82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

기재부는 왜 재난지원금 100프로를 한사코 거부할까요?

... 조회수 : 3,343

아시다시피

민주당은 100프로 지급을 줄가차게 요구해 왓지요

근데,

기재부는 캐쉬백 운운하고 그랬었고

결국 80프로로 가까스로 조정된 것 같은데.

기재부는 왜 100프로를 한사코 거부하는 건가요??

30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 민주당이
    '21.6.24 7:27 PM (61.245.xxx.169)

기재부를 공략해도
    80프로를 넘기지 못하는게 아쉽네요

• 2. ..
    '21.6.24 7:28 PM (117.111.xxx.20) - 삭제된댓글

조삼모사를 몰라서 그러죠.
    쓸데없이 카드캐쉬백 같은거 안하고 다 주면 좋은데
    멍청해요.
    이러나 저러나 같은 돈 아닌가요?

• 3. 홍남기 장관
    '21.6.24 7:29 PM (61.245.xxx.169)

에게 한 번 직접 물어보고 싶네요

• 4. 당연하죠
    '21.6.24 7:29 PM (39.7.xxx.106)

1차때 부자들은 소비 안했어요. 저금했지.
    추경 안하고 안주는게 낫지 추경하고 증세하고 십만원 나눠주면 부자들이 좋아하겠어요?
    부자들은 증세없이 돈 안주는것을 더 좋아합니다.
    통장에 들어가는 돈 장부가 줄 필요가 없어요.
    소비가 되어야 합니다.

• 5. 곳간 운운도
    '21.6.24 7:29 PM (61.245.xxx.169)

한 두번이어야지요..

• 6. 당연하죠님께
    '21.6.24 7:30 PM (61.245.xxx.169)

근데 82쿡
    게시판은

님같이 바라보지 않는 것 같아요...

• 7. ...
    '21.6.24 7:32 PM (122.36.xxx.24) - 삭제된댓글

그 20% 아껴서 곳간이 넉넉해지는게 아닌데 국민들 감정만 상하게 하는 짓거리를 하는겁니다.
    소비 했든 안 했든 요즘 이슈가 불공정인거 몰라서 이러는건지...
    민주당 선거에서 망하라고 이러는건지...

• 8. 그건 님생각
    '21.6.24 7:32 PM (39.7.xxx.106)

여론조사로 59프로가 전체자급 반대했어요.
    우리게시판 말 안하고 있는 사람들은 더 할겁니다.
    82게시판이 일반보다 더 진보적인면이 있으니까요.

• 9. ..
    '21.6.24 7:32 PM (223.38.xxx.185)

정용진은 천만원짜리 와인 먹는데
    꼭 그깟 몇십원 받아야되요?
    서울집값 수십억 오른사람들까지 꼭 받아야겠어요?

• 10. 글쎄요
    '21.6.24 7:34 PM (61.245.xxx.169)

아래 게시판 보면
    100프로 안 줘서 민주당 망한다는데

여기에서는 다시
    기재부가 잘 하는 거라고 하시니

이해가 안가네요

• 11. .....
    '21.6.24 7:34 PM (175.123.xxx.77) - 삭제된댓글

이낙연이 추천한 홍남기가 문재인 정부 망하게 할려고 작정을 했기 때문입니다.
    이낙연한테 주말마다 불려나와서 쪼인트 까이면서 원한이 쌓였거든요.
    김동연도 문재인 정부 초기에 경제 정책 다 말아먹어서
    원성이 높지 않습니까?
    기재부 본성이 나랏돈은 자기네 돈이고 자기네 돈을 국민한테 공짜로 주는 건 참을 수 없는 거죠.

• 12. .....
    '21.6.24 7:34 PM (175.123.xxx.77)

이낙연이 추천한 홍남기가 문재인 정부 망하게 할려고 작정을 했기 때문입니다.
    이낙연한테 주말마다 불려나와서 쪼인트 까이면서 원한이 쌓였거든요.
    김동연도 문재인 정부 초기에 경제 정책 다 말아먹어서
    원성이 높지 않습니까?
    기재부 본성이 나랏돈은 자기네 돈이라고 여기는 성향이 있기도 하고요. 자기네 돈을 국민한테 공짜로 주는 건 참을 수 없는 거죠.

• 13. ...
    '21.6.24 7:36 PM (122.36.xxx.24) - 삭제된댓글

175.123
    걸핏하면 이낙연을 끌어들여요.
    그런다고 이재명 안 찍습니다.

• 14. ㅇㅇ
    '21.6.24 7:36 PM (175.195.xxx.84)

저 위에 분
    현금으로 안줬는데 저금할 수 있나요.

• 15. ...
    '21.6.24 7:38 PM (223.33.xxx.156)

....

'21.6.24 7:34 PM (175.123.xxx.77)

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

팩트 체크 요망

• 16. 역시
    '21.6.24 7:40 PM (106.102.xxx.151) - 삭제된댓글

이낙연 너무 싫다

• 17. 잘하는 거 아님
    '21.6.24 7:44 PM (185.183.xxx.166)

매번 선별하는 비용도 문제지만
    잘 사는 사람, 못 사는 사람, 받는 사람, 못받는 사람을 끝도 없이
    가르는 것, 재난에 대처하는 방법이 아니죠.

기재부 홍남기는 검찰총장 윤석렬처럼 기관에서 이익집단 보호용으로
    내세운 인물이예요. 정권은 바뀌어도 검찰은 검찰로 남아야하고
    정권은 바뀌어도 이 나라 재정은 기재부가 좌우한다지요.
    국가부도의 날 보세요. 나라 말아먹은 관리들 아직도 힘 뻗치기 하고 있네요.

