82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

롯지팬 샀는데...

ㄱㄱㄱ 조회수 : 1,826
원래 이렇게 힘든건지? 계란만 구워도 맛있다길래 계란을 구웠는데 다 들러붙고 망신창이가 되었어요.
예열해야된다고 해서 3분 예열하고 다 익을때까지 기다렸는데 가장자린 타버리고... 결국 눌러붙고.
또 세척하고 기름칠하고. 무거워 손목 무리 ㅜㅜ
이걸로 뭘 해먹으면 될까요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.6.24 7:08 PM (220.75.xxx.108)

처음에 기름 많이 쓰는 음식을 몇번 하세요.
    경험상 후라이팬이어도 기름을 찰랑하게 부어 튀김을 하는 게 제일 좋더군요.

• 2. nora
    '21.6.24 7:20 PM (220.86.xxx.131)

제일 작은거 사서 햐 일년 열심히 쓰다 얼마전 재활용장에 버렸어요. 넘 무거워서요. 그리고 세척이 힘들어서요. 그냥 스텐이 그래도 무쇠보다는 편해요.마카롱여사 무쇠쓰는거 보고 궁금해서 사봤는데 스켑슐트 샀으면 돈아까웠을듯. 롯지여서 일년 여한없이 쓰다 처분해요

• 3. ..
    '21.6.24 7:21 PM (183.104.xxx.10)

계란후라이가 제일 어렵습니다.
    전 계란후라이전용으로는 16cm쓰는데 한개씩 후라이하기 딱 좋아요.
    큰사이즈팬들은 부추 잔뜩 넣은 오리구이 춘천닭갈비같은 볶음류나 부침개하면 일반 프라이팬하는거보다 훨 맛이좋아요.

• 4. 기름코팅
    '21.6.24 7:34 PM (222.101.xxx.249)

몇번은 기름 왕창 둘러서 계란후라이 해드셔야해요.
    그러고 나면 모든것이 쉬워집니다 ㅎㅎ

• 5.
    '21.6.24 7:50 PM (39.120.xxx.104)

기름있는 전같은 거 한 번 하셔야 해요. 팬이 기름 잘 먹으면 반짝반짝하고 뜨거운 물로만 설거지해도 됩니다. 무거운 거 하나가 단점이지 무쇠가 관리는 쉬워요

• 6. ..
    '21.6.24 8:02 PM (183.97.xxx.99)

무쇠팬 길들여야되요
    기름 먹여가며 길들이기 하세요
    무거워도 막쓰긴 편해요

• 7. 무쇠는
    '21.6.24 8:29 PM (115.21.xxx.87)

저는 이와츄, 롯지 등등 대중 무쇠 용기 라인을 다 갖추고 있어요.

대형 웍, 계란말이, 인치별 둥근 후라이팬, 튀김, 전골 등등

추억이 있어서 중고로 어디 내 놓지도 않고 전부 보관중인데....

롯지, 이와츄 급 무쇠는 사실 사용이 불가능하다고 결론 내렸어요.

손목이 나갑니다 ㅠㅠ

방황 끝에 키와메웍...이것이 지존입니다. 무쇠인데...가볍고 코팅 살짝 되어 있고

전도 빠르고....별천지입니다.

그리고 롯지로 매일 닦다가 인생 허비하지 마시고

차라리 100프로 스탠 후라이팬이 적응되면 훨씬 사용이 편리합니다.

100프로 스탠 후라이팬으로 계란말이, 후라이 모두 붙지 않게 깔끔하게

요리가능합니다. 요즘은 스탠에다 핫케익 포함...잘만 사용중이랍니다.

• 8. ..
    '21.6.24 9:13 PM (112.223.xxx.37)

저도 롯지팬 매번 기름 먹이는 거 힘들더라구요.

잘못해서 태우면 벅벅 문지르는 것도

그리고 은근 들러 붙어서리...

윗님 스탠 후라이팬 잘 쓰신다니... 저도 예전 시도하다 포기했는데... 다시 시도해봐야 할까?

• 9. 처음에만
    '21.6.24 11:01 PM (175.119.xxx.110) - 삭제된댓글

기름진거 ㅡ빈대떡 여러장, 호떡 여러장, 삼겹살 등
    잔뜩 하고나면 길들일 필요 없어요.
    15센티 계란후라이 전용으로 아주 잘쓰고 있어요.