82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

홍준표 복당

옛생각 조회수 : 1,039
오늘 홍준표 의원 복당 기자회견을 보니 윤석열과 대비되는 시원시원함이 있네요. ㅋ
입이 있어도 말도 못해서 대변인을 2명이나 내세우고
그중 한명은 10일만에 사퇴하는 촌극을 보이고
새롭게 3번째 대변인을 내세웠는데도
도대체 뭔 생각을 하고 있는지 알수조차 없는 윤석열과는 판이하게 다르죠.

정치인이 당연히 저래야 하구요.
답하기 곤란한 질문이든 뭐든 국민들이 묻는 질문에 자기 생각을 밝혀야죠.

아무튼 오래간만에 홍준표를 다시 보니 풍운아 박철언 생각이 납니다.
아시다시피 6공 황태자였지만 대구 경북에서 수재로 유명했고
원래 고등학생 시절부터 전두환 노태우를 알고 지냈다고 합니다.
그러다가 친척이었던 김옥숙 여사가 노태우와 결혼을 하는 바람에 결국 친인척 관계가 되었구요.

똑똑하고 공부잘했던 박철언은 결국 문과형 수재들의 블랙홀 서울법대에 들어가서
수석으로 졸업했다고 하구요.
20대 중반의 어린 나이에 80년대처럼 수백명씩 뽑던 시절 아닌 수십명 바늘구멍의 사법고시도 당연히 합격합니다.
서울지검 공안부 검사를 하던 때 바로 그 10.26 사건이 일어나고 그 혼란한 상황에서
아는 동네형이었던 전두환이 12.12 군사 쿠데타에 성공하게 됩니다.

아는 또다른 동네형이자 이제는 친척관계인 노태우의 천거로 국보위 법사위원으로 천거되고
머리 좋고 출신성분 확실한 박철언을 전두환이 거부할 이유는 없었구요.
좋은 머리 이용해서 국보위 법사위원으로서 5공 헌법을 기초합니다.
5공화국 출범이후에는 전두환의 청와대 정무비서관으로 권력에 더욱 가까이 다가섰구요.

3허가 판치면서 크고 작은 권력 다툼이 끊이지 않았던 그곳에서 바로 그 유명한 이철희 장영자 어음사기 사건이 납니다.
이런 사건 수습은 공안검사 출신 박철언이 짱이죠.
친정이었던 검찰 이용해서 엄정 수사하고 수사결과 발표하였지만 그렇지 않아도 국민의 혐오 대상이었던
전두환 청와대의 권력형 비리 수사 결과를 국민들이 받아들일리가 없었죠.

거기서 과감하게 절대 권력 전두환의 처삼촌이었던 이규광도 구속해야 한다고 주장했던 사람이 바로 박철언.
옛날 5공화국 드라마 보면 그때 이순자가 울고 불고 안된다고 했던 장면을 보았던것도 같고 아닌것도 같고... ㅋㅋ

아무튼 대통령의 처삼촌까지 구속시켰지만 여론은 식을 줄 몰랐구요.
꾀돌이 박철언은 여기서 다시 한번 묘수를 냅니다.
바로 이철희 장영자 사건을 수사하였던 수사팀 소속 검사 전원을 TV를 통해 공개 간담회를 열어서
국민들이 제기했던 그 모든 의문점에 소상하게 답하게 됩니다.

사실 대통령 처삼촌 빽으로 어음사기를 저지른 이철희 장영사 사건에서 몸통인 이규광까지 구속시켰는데
그 어떤 숨기는 구석이 있었겠어요?
결론은 대성공.
여론은 잠잠해졌고 똑똑하고 정무감각 뛰어난 박철언에 대한 전두환의 신임은 더욱 깊어져 갑니다.

이제 청와대 비서관 생활도 어언 5년이 다되어 갈 즈음에
전두환의 최고 심복중의 심복이었던 장세동이 안기부장으로 임명되었을때
박철언은 바로 안기부장 정책특보라는 원래는 없지만 워낙 특별한 박철언 같은 사람을 위해 만든 자리로 옮깁니다.
안기부 생활을 하면서 김일성도 여러번 만나서 전두환의 친서도 전달하는 등
그야말로 권력의 핵심에서 핵심적인 역할을 5공화국 내내 계속합니다.

