82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

운동은 땀 흘리면서 하는게 좋나봐요.

...... 조회수 : 2,045

그동안 홈트 꾸준히 했었는데

제가 땀나는거 질색하는지라 더울때는 선풍기 틀어놓고 했거든요.

그렇게 하면 운동을 해도 뽀송뽀송.

그렇다고 안씻지는 않고 평상시에도 운동 후에도 잘 씻었어요.

원래 체질상 체취가 쎄서 씻는데 공을 많이 들이는 편이고요.

그러다 한달전부터 선풍기 안틀고 땀을 비오듯 흘리며 운동을 했어요.

우연히 한번 하게 됐는데 의외로 그 기분이 좋아서 그 후로 계속 땀 줄줄 흘리면서 운동했는데요

얼마전 발견한건데 발 뒷꿈치 각질이 언제 사라졌는데 다 사라지고

겨드랑이 냄새도 싹 사라졌어요.

제가 암내는 아닌데 겨드랑이에서 안좋은 냄새가 나서 되게 신경 쓰였거든요.

막 옷 밖으로 풀풀 풍길 정도로 심한건 아니지만

저 스스로 인지를 하고 있으니 되게 신경쓰이더라고요.

씻는다고 씻어도 코 대고 맡아보면 그 냄새가 늘 남아있어서 엄청 신경쓰였는데

그 냄새가 싹 사라졌습니다.

발 뒷꿈치 각질은 뭔 짓을 해도 없어지질 않아서

이게 각질이 아니고 무좀인가 싶어 병원 가볼까 하던 참이었는데 사라졌어요.

무좀 아닌건 확정 ㅎㅎ

이십년 가까이 달고 살던 각질이 싹 사라져서 정말 너무 신기해요.

맨들맨들한 뒷꿈치 진짜 얼마만인지 몰라요.

올 여름엔 뒷꿈치 드러나는 신발 신을 수 있을 것 같아요.

운동으로 체온이 올라가 땀이 나고 혈액순환이 잘 되고

노폐물이 빠져서 그런거겠죠?

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 라일
    '21.6.24 6:24 PM (61.98.xxx.135)

전 테니스를하는데 중간에 땀나는걸 넘어서 확확 달아오르는 걸 느껴요. 하고나면 기분좋죠.

• 2. ....
    '21.6.24 8:11 PM (125.178.xxx.109)

피부도 좋아집니다
    땀 흠뻑 흘리고나면
    맑아져요

• 3. ...
    '21.6.24 8:26 PM (125.178.xxx.184)

저도 체취가 강한편인데
    운동하면서 땀을 흘릴수록 땀이 맑아져요.
    체취 강하면 땀 배출 많이 해야 해요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1580137 간장계란밥 최고의 간장은 무엇인가요? 15 간장 11:02:19 2,055
1580136 대파는 결국 하늘이 내려주신 선물.... 14 ******.. 10:57:45 2,767
1580135 고3 학력평가 날인데…마이크 쥔 이재명 vs '무소음 유세' 원.. 10 .. 10:54:13 1,247
1580134 파워 블로거의 삶 5 ^^ 10:53:32 2,467
1580133 “청와대가 어쩌다” 참담, 중국인 싸구려 패키지 관광객만 드나들.. 8 10:51:47 1,639
1580132 자영업자인데 이상한 리뷰 어떻게 처리해야할까요 19 조금무서움 10:46:54 1,985
1580131 간수 3년 뺀 소금도 다시 간수 빼야 하나요? 2 ... 10:46:43 570
1580130 청와대 돌려내라 거짓말쟁이 매국노들아 11 .... 10:46:17 878
1580129 다이어트. 배가 고파서 잠을 못 자요ㅠ 6 ㅠㅠ 10:45:59 761
1580128 친구 사돈집에서는 친구가 교수 인줄알아요. 49 . . . .. 10:45:54 6,517
1580127 이런 날도 운동하세요? 7 ,, 10:40:40 1,147
1580126 삼성전자 몇층에 계세요? ㅡ.ㅡ 22 막차 10:33:55 3,910
1580125 이거 조국 덕분인가요? 55 입시 10:33:11 3,490
1580124 미사리 당정뜰 벚꽃 피었나요? 3 10:32:45 463
1580123 버터 Vs 크림치즈 어떤게 나을까요? 5 루비 10:30:47 806
1580122 제주도를 4월13일쯤 갈까하는데 16 10:28:07 1,031
1580121 아이 무턱교정 시켜보신분? 18 ㅇㅇ 10:26:37 903
1580120 어쩜 이리 무지할 수가 있죠? 5 ㅇㅇ 10:24:56 1,218
1580119 최초 공개 된 이재명 대표 습격범 변명문 5 투표하자 10:22:43 857
1580118 동대문 밀리오레 두타 가면 레깅스 있나요? 3 10:13:52 479
1580117 나라 전체가 엉망인데 17 ..... 10:11:57 2,007
1580116 여러분 잘생긴 남자가 관상이 좋은 겁니다. 64 음.. 10:11:21 4,863
1580115 호주 멜번가는 김에 시드니갈까요? 10 호주 10:10:58 768
1580114 김경률이 실시간 중계방송하네요 "지지율, 바닥 밑 지하.. 16 ㅎㅎ 10:10:46 2,691
1580113 살 찔까봐 밥(현미밥 포합) 종류 아예 안 드시는 분들 계세요?.. 22 ^^ 10:09:39 1,832