82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

학교샘 확진이래요

Aa 조회수 : 5,348

갑자기 아이들 등교중지되고, 
다음주 시험도 2주 미뤄지고,

처음에, 몇학년인지,말도 흐릿하더니 
몇반 담임이 확진이라고..

마스크써서 애들은 밀접 접촉자 없다는데,
교무실에서 선생님들 마스크 벗기도하고 차고 마시던데 걱정이네요.

2주 자가격리에,2주 시험미뤄지고ㅜ
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 시험
    '21.6.24 6:48 PM (112.154.xxx.39)

자가격리하다 확진 뒤늦게 된 학생은 시험 못보기도 하더라구요 진짜 코로나 지긋지긋합니다
    노력한 만큼 시험도 못볼수 있고 복불복으로 기회마저 박탈 당하면 이거 책임은 고스란히 학생만 손해잖이요

• 2. 원글이
    '21.6.24 6:50 PM (14.4.xxx.220)

코로나 확진으로 시험못보면 중간고사 100프로 되지 않나요?
    이것도 케바케겠지만,
    코로라ㅡ걸리려고 한건 아니지만 너무해요

• 3. ...
    '21.6.24 6:51 PM (118.37.xxx.38)

변이가 기승을 부리니 더 걱정이죠.
    환자 발생이 줄지도 않고...
    교사는 좀 더 조심해야 하는데
    요즘 다들 여행다니고 해이해진거 맞아요.

• 4. 규정
    '21.6.24 6:52 PM (112.154.xxx.39)

아닙니다 고등인 우리아이네는 본인점수로 주는게 아니고 학년점수 평균에 80프로 준대요
    공부 잘하는ㅈ학생은 완전 끝입니다

• 5.
    '21.6.24 6:57 PM (220.85.xxx.76)

ㄴ 본인점수 100프로 반영합니다. 전국공통임

• 6. dd
    '21.6.24 6:58 PM (112.154.xxx.63)

학생보다 교사 확진이 접촉자가 많아서 더 곤란하더라구요
    저희 아이 학교에도 교사 확진자 있었는데
    다행히도 더 확산되지는 않았어요
    걱정 많으시겠어요.. 잘 마무리되기를 바랍니다

• 7. mm
    '21.6.24 7:04 PM (124.58.xxx.227)

자가 격리 학생 있는데
    반 평균에서 오차 빼고 준다고 하던데요....

• 8. 본인점수
    '21.6.24 7:15 PM (112.154.xxx.39)

안줍니다 학교공문왔고 정확히 나와있어요
    어디가 공통인가요? 평균값에서 계산한값 빼고 점수줘서 평균점수 80프로쯤 받을수 있답니다
    학교에 그점수 받은 고등있어 정확히 알아요
    상위권였는데 수시포기했어요

• 9. 그게
    '21.6.24 7:25 PM (106.102.xxx.13)

본인점수 100프로 아닙니다 학교마다 기준달라요
    응시인원에 평균점수에 계산하는게 복잡해요

• 10.
    '21.6.24 7:39 PM (220.85.xxx.76)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 11. ...
    '21.6.24 8:23 PM (210.183.xxx.26) - 삭제된댓글

우리는 질병은 80, 코로나 확진은 100프로 인정한답니다