전두환이 자나깨나 반군부독재 시위때마다 읍조렸던 것. 평화적 정권교체하는 최초의 대통령이 되려면
믿을만한 사람을 후임자로 내세워야 하는데 여기서 우여곡절 끝에 결국 노태우가 선정됩니다.
이 후임 결정과정에서 박철언이 어떤 역할을 했는지는 안봐도 비디오? ㅋ

아무튼 그렇게 6공화국 출범하고 5공과 인연을 끊는 작업도 하면서 전두환 골로 보내고
여소야대의 부실한 정권 기반을 탄탄하게 하기 위해 바로 그 유명한 3당 합당을 하게 됩니다.
3당 합당의 노태우측 대리인은 당연히 박철언.

호랑이 잡으러, 즉, 대통령이 되려, 군부독재 세력과 손을 잡았던 김영삼,
거기에 이의 있습니다 라고 손을 번쩍 들었던 우리의 초선의원 노무현. 이 이야기는 잘아시죠? ㅋ

아무튼 박철언은 3당 합당하면서 YS, JP 와 함께 내각제 개헌에 합의하였다고 밝힙니다.
그런데 내각제 개헌하면 YS는 대통령 못해보잖아요? ㅋ
당연히 그런거 없다고 생까죠.
박철언이 그럴 줄 알고 3당 합당의 주역 3인의 도장인지 인장인지 콱 찍힌 합의문서 공개해 버립니다. ㅋ
합의를 하였든 말든 대통령 되려고 민자당 들어갔는데 합의문서 공개했다고 순순히 물러설 YS가 아니겠죠? ㅋ
국민들이 대통령 직선을 원하는데 뭔놈의 내각제냐고 국민에게 직접 호소하는 YS.
이야 진짜, 정치력 하나는 만렙 맞구요. 정치 9단 실력 이런데서 나오는거죠.

대통령 직선제와 내각제에 대한 국민들의 여론이 확실해지자 YS가 박철언을 그냥 두고볼수는 없는 일.
바로 노태우 독대해서 박철언 쫓아내지 않으면 민자당 탈당해서 DJ와 힘을 합쳐 너희놈들 가만안둔다고 고래고래. ㅋㅋ
전두환 노태우의 5-6공화국을 거쳐서 핵심 중의 핵심권력 생활을 어언 10여년 가까이 해왔던
박철언도 이제는 어쩔수가 없었습니다.
노태우는 박철언을 쫓아낼수밖에 없었고
그길로 박철언은 현대그룹 정주영 회장의 국민당에 입당합니다.

정치권력에게 돈 뜯기는거 너무 싫어서 직접 대통령 되겠다고 나온 정주영은
천문학적인 개인 돈을 뿌렸지만 정치9단에게 상대가 되나요.
드디어 대통령의 꿈을 이룬 YS.
제일 먼저 한 일은?

그렇죠. 박철언 때문에 온갖 욕먹으며 들어간 민자당 대권 후보 되는게 얼마나 힘들었을까요?
이러면 바로 권력을 사용해야죠.
구속!
아, 진짜 구속입니다.

권력의 개, 검찰이 있잖아요. ㅋ
당시 국회의원 신분이었지만 어디 감히 YS 대통령 가는 길을 막아놓고 편히 살 생각을 합니까? ㅋㅋ
아무 슬롯머신 사건이었나요?
뇌물 좀 먹었다고 (뭐 그당시야 그정도는 허물도 아니었으니 여기 저기서 정치자금 받아쓴건 사실이기는 하죠)
새까만 검찰 후배에게 구속당하는 처지가 됩니다.
와 6공의 황태자 신분에서 급전직하 구속 피의자 신분으로 전락하는데 뭐 시간 많이 걸릴거 있나요?

그때 슬롯머신의 대부 소탕하고 6공 황태자 잡아넣은 분이 바로 오늘 국민의 힘 복당에 성공하신
우리의 홍준표 의원님 되시겠습니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 국짐당
    '21.6.24 5:56 PM (45.64.xxx.164)

홍준표가 제일 나요. 그중에서

• 2. 홍준표
    '21.6.24 6:00 PM (112.145.xxx.133)

좋죠 경남지사 때 의료원 청소도 잘 했고

• 3. ㅇㅇ
    '21.6.24 6:04 PM (124.50.xxx.153)

정치인 이면얘기는 최고의 드라마
    그시절 보냈던 사람이지만 이렇게 재밌게 글쓴거보며 그때 그랬지..합니다
    이시절 정치9단은 누구일까요

• 4. 원글
    '21.6.24 6:05 PM (121.190.xxx.152) - 삭제된댓글

나는 새로 떨어뜨렸던 6공의 황태자 박철언 같은 거물을 고작 슬롯머신 뇌물 좀 몇푼 받아먹었다고
    추상같은 위세로 구속기소한 당시 홍준표 검사는 골리앗과 같은 거대한 불의에 맞서는
    왜소한 다윗의 이미지로 모래시계 검사라고 하는 폭풍같은 국민적 인기를 얻었고
    아마 드라마로도 소개되었던 것 같아요.

