82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

재난지원금 하위소득 80%

... 조회수 : 5,779

인터넷 기사 찾아보니깐
하위소득 80%로가 중위소득 200%로고 하네요

중위소득 200%로면 3인가족 7,900,000
4인가족 9,700,000정도네요

못받는 사람들 진짜 능력자이시네요

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ???
    '21.6.24 6:54 PM (39.7.xxx.85)

3인가족일 경우 월수입 7백90만원 이하면 지원금 받는다는 말인가요?

• 2. ...
    '21.6.24 6:55 PM (116.121.xxx.143)

고소득 무주택자 벼락거지는 못 받고 집으로 벼락부자 된 소득 80프로 이하인 사람은 받는건가요?

• 3. 표독이네
    '21.6.24 6:55 PM (125.185.xxx.158)

월수입 아니고 집 차 보험 주식 다 포함 아닌가요
    월급이면 고맙고 ㅎㅎ

• 4. ...
    '21.6.24 6:55 PM (211.58.xxx.5)

그러네요~
    저희는 비록 못 받지만..이렇게 힘든 상황에서 조금의 위안이라도 되길 바래봅니다..
    우리나라만큼 괜찮은(?) 나라 없어요..(뜬금 고백ㅎㅎ)

• 5. ...
    '21.6.24 6:56 PM (220.75.xxx.108)

님 글이 맞다면 상위 20프로 능력자들이 나라에 세금은 얼마나 내고 있겠나요...
    늘 그렇듯이 너희는 돈만 내~~ 하는 거 지긋지긋해요.

• 6. ...
    '21.6.24 6:56 PM (58.226.xxx.17)

월수입만 보는거 아닌가요?
    근데 지역이면 집 차 다 보는거 같아요

• 7. ..
    '21.6.24 6:57 PM (124.57.xxx.39) - 삭제된댓글

건보료 기준 이라는데 계산이 어렵네요...
    (출처)5차 재난지원금 소득하위 80%기준 계산 방법(+세전 세후 건강보험료
    http://m.site.naver.com/0OVlL

• 8. ㅇㅇㅇ
    '21.6.24 6:57 PM (203.251.xxx.119)

전국민 다 주면 또 나라망한다고 언론이 프레임 잡을듯

• 9.
    '21.6.24 6:57 PM (59.25.xxx.201)

탈탈 털어가는거 하루이틀도 아니고
    뭐 ㅡㅡ

• 10. ..
    '21.6.24 6:57 PM (58.227.xxx.22) - 삭제된댓글

이번에는 소득이에요. 빚잔치 하면서 말들도 많고 저들도 힘들거예요 ㅎ

• 11. ..
    '21.6.24 6:59 PM (58.227.xxx.22)

어차피 빚잔치 하면서 뭘 따지고 난리인지ㅋ 다주나 80주나 캐시백 하나마나 캐시백안하고 다주나ㅋㅋ 제대로 하는것이 없음.

• 12. ..
    '21.6.24 7:06 PM (175.201.xxx.213)

죽도록 세금만 내네요

• 13. ..
    '21.6.24 7:08 PM (117.111.xxx.156) - 삭제된댓글

조금씩 걍 다 주지
    왜 맨날 그렇게 나누고 구별을 하는지 모르겠네.
    5인이하 사업장은 대체 휴일도 없고.

• 14. ,,,,
    '21.6.24 7:15 PM (61.255.xxx.179)

얼마전 그 기사 보는 순간 계산이고 뭐고 저희는 못받는구나 싶어 짜증이 나더라구요.
    맨날 돈만 내래.... 혜택따윈 없고.
    징글징글함.

• 15. ..
    '21.6.24 7:20 PM (223.38.xxx.218) - 삭제된댓글

민주당이 담엔 국짐집권하길 간절히 바라는듯

• 16. ...
    '21.6.24 7:23 PM (122.36.xxx.24) - 삭제된댓글

어떻게 해도 공정하게 안됩니다.
    지금 건강보험료 납부액을 소득기준으로 잡는다는데
    이러면 소득누락이 가능한 자영업자는 유리하고
    자산이 많지만 소득은 적은 사람들한테 유리하고
    어찌되었든 완전하게 공정한 분류는 불가능합니다.
    저는 솔직히 홍남기장관 이해 안됩니다.
    30%만 주자고 하는것도 아니고 달랑 20% 아끼면 재정에 도움이 엄청 된답니까?
    카드사용액의 10% 페이백 한다는 것도 카드사 수입만 늘려주는거지 카드 많이 안 쓰는 사람들에게 또 불리한 제도고...

• 17. ...
    '21.6.24 7:24 PM (122.36.xxx.24) - 삭제된댓글

상위 20%가 여유롭다고 치자구요.
    그러면 세금도 많이 냈을텐데 세금 낸 사람들에게 지출하는게 아까울게 뭐가 있을까요.

• 18. 진짜
    '21.6.24 7:25 PM (116.120.xxx.132)

짜증나네요..
    정말 이가 갈리는 정부에요
    내년에 봅시다

• 19.
    '21.6.24 7:29 PM (119.67.xxx.170)

상위 20프로가 잘살면 상위 30프로 40프로도 잘사는 겁니다. 세금 올리고 뜯어서 마구 뿌리네요.

• 20. ㅡㅡㅡ
    '21.6.24 7:58 PM (222.109.xxx.38)

아 무슨 국민 세금을 지들맘대로 용돈처럼 뿌리고 난리야

• 21. ..
    '21.6.24 8:05 PM (223.62.xxx.224)

국개의원이랑 기레기들 못받아서
    죽을려고 그러는건가?

• 22. ..
    '21.6.24 8:22 PM (101.235.xxx.35)

이딴 짓거리좀 하지 말았음해요. 부동산 4배 올릴려구요? 대선 앞두고 표얻을려는짓

• 23. .....
    '21.6.24 8:39 PM (211.206.xxx.93) - 삭제된댓글

고소득 무주택자 벼락거지는 못 받고 집으로 벼락부자 된 소득 80프로 이하인 사람은 받는건가요? 2222222

30대 금수저 부동산 부자는 받을 확률이 높고

최저시급 띄엄띄엄 받는 20대와 취준생 20대 데리고 사는
    정년 앞둔 무주택 고임금 가정은 못 받을 확률이 높은 거죠?

• 24. ....
    '21.6.24 8:44 PM (211.206.xxx.93) - 삭제된댓글

고소득 무주택자 벼락거지는 못 받고 집으로 벼락부자 된 소득 80프로 이하인 사람은 받는건가요? 2222222

30대 금수저 부동산 부자인 직장 생활자는 받을 확률이 매우 높고

최저시급 띄엄띄엄 받는 30대 계약직과 20대 취준생 데리고 사는
    정년 앞둔 무주택 고임금, 부모님께 용돈 보내드려야 하는 실속 없는 가정은 못 받을 확률이 매우 높은 거죠?

• 25. ..
    '21.6.24 9:46 PM (14.43.xxx.13)

나라빚이 얼만데 아주 지돈으로 용돈주듯 하는구만 ..
    그빚 누가 갚을건가?
    국민들이 돈 달라했나 선거 다가오니 선심쓰는건가 한심한 정부

• 26. ..
    '21.6.24 9:51 PM (58.227.xxx.22)

빚잔치 파티로 주네마네~하는거.....우스꽝스럽네요ㅎㅎ

• 27. ㅇㄹ
    '21.6.24 10:10 PM (211.208.xxx.189)

진짜 왜이러는지