82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

새로 차를 산다면 전기차를 사야할까요

신차 조회수 : 2,979
이제 차를 새로 사야 하는데 2030인가 암튼 몇년후부터는 전기차만 생산한다던데 전기차를 사야할까요 고민이네요
최근 차 사신분 어떤 차를 사셨는지 알려주세요~
아파트는 신축이라 충전소가 오십군데인가 있긴해요
예산 삼사천에서 출퇴근용 차도 추천주시면 미리 감사드립니다
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '21.6.24 5:38 PM (180.70.xxx.42)

15년동안에 9만정도 뛸정도로 차량 이용이 많지않아 최소 10년은 탄다치고 마지막이란 생각으로 이번에 기름차샀어요.

• 2.
    '21.6.24 5:45 PM (211.246.xxx.64)

전기차는 배터리가 차값의 60-70%라서
    10년후 중고차로 팔려면 가격 방어가 거의 안된다네요
    (10년후엔 그 배터리가 교체시기이므로 두번째 임자가 차사자마자 배터리값으로 몇천만원 써야하니 중고차로 안팔림)

3-4년 후에 구입 예정이면 전기차 사시고
    올해 3분기에 꼭 차를 사셔야한다면 가솔린차 사셔도 큰 손해가 안난대요

• 3. 하이브리드
    '21.6.24 5:53 PM (223.62.xxx.214) - 삭제된댓글

전기차는 아직 인프라 부족

• 4. ㅇㅇ
    '21.6.24 5:56 PM (218.156.xxx.121)

전 볼트 중고 2천만원짜리 사서 대만족 중이고
    저희 남편은 기아 EV6 예약 대기 중이에요
    여름쯤 나온다는데 한번 봐보세요

• 5.
    '21.6.24 6:07 PM (121.6.xxx.221)

하이브리드 사세요…

• 6. 마지막 내연차
    '21.6.24 6:16 PM (39.7.xxx.156)

저번달에 gv70구입했어요
    전기차구입하려고 남편한테 계속 전기차전기차했는데
    아직이라고 내연차는 망가지면 고칠수있지만
    전기차는 이제 시작이라고
    최소5년은 기달리라고ᆢ
    82쿡은 전기차구입하라고 하지만
    올해 신차구입한분 3분있는데 모두 내연차입니다

• 7. . .
    '21.6.24 6:28 PM (175.223.xxx.118)

도로에서 갖히면 대책 없을듯요..눈 놨을때..통으로 나를수도 없고

• 8. 테슬라사세요
    '21.6.24 6:41 PM (223.62.xxx.254)

올해 보조금이 남았나 보시고요 보조금 받으면 4000만원대에요
    전기차 국내차는 시기상조고요 테슬라 사세요 무조건
    테슬라 안타본 사람은 있어도 일단 타보면 다른 전기차 못삽니다.
    저희집 세컨카로 테슬라 사서 한달 유지비 몇만원대고요
    남편친구 저희집 차 타보더니 본인 볼보 팔고 테슬라 y이번에 받았어요 직업이 의사인데 병원이 경기도라 안전때문에 볼보타다가 테슬라타고 완전 반한거죠 직업특성상 밤에 지쳐서 퇴근하기마련인데 운전피로도가 확 주니까요. 대만족. 충전시설있음 테슬라 모델3사세요. 가격대도 맞을꺼에요
    저희남편 국내차 독일차등 안타본차 없는 매니아인데 정말 잘 만든차라고 본인 차 놔두고 맨날 테슬라로 출퇴근해요

• 9. ..
    '21.6.24 6:53 PM (223.39.xxx.169)

"솔직히 후회합니다" 실제 전기차 오너들의 한탄

by 오코모 | 오늘날의 자동차 시장은 전기차가 없으면 이야기가 안될 정도다. 무서운 속도로 전기자동차의 보급률이 올라가며, 빠른 시일 내로 전기자동차는 내연기관 자동차를 제칠 것이라는 이야기까지 나오고 있다. 하지만 보급이 되면 될수록 전기자동차 오너들의 한숨 또한 짙어지고 있다. 왜 그들은 좋은 차를 앞에 두고 깊은 한숨을 쉴까? 이유는 단순했다. 배

• 10. 인생은
    '21.6.24 9:06 PM (210.123.xxx.252)

작년 11월 니로 구입했어요. 차를 많이 쓰지 않아서(아직 3000 못탔어요)단순비교는 힘들지만 아직까지 너무 만족합니다.
    이전 차는 스포티지신형뽑아서 3년 탔어요. 전기차 기다리기 힘들어 가솔린 샀는데, 가솔린이라 늘 맘 쓰였어요.
    충전하는 거 생각보다 어렵지 않고, 주행거리도 좋으며, 차 소음도 없어요.
    전 가성비도 중시 여기고 환경도 중히 여깁니다.
    스포티지 이전 차는 레조 LPG 로 15년 탔습니다.