가난한 고학생 출신의 법대생이 천신만고 끝게 사시에 합격해서 금의환향 하였을 뿐 아니라
    일개 검사의 신분으로 거대한 권력의 비리를 파헤친 그 정의의 사도....
    는 개뿔. YS가 박철언 너무 미워서 검찰에게 손 좀 봐주라고 명령한걸 본분에 맞게 물어뜯은 것. ㅋㅋㅋ

• 5. 원글
    '21.6.24 6:06 PM (121.190.xxx.152)

나는 새도 떨어뜨렸던 6공의 황태자 박철언 같은 거물을 고작 슬롯머신 뇌물 좀 몇푼 받아먹었다고
    추상같은 위세로 구속기소한 당시 홍준표 검사는 골리앗과 같은 거대한 불의에 맞서는
    왜소한 다윗의 이미지로 모래시계 검사라고 하는 폭풍같은 국민적 인기를 얻었고
    아마 드라마로도 소개되었던 것 같아요.

가난한 고학생 출신의 법대생이 천신만고 끝게 사시에 합격해서 금의환향 하였을 뿐 아니라
    일개 검사의 신분으로 거대한 권력의 비리를 파헤친 그 정의의 사도....
    는 개뿔. YS가 박철언 너무 미워서 검찰에게 손 좀 봐주라고 명령한걸 검찰 본분에 맞게 물어뜯은 것. ㅋㅋㅋ

이런 홍준표가 보기에 윤석열이 얼마나 하찮아 보이겠어요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 6. 원글
    '21.6.24 6:09 PM (121.190.xxx.152) - 삭제된댓글

으이구 이글이 지금 홍준표 멋있다는 글로 보여요?
    진짜 수준하고는... ㅋㅋ

• 7.
    '21.6.24 6:14 PM (49.130.xxx.64)

이낙연지지자. 경선에서 반드시 이낙연이 승리할거라고 생각하는데,
    만약에 혹시라도 이재명이 민주당 대선주자가 된다면, 국짐당에서 홍준표가 후보가 된다면 홍준표 찍을겁니다.

윤짜장과 전과4범은 절대 대선후보가 되어서는 안되고,

이낙연 vs 홍준표의 대결을 기대합니다 - 당연히 이낙연 표찍죠 이땐.

• 8.
    '21.6.24 6:40 PM (61.74.xxx.175)

저도 민주당 이재명 되면 홍준표 찍으려구요
    국힘에서 제일 나은거 같아요

• 9. ....
    '21.6.24 6:53 PM (59.6.xxx.198)

국짐당 쓰레기중 그나마 젤 낫죠
    애들 밥그릇 빼앗고 국립병원 돈 안된다 문닫게 했지만
    국짐당 죄다 범죄자들이 수두룩 쌕쌕이니 뭐
    부동산 전수조사 동의서 아직 한명도 안냈죠????

• 10.
    '21.6.24 10:57 PM (119.203.xxx.52)

저도 민주당에서 만에하나
    이재명 후보되면
    국짐당 홍준표 찍을겁니다
    우리가족모두 그렇게 하기로 정햏어요
    절대 기권 안할겁니다
    기권하면 경기도꼴 나니까요

• 11. 원글
    '21.6.25 7:01 AM (121.190.xxx.152)

저는 이재명 지사 강력 지지 합니다. ^^
    이념에 치우쳐 도정 말아먹은 사람은 홍준표. 모래시계 검사라는 것도 허상일 뿐이라고 분명히 썼는데 다들 글은 읽고 토를 다시는지 의심스럽네요. ㅎㅎ

나라를 제대로 고칠 수 있는 사람은 여야 다 떠나서 이재명밖에 없을 듯.
    경선을 연기하든 말든 결국 이재명이 대선 후보가 될텐데
    민주당이 지금처럼 하다가는 본선에서도 이재명이 승리할 수 있을지는 미지수.
    한줌도 되지 않는 이재명 반대자들의 의견은 개무시해도 되지만 지금 당장 경선하면 100% 실패한다고 생각해서 어떻게든 원칙을 바꾸어서라도 경선 연기론을 펼치는 사람들이 큰 문제. 이러면 본선에서 집니다.