82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강남 한달살기 해보고 싶네요~

Ddnn 조회수 : 5,858
남들은 제주도나 지방도시 한달살기 많이 하던데 저는 지방 출신이라 코로나 좀 잠잠해지면 숙소?는 강남으로 잡아놓고 서울 여기저기 맛집이랑 디저트 카페, 공연다니면서 한달정도 살고싶어요~
자주 놀러가긴 하는데 늘 당일치기로 다녀와서 아쉬움이 남았는데 한달정도 머물면서 여기저기 돌아다니고 싶네요^^
36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '21.6.24 6:13 PM (175.196.xxx.92)

각자 안살아 본데에 대한 로망이 있나봐요.

저는 강화도, 한옥마을, 강원도에서 한달살기 해봤으면 좋겠어요.

• 2.
    '21.6.24 6:16 PM (117.111.xxx.6) - 삭제된댓글

비싸기느해도 강남역 주변이나 잠실쪽에는 오피스텔 단기월세 있어요

• 3. 원글
    '21.6.24 6:20 PM (111.65.xxx.109)

윗님 맞아요~ 안살아본데에 대한 로망요^^

• 4. 좋네요
    '21.6.24 6:26 PM (220.118.xxx.79)

좋을거같아오ㅡ

• 5. ..
    '21.6.24 6:29 PM (112.169.xxx.47) - 삭제된댓글

아하?
    강남살기
    그건 생각못해봤네요 제주한달살기만 여러번 해봤는데
    강남살기 나름 신박한데요 ㅎ

• 6. como
    '21.6.24 6:34 PM (182.230.xxx.93)

복잡해서 집에 빨리 가고 싶을겁니다. ㅋㅋ

• 7. 노노노
    '21.6.24 6:43 PM (59.25.xxx.201)

강남이 뭐 ㅋㅋ 한달살기할정도.사이즈는아니구요 ㅋㅋㅋ
    서울 전철끝 ㅡ끝 한시간이면 다니는걸요
    렌트비 싼곳에구하시고 여기저기 돈쓰는재미 누리시길 ㅋㅋㅋ

• 8. 여름
    '21.6.24 6:44 PM (112.154.xxx.55)

강남에서 10년 살았고 15년 강남에서 직장 다녔는데요...
    일주일 추천합니다ㅋ
    너무 정신없고 사람과 차 넘쳐나요
    물가 비싸고 맛집 줄 서는 일 많고 매연 이빠이...
    윗님처럼 복잡해서 조용한 곳 가고 싶으실 수도...

• 9. 해봤음
    '21.6.24 6:45 PM (211.109.xxx.92)

대치동 빌라에서 했어요
    렌트하는 곳이요
    외국에서 갑자기 돌아와서 집 들어가는 일정이 안 맞아서요

성당 가까웠고 전철역 가깝고 식당 많고 그런게 편했어요
    빌라도 조용했고요
    근데 아침 일찍 목욕가방 들고 벌써 목욕하고
    오는 언니(?)들이 보이더라구요 ㅠ

• 10. ililillllil
    '21.6.24 6:51 PM (106.102.xxx.147)

에어비앤비로 갈 수 있는 원룸 다세대, 풀옵션 오피스텔 같은 곳들은요
    윗분 말씀처럼 언니들-_-;;; 정말 많으시고요
    밤새도록 배달 오토바이 돌아 다니는 소리 때문에 잘 때 많이 시끄러울 거에요

• 11. 원글
    '21.6.24 6:51 PM (111.65.xxx.109)

서울 특유의 복잡하고 에너지 넘치는 분위기가 좋더라구요 ㅎㅎ
    한달살기 사이즈?는 아닌가요?ㅠ
    렌트비 싼곳에 하고 여기저기 돈쓰는 재미 누리라는 팁 감사드리고 댓글주신분들 모두 감사감사 드려요^.^

• 12. 기다리자
    '21.6.24 7:20 PM (61.102.xxx.53)

강남도 좋지만 저라면,
    대학로와 궁궐과 광화문,
    그리고 종로, 서울성곽과 북한산과
    강남도 25분이면갈수있는 종로구 혜화동에서.
    살고싶어요.
    추천요~~!!!!

