82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

민나노 니홍고, 중국어 301구 같은 영어회화책 없을까요?

커피아줌마 조회수 : 373

애석하게도 영어가 안되는 아줌입니다.

애 하나인데 일잘한다는 얘기 듣고 싶어 일에 몰두하다 보니 애는 팽개친 상태고요

다닐 학원이 없거든요. 학원 오지 말래요. 그래서 둘이 같이 해볼까 해요.

제 외국어 공부 방식은 듣고, 말하고, 읽고, 쓰고...(팅,수어,두,시에)

일본어, 중국어 이렇게 공부했습니다.

그래서 영어도 쉬운교재 얇은 교재로 성취감을 느끼며 달달 외우고 그안의 문법 파고 싶은데

물론 저도 같이하려고 합니다. 저혼자 하면 폭이 넓어지겠지만.. 아이랑 같이요...

아무리 봐도 일본어, 중국어 바이블 같은 저 교재만한 책은 없는 거 같더란 말이죠.

고수님들 책 추천 좀 부탁드립니다!!

0 개의 댓글이 있습니다.
    ☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
    댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
    1591141 선재 업고 튀어 재미있네요 빤짝 08:30:08 18
    1591140 저희 친정은 쿨한것 같아요. 2 .... 08:20:23 364
    1591139 에일리 - 헤븐 DJ 08:16:59 106
    1591138 여행가야하는데 장대비ㅠ 11 ㅇㅇ 08:02:58 1,162
    1591137 막내 때는 왜 그렇게 늘 졸렸을까요? t010 07:53:59 333
    1591136 변우석은 노래도 어쩜 이리 잘하나요 1 ... 07:50:55 436
    1591135 비가와서 집앞 파라솔에서 비오는 소리듣고있어요 2 ㄱㄴㄷ 07:37:20 719
    1591134 영재고 준비한 과정 13 07:31:07 1,116
    1591133 늙을수록 부부싸움이 살벌해진다는데 8 07:19:56 1,674
    1591132 아들이 강남애서 사립초 ㅡ 중학교 ㅡ 자사고 츨신인데 9 ㅎㅎ 07:16:26 1,934
    1591131 댄스 강사가 박치예요... 6 대환장 07:16:10 1,323
    1591130 도서관책 5 유스 07:13:48 442
    1591129 노인분들 이사하면 치매 9 나이나 07:02:55 1,792
    1591128 케이팝의 아성을 하이브가 다 망치고 있어요 12 ㅡㅡㅡㅡ 06:45:53 1,742
    1591127 비트코인 처음 사보고 싶은데 방법 좀 알려주세요 1 ... 06:35:32 307
    1591126 snl 기안. ㅋㅋ 환장하것네요. 06:35:03 2,586
    1591125 30후반이상 노총각들 이유가 있어보이나요? 11 새벽반 06:34:11 1,270
    1591124 아들 여자보는눈이 너무 낮은거같아 걱정이에요 15 ㅇㅇ 06:25:17 3,576
    1591123 요즘 자녀 결혼비용 10 ㆍㆍ 06:24:40 1,744
    1591122 강아지를 키우면서 제일 신기하고 좋을 때 8 …. 06:11:49 1,566
    1591121 새벽시간의 고요함 2 고요 06:03:06 814
    1591120 Elton John - Sixty Years On 일요DJ 05:08:37 350
    1591119 하객룩 색조합좀 봐주셔요 4 .. 05:07:15 1,128
    1591118 컬투) 엄마도 감당못하는 초등딸의 말빨 1 컬투 04:48:49 2,391
    1591117 노래 한 곡 ㅇㅁ 04:35:50 239