름, 깨소금넣고용~ 미역도 넣음 좋구요.
    2개중 한개는 얼려서 하면 딱 좋아요~

• 6. ..
    '21.6.24 8:33 PM (222.237.xxx.88)

평양냉면집 육수맛은 아니죠.
    다시다 물인데요.

• 7. 조미료맛이긴 한데
    '21.6.24 8:44 PM (219.248.xxx.248)

애들이 좋아해서 인터넷에서 30개씩 사고, 면도 식당용 10인분씩 된 거 사요. 근데 애들말론 면발이 더 맛있대요.
    도토리묵이랑 김치 조금 넣고 묵밥도 해먹고, 양심 좀 찔리면 김치국물 넣고 김치말이국수도 해먹어요.
    어짜피 식당냉면육수도 다 같은 조미료맛 아닌가요ㅎㅎ

• 8. ...
    '21.6.24 8:56 PM (182.221.xxx.239) - 삭제된댓글

마트에 파는 동치미냉면육수만 사서 냉동실에 쟁여두고
    국수 말아먹어요.(오이랑 김치 추가)
    여름내내 이걸로 살아요.

• 9. 동치미 냉면육슈
    '21.6.24 9:11 PM (113.52.xxx.93)

그 육수 브랜드 알수 있나요??
    그리고 면은 사서 삶아야 하나요???
    냉면 좋아하는 사람이 있어서요

• 10. ...
    '21.6.24 9:17 PM (182.221.xxx.239) - 삭제된댓글

육수파는곳 근처에 냉장코너에 냉면도 팔아요.
    냉면은 삶아서 흐르는 찬물에 소쿠리같은곳에 빨래하듯 빨아야되요.

• 11. ..
    '21.6.24 9:18 PM (220.76.xxx.160)

제가 먹은 것 중에 최상의 맛은 한살림거였어요
    물냉면인가.. 면+동치미육수로 포장된 것도 팔고, 면이랑 육수도 따로 팔아요.

삼겹살 약간 굽고, 1분 정도 삶은 면에 살얼음생길 정도로 살짝 냉동한 동치미냉면육수링. 삶은 계란+오이썬거 올려요
    여기에 한살림에서 파는 쌈무가 있는데, 면+구운 삼겹살 위에 쌈무 올려서 먹으면....정말 맛있습니다 ㅠㅠ
    요거 비빔양념도 파니 비빔으로 먹어도 맛있어요

• 12. @@
    '21.6.24 9:26 PM (222.110.xxx.31)

다 너무 달지않나요? 한살림도 달고 .... 혹시 달지않은 냉면육수 아시면 좀 알려주세요

• 13.
    '21.6.24 9:55 PM (211.212.xxx.47)

저는 아파트장터 묵넣은 냉면이 너무 맛나서
    묵채육수 검색해서 사먹었어요 500원정도예요
    냉동실에 두었다가 그릇에 부어 렌지 살짝돌려요
    어차피 식당가도 육수내는데 없고 다 500원짜리 육수 그거 줄거예요

• 14. 위윗분
    '21.6.24 11:00 PM (220.72.xxx.193)

말대로 제가 사먹어본 몇몇 육수는 너무 달아서 맛 없던데ㅠㅠ
    도대체 어느 브랜드 육수를 말씀들 하시는지 몹시 궁금합니다

• 15. ...
    '21.6.25 1:51 AM (223.39.xxx.132)

저도 한살림꺼 입맛에 맞아서 자주 사먹어요.
    좋아요 편하고

• 16. 상표
    '21.6.25 9:19 AM (27.173.xxx.226)

어디껀지 알 수 없을까요? 유튜브에서 많이 나오길래 풀**꺼 950원짜리 사다가 묵사발해줬더니 조미료맛이 너무강해 못먹겠다고 남겨서 아까운 도토리묵만 버렸어요.ㅠㅠ

• 17. ....
    '21.6.25 9:44 AM (114.200.xxx.117)

한살림꺼 동치미 육수는
    다른 식구들은 안좋아해요
    살짝 매콤한 (?) 매운 동치미 맛이 있어서인가봐요
    저만 좋아하긴 하지만
    음식은 제가 만드니, 그들은 선택권이 없습니다.