• 13. 압구정
    '21.6.24 7:34 PM (116.120.xxx.132)

추천해요..주말은 정말 복잡한데
    평일 낮엔 그래도 돌아다님 구경하는 재미있어요
    로데오랑 청담동 가로수길 걸어다닐만 하고
    요즘 핫한데만 다녀도 일주일은
    모자라실거에요ㅋㅋ
    그러다 좀 식상하다 싶음 다리건너 성수동
    가시면 새로운 카페 음식점들 널렸어요
    저도 여행 좋아해서 그동네 맛집 빵집 많이 찾아다니는데..
    젤 맛있는건 강남에 다 있더라구요

• 14. 왜요
    '21.6.24 7:37 PM (14.32.xxx.215)

강남 한달살기 빵빵하죠
    한강도 가고
    청계산도 가고
    쇼핑몰에 동대문 남대문 은마상가 각종시장들
    명품아울렛에
    카페 빵집순례 책방탐방
    솔직히 강원도 제주도 한달보다 더 버라이어티하죠
    저희집 빈방 두개 임대하고 싶네요 ㅎㅎ
    3호선 요지인데 ㅠ

• 15.
    '21.6.24 7:39 PM (211.212.xxx.47)

전 강북 한달살기도 좋을것 같아요
    인사동 같은데요!

• 16. 원글
    '21.6.24 7:40 PM (58.124.xxx.146)

역쉬~ 82 선배님들!!! 글올리길 잘한거 같아요~
    혜화동,압구정 추천 다시한번 감사드려요 (/^▽^)/

• 17. 일주일만 있어도
    '21.6.24 7:47 PM (219.250.xxx.105)

집에가고싶을걸요
    사람많고 정신없고
    물가비싸고
    일주일이면 강남 강북 가볼곳 다가볼수있어요

• 18. ...
    '21.6.24 7:51 PM (14.35.xxx.21)

저라면 강북 서촌 쪽에 얻겠습니다. 지하철 가까운 곳으로요. 지하철을 마을버스로 간다고 하면 정말 많고요.

• 19. 원글
    '21.6.24 8:07 PM (58.124.xxx.146)

집에 가고 싶어도 한번 해보고 싶네요 ㅠ
    강북서촌 추천도 감사드려요^^
    선배님들께서 좋은곳들 많이 추천해주셔서 결정하기가 어렵네요^^

• 20. 경복궁옆
    '21.6.24 8:25 PM (61.74.xxx.29)

청와대 근처에서 한달해보세요.4주면 40% 세일해주는 곳도 있어요.
    인왕산.서울성곽길. 부암동.서촌 북촌 혜화동. 경복궁 종묘 창덕궁 다 걸어다닐수 있어요.

• 21. 오렌지
    '21.6.24 9:00 PM (180.231.xxx.195)

댓글읽으니 걍....서울 한달 살기 해보고 싶네요
    부산 살고 있어서...나중에 제주 한달,서울 한달 해보고 싶네요

• 22. ..
    '21.6.24 9:07 PM (222.237.xxx.88)

재밌을거에요.
    해보시고 좋으면 강북 한 달 살기,
    **지방 한달 살기 등등 해보면 좋죠.

• 23. 원글
    '21.6.24 9:18 PM (58.124.xxx.146)

선배님들 댓글 마구마구 달아주셔서 감사드려요~!!^^
    경복궁옆 청와대 4주 40퍼센트나요?@@
    다 메모해놨어요~
    강남,강북 다 해보고 싶네요 (^▽^)

• 24. 좋아요.
    '21.6.24 9:59 PM (118.235.xxx.179) - 삭제된댓글

재밌어요. 저는 서울 사람인데도 다른 지역 살기 했는데 넘 좋았어요.
    강남쪽이랑 신촌, 명동 만 갔는데 청와대 근처에서 한달 살았거든요.
    경복궁, 북촌, 평창동, 한남동, 성북동까지 걷기도 많이 걷고 좋은 추억이었어요. 그때가 16년이 지났는데 아직도 서울 살면서 잘 안가지더라고요.

