82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

민나노 니홍고, 중국어 301구 같은 영어회화책 없을까요?

커피아줌마 조회수 : 373

애석하게도 영어가 안되는 아줌입니다.

애 하나인데 일잘한다는 얘기 듣고 싶어 일에 몰두하다 보니 애는 팽개친 상태고요

다닐 학원이 없거든요. 학원 오지 말래요. 그래서 둘이 같이 해볼까 해요.

제 외국어 공부 방식은 듣고, 말하고, 읽고, 쓰고...(팅,수어,두,시에)

일본어, 중국어 이렇게 공부했습니다.

그래서 영어도 쉬운교재 얇은 교재로 성취감을 느끼며 달달 외우고 그안의 문법 파고 싶은데

물론 저도 같이하려고 합니다. 저혼자 하면 폭이 넓어지겠지만.. 아이랑 같이요...

아무리 봐도 일본어, 중국어 바이블 같은 저 교재만한 책은 없는 거 같더란 말이죠.

고수님들 책 추천 좀 부탁드립니다!!

0 개의 댓글이 있습니다.
    ☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
    댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
    1588428 저 어떡해요 ㅠㅠ 집에 천장에서 물세요 8 누수 09:01:34 2,320
    1588427 남편의 외도..친정에 말해도 될까요 97 고통 08:59:09 6,706
    1588426 [영어질문]What a kidder! 가 무슨 뜻인가요? 9 미리감사 08:50:05 1,665
    1588425 베트남산 수산물도 이젠 조심해야 할 듯.. 11 먹을게없 08:48:24 2,276
    1588424 영수는 1등급인데 나머지는 4-8등급인 고등학생은 대학 갈 수 .. 11 ㅇㅇ 08:47:32 1,720
    1588423 혼자인데 기도 좀 부탁드려도 될까요? 21 혼자구나 08:42:51 1,487
    1588422 스타일러 기능 질문이요~ 4 .... 08:42:03 655
    1588421 cry me a river 는 뭔 뜻인가요 13 dd 08:42:01 3,471
    1588420 남자들 장모님의 나라라고 하는거 역겹지 않으세요 ? 61 ..... 08:36:28 5,007
    1588419 암막커텐 빨고 사용해야할까요? 6 무겁다 08:35:42 1,139
    1588418 러시아는 어떻게 될까요?? 4 ... 08:34:12 990
    1588417 [펌] "어도어를 빈껍데기로"...하이브, 민.. 25 ... 08:23:18 4,747
    1588416 심채경 박사님 4 .. 08:18:34 1,848
    1588415 여권사진 퇴짜 맞아보신 분 계신가요? 14 .... 08:16:29 2,353
    1588414 민주노총 "25만원 지원금은 포퓰리즘" 논평 13 표퓰리즘 08:13:11 1,225
    1588413 테슬라 물타기 들어갈까요 1 ... 08:12:49 801
    1588412 최태원 그녀 김희영은 미술전공자인가요? 18 궁금 08:07:50 4,255
    1588411 종합검진항목 선택 도와주세요 8 검진 07:41:44 1,105
    1588410 유리잔이 깨졌는데.. 어떻게 버리나요? 8 ,,,,,,.. 07:38:15 1,634
    1588409 이번주 날씨 계속 왜이런가요ㅠ 10 ,. 07:37:48 3,730
    1588408 ‘전세사기’ 토론회…“선구제에 3~4조원”, “사회적불신 해결 .. 5 ... 07:32:42 712
    1588407 김수현 배우는 특이한 케이스 같아요 22 신기해 07:16:21 7,073
    1588406 콜레스테롤높은데 10 으으 07:06:56 2,457
    1588405 취업 합격한 후 2 ㅡㅡㅡ 06:59:20 1,578
    1588404 향후5년 의대생 이만오천명 증가 39 06:36:06 4,882