• 18. 1차 저금?
    '21.6.24 7:47 PM (223.62.xxx.51) - 삭제된댓글

현금으로 안 줬는데 무슨 저금을 하나요?
    사용안하면 끝인데 어떻게 저금을 해요?

현금으로 준 곳이 어느지역인데요?

금시초문이네요. ㅎㅎ

• 19. 나라 국민
    '21.6.24 7:50 PM (39.125.xxx.27)

잘 될까봐

• 20. 내참
    '21.6.24 7:53 PM (61.74.xxx.29)

경기도나 상품권 나눠줬지, 정부는 현금으로 줬습니다.
    또한 부자들은 원래소비 그대로 했어요. 준 돈이 추가소비로 이어지지않았지요. 중간이하층은 소비로 다 이어졌습니다. 그동안 쓸 돈이 없었던거죠.
    제발 경제기사 좀 제대로 읽어요. 현금 어디줬냐 소리가..내참..

• 21. 칠칠이는
    '21.6.24 7:54 PM (61.74.xxx.29)

175.123.xxx.77)
    이재명 욕하는 사람들을 일베라고 보는 이유는
    1. 그들은 증거가 있건 없건 ㅁ무자비하게 욕한다. =세월호를 향한 일베의 태도와 일치.
    2. 실명으로 사람들 거론하기 싫어하고 무조건 추접스런 별명들을 만들어 부른다.
    3. 이상한 자기네의 은어를 사용하면서 욕한다. 이런 면의 backlach는 하두 은어를 써대서 그들이 무슨 말을 하는지 알 수 없는 경우가 왕왕.
    이래서 이재명 욕하는 인간들은 일베라고 보는 겁니다.
    이재명이 일베에 가입했었다고 일베로 모는 것보다 훨씬 합리적이죠.
    일베의 성향을 ㄸ동일하게 공유하고 있습니다.

• 22. .....
    '21.6.24 7:56 PM (175.123.xxx.77) - 삭제된댓글

저축하는 게 그리 겁나면 지방화폐로 주면 되잖습니까?
    그게 무슨 문제?
    머리가 그렇게도 안 돌아가나?

• 23. .....
    '21.6.24 7:56 PM (175.123.xxx.77)

저축하는 게 그리 겁나면 지역화폐로 주면 되잖습니까?
    그게 무슨 문제?
    머리가 그렇게도 안 돌아가나?

• 24. 칠칠이는 배우길
    '21.6.24 7:58 PM (61.74.xxx.29)

상품권 나눠주면 소비를 상품권하고 쓰던 돈은 저금.
    지난 재난지원금 연구 결과.
    칠칠이 이해력키우고 기사도 잘 읽으세요..

• 25. 이바보는또뭐지?
    '21.6.24 8:24 PM (175.123.xxx.77)

그래서 지난 번에 재난지원금 일괄적으로 지급할 때에 저금량이 얼마나 늘었나요?
    바보라서 잘 모르시는 것 같은데
    부자들은 이삼십 만원은 저축 안 합니다.
    이자율도 바닥인데 왜 저축을 합니까?
    돈을 가져 봤어야 저축의 문제점도 알지 ㅋㅋㅋ
    ------------
    칠칠이는 배우길
    '21.6.24 7:58 PM (61.74.xxx.29)
    상품권 나눠주면 소비를 상품권하고 쓰던 돈은 저금.
    지난 재난지원금 연구 결과.
    칠칠이 이해력키우고 기사도 잘 읽으세요..

• 26. ㅇㅇ
    '21.6.24 9:18 PM (112.161.xxx.183)

홍남기는 임기 끝나고 국짐당에 가겠죠

• 27. 칠칠이는
    '21.6.24 9:21 PM (61.74.xxx.29)

최배근같은 역사학자한테 경제를 배우니 그런 헛소리를 하는거에요.
    거짓말쟁이인줄 알았는데
    이해력이 떨어져서 그러는거구나.
    어디가서 경제얘기는 입도 뻥끗 말고 좀 배운다음에 입 열어요.
    댓글 다는거 보니 황당무계해서 어디부터 가르쳐야 할지 모르겠어.ㅎㅎㅎ

• 28. 칠칠이는
    '21.6.24 9:23 PM (61.74.xxx.29)

부자는 이자율과 상관없이 돈을 가지고 있어요. 아무리 비싼것도 내 마음에 들고 내가 좋아하는 건 사지만 , 삼십만원도 쓸데없는데는 돈을 안쓰는 사람들을 부자라고 하는거에요.
    ㅎㅎㅎ

• 29. 손가락들
    '21.6.24 9:54 PM (183.99.xxx.114)

'21.6.24 9:18 PM (112.161.xxx.183)
    홍남기는 임기 끝나고 국짐당에 가겠죠

• 30. 카드
    '21.6.24 11:36 PM (61.74.xxx.169)

여당이 전국민 지급 추진하다가 번번히 홍남기에 밀려서 선별지급하고 아직도 정신을 못차렸네요

기재부가 70% 제시했는데 여당이 절충해서 80%했다니 잘 했다고 칭찬해요? 바보들...
    기재부 주장한 카드사 캐쉬백 말 꺼내지도 마세요
    (캐쉬백으로 전 국민에게 주는거래요 허허)
    민주당은 여당이고 제1당이고 이제 할 생각마세요