• 25. 좋아요.
    '21.6.24 10:01 PM (118.235.xxx.179) - 삭제된댓글

재밌어요. 저는 서울 사람인데도 다른 지역 살기 했는데 넘 좋았어요.
    강남쪽이랑 신촌, 명동 만 갔는데 청와대 근처에서 한달 살았거든요.
    경복궁, 북촌, 평창동, 한남동, 성북동까지 걷기도 많이 걷고 좋은 추억이었어요. 토속촌같이 오래된 맛집도 가고요. 그때가 16년이 지났는데 아직도 서울 살면서 잘 안가지더라고요. 강건너는게 쉽지가 않네요.

• 26. 한번
    '21.6.24 10:03 PM (118.235.xxx.179)

경복궁, 북촌, 평창동, 한남동, 성북동까지 걷기도 많이 걷고 좋은 추억이었어요. 토속촌같이 오래된 맛집도 가고요. 그때가 16년이 지났는데 아직도 서울 살면서 잘 안가지더라고요. 강건너는게 쉽지가 않네요. 나이드니 연대 이대같이 오래된 학교도 좋고요.
    강북 2주, 강남 2주 하세요.

• 27. 원글
    '21.6.24 10:59 PM (111.65.xxx.106)

강남 한달은 길다하시니 강북2주,강남2주가 좋을꺼 같네요~^^
    한번님 다른지역살기 하신거 좋은 추억이고 너무 좋으셨을꺼 같아용~
    코로나가 좀 잠잠해져서 빨리 해보고 싶네요~
    정성스러운 댓글 주셔서 감사드려요 (-^〇^-)

• 28. 맛집?
    '21.6.24 11:13 PM (223.38.xxx.237)

강남에 맛집 의의로 몰려 있는 동네가 없어요. 맛집 카페 등등 한꺼번에 섭렵하기에는 이태원도 좋아요. 사통팔달 여기저기 가깝고 남산도 있고 한강도 가깝고. 요새 뜨는 핫플이 주로 용산 남영동 쪽에 많은데 역시 가깝고. 강남은 의외로 뜨는 곳이 별로 없다는.

• 29. 한번
    '21.6.24 11:58 PM (118.235.xxx.193) - 삭제된댓글

음...그래도 지방분들은 가로수길도 가고 신세계 강남점이나 강남역가서 쉑쉑 버거도 먹고 롯데타워나 코엑스 가는 거 다 의미있어요. 또 너무 넓고 볼거없지만 관악에 있는 서울대도 가서 자판기 데자와도 마셔보고 서울대 굿즈도 사고 한강에서 라면도 끓여먹는 것도 재밌을 것 같아요. 방송에 다 나오는 거잖아요.
    저는 강북에서 살려고 했던 것이 아니라 그때 집이 붕 떠가지고 남편 직장 바로 앞에서 한달만 딱 지낸 거였는데도 되게 좋았어요. 요즘 TV에 강북 맛집으로 나오는 오래된 집들 그때 다 먹어봤어요.

• 30. 한번
    '21.6.25 12:02 AM (118.235.xxx.193) - 삭제된댓글

그래도 지방분들은 가로수길도 가고 신세계 강남점이나 강남역가서 쉑쉑 버거도 먹고 롯데타워나 코엑스 가는 거 다 의미있어요. 또 너무 넓고 볼거없지만 관악에 있는 서울대도 가서 자판기 데자와도 마셔보고 서울대 굿즈도 사고 한강에서 라면도 끓여먹는 것도 재밌을 것 같아요. 방송에 다 나오는 거잖아요.
    저는 강북에서 살려고 했던 것이 아니라 그때 집이 붕 떠가지고 남편 직장 바로 앞 레지던스에서 한달만 딱 지낸 거였는데도 되게 좋았어요. 요즘 TV에 강북 맛집으로 나오는 오래된 집들 그때 다 먹어봤어요. 호텔에서 커피 마시는 투어도 재밌고요. 완전 외국인처럼 보냈어요.

