82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

낼모레 골프장 가는데

뭐입지 조회수 : 1,907
입을게 없네요.
살이 찌고 있다는건 알았지만 이렇게 쪄 있을줄은...
골프는 같이 갈 사람이 없어 남편하고만가는데
작년에 남편이 큰수술 해서 일년 넘게 골프복 입을일이 없었거든요.
작년만해도 이렇게 찌진 않았던거 같은데 외출할일도 없이 집에서 펑퍼짐한 옷만 입고 있어서 몰랐나봐요.
허리 안잠기고 뱃살 튀어나오고.
새로 사려고 보니 더 큰 사이즈는 잘 없고.
나이 54구요 살집 좀 있으신분들 골프복 어디서 사시나요?
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '21.6.24 6:12 PM (211.243.xxx.3)

나이키골프요..

• 2. mi
    '21.6.24 6:22 PM (185.92.xxx.3)

빈폴 핑 제이린드버그

• 3.
    '21.6.24 7:09 PM (1.225.xxx.75)

가격 좀 있지만 보그너 괜찮아요

• 4. ..
    '21.6.24 7:34 PM (183.104.xxx.10)

전 보그너는 넘비싸서 헤지스나 카스텔바작 입어요.

• 5.
    '21.6.24 7:46 PM (116.121.xxx.144) - 삭제된댓글

저도 몇년만에 골프장 갔는데요
    블렉앤 화이트입니다.
    새로 사실 때 비비드 컬러 안됩니다.
    그 유행이 한참 지난 모양입니다.
    여름이니 흰색에 약간 블렉이 포인트입니다.

• 6.
    '21.6.24 7:49 PM (116.121.xxx.144)

저도 멏년만에 골프장 갔더니
    골프복 색상이 블랙 앤 화이트로 바뀌었어요.
    화사한 비비드 컬러 아닙니다~^^~
    여름이니 흰색 위주에 블렉은 포인트로요.
    유튜브에 손예진도 그리 입었더군요~~ㅎ

• 7. 뭐입지
    '21.6.24 7:56 PM (221.153.xxx.98)

다들 날씬하신가봐요.
    바지 사이즈 73이 제일 크던데 그게 안맞아요.ㅜㅜ

• 8. ***
    '21.6.24 9:30 PM (58.232.xxx.87)

73은 29사이즈이고요,
    76 도 나와요.

• 9. ......엥
    '21.6.24 9:46 PM (222.232.xxx.108)

정말 다들 날씬하신가봐요 언급하신브랜드 대부분 슬림하던데요 나이키가 미국옷이라? 헐렁하다고 지인이 그랬어요
    제 경험상 중저가라인이 좀 벙벙하고 스커트도 좀긴것도 나와요
    어디 홈쇼핑앱 같은데 들어가서 살펴보세요
    체격있는친구는 울시가면 빅사이즈 좀있다고 하던데 어떨지?(여긴 지방)

• 10. 40대
    '21.6.24 9:47 PM (1.225.xxx.126)

77 사이즈 40대 입니다/
    인터넷 LF몰에서 헤지스골프 허리고무줄로 된 여름바지 사고
    상의는 닥스골프에 105사이즈 있더라고요.