• 31. 한번
    '21.6.25 12:05 AM (118.235.xxx.193) - 삭제된댓글

그래도 지방분들은 가로수길도 가고 신세계 강남점이나 강남역가서 쉑쉑 버거도 먹고 롯데타워나 코엑스 가는 거 다 의미있어요. 또 너무 넓고 볼거없지만 관악에 있는 서울대도 가서 자판기 데자와도 마셔보고 서울대 굿즈도 사고 한강에서 라면도 끓여먹는 것도 재밌을 것 같아요. 예술의 전당도 가고요. 방송에 다 나오는 거잖아요.
    저는 강북에서 살려고 했던 것이 아니라 그때 집이 붕 떠가지고 남편 직장 바로 앞 작은 레지던스에서 초1 아이랑 한달만 딱 지낸 거였는데도 되게 좋았어요. 요즘 TV에 강북 맛집으로 나오는 오래된 집들 그때 다 먹어봤어요. 호텔에서 커피 마시는 투어도 재밌고요. 완전 외국인처럼 보냈어요.

• 32. 한번
    '21.6.25 12:08 AM (118.235.xxx.193) - 삭제된댓글

그래도 지방분들은 가로수길도 가고 신세계 강남점이나 강남역가서 쉑쉑 버거도 먹고 롯데타워나 코엑스 가는 거 다 의미있어요. 또 너무 넓고 볼거없지만 관악에 있는 서울대도 가서 자판기 데자와도 마셔보고 서울대 굿즈도 사고 한강에서 라면도 끓여먹는 것도 재밌을 것 같아요. 예술의 전당도 가고요. 방송에 다 나오는 거잖아요.
    저는 강북에서 살려고 했던 것이 아니라 그때 외국에서 와서 집이 붕 떠가지고 남편 직장 바로 앞 작은 레지던스에서 초1 아이랑 한달만 딱 지낸 거였는데도 되게 좋았어요. 요즘 TV에 강북 맛집으로 나오는 오래된 집들 그때 다 먹어봤어요. 호텔에서 커피 마시는 투어도 재밌고요. 완전 외국인처럼 보냈어요. 싱가폴이나 벤쿠버에서 한달 살기 했는데 도시에서 보내는 여유로운 한달도 상당히 의미있어요.

• 33. 한번
    '21.6.25 12:09 AM (118.235.xxx.193) - 삭제된댓글

저는 강북에서 살려고 했던 것이 아니라 그때 외국에서 와서 집이 붕 떠가지고 남편 직장 바로 앞 작은 레지던스에서 초1 아이랑 한달만 딱 지낸 거였는데도 되게 좋았어요. 요즘 TV에 강북 맛집으로 나오는 오래된 집들 그때 다 먹어봤어요. 호텔에서 커피 마시는 투어도 재밌고요. 완전 외국인처럼 보냈어요. 싱가폴이나 토론토에서 한달 살기 했는데 도시에서 보내는 여유로운 한달도 상당히 의미있어요.

• 34. 강남맘
    '21.6.25 5:26 AM (110.70.xxx.35)

전 강원도 한달살기 해고 싶은데요.

강남 1주일만 있어도 식당 가격땜에 돈 우습게 써요.
    저라면 강남/ 북 1주일씩 2주 살고 갈듯..
    강남에선 맛집 카페 위주로 강북에선 고궁 미술관위주로.
    저 위에 은* 상가 절대 비추.

• 35. 정말
    '21.6.25 8:33 AM (118.235.xxx.49) - 삭제된댓글

ㄴ저두요. 진짜 지저분해요. 지방분들 충격받음.

• 36.
    '21.6.30 2:36 AM (111.171.xxx.254)

강남 한달살기 넘 좋을 것 같아요 새로운 아이디어 굿굿