82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

반지하 오래거주하시는분 계산가요

ㅇㅇ 조회수 : 2,729
다들 말리지만 상태좋은 곳도 있어서
나름 오래거주하시는분들은
살만하니까 오래하시는거 아닌지....

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.6.24 5:25 PM (58.140.xxx.63)

돈이없으니 그냥.. 나름 시원하다고 생각하고 살았어요

• 2. ㅁㅁ
    '21.6.24 5:31 PM (175.223.xxx.61)

돈에 맞춰서 사는거지 살만하니까 오래살까 싶네요. 서울 올라와서 처음 자취집이 반지하였어요.

• 3. 반지하래도
    '21.6.24 5:31 PM (180.230.xxx.233) - 삭제된댓글

1층같은 반지하도 있어요.
    그런 데는 괜찮죠.

• 4. 반지하라도
    '21.6.24 5:32 PM (180.230.xxx.233)

1층같은 반지하도 있어요.
    한 쪽면만 땅에 묻힌...
    그런 데는 괜찮죠.

• 5. ...
    '21.6.24 5:53 PM (211.104.xxx.198) - 삭제된댓글

처음 자취집보러간곳이 대학가였는데
    1층이나 2층은 이웃집 원룸들이
    남자들 우르르 몰려살고 시끄럽고
    복도계단에 치킨피자상자 배달음식 쓰레기 지저분
    반지하는 옆집에 모녀지간이 살고
    집주인 부부도 너무 친절해서 만기후에도 계속 살았어요
    구독하신 월간지나 신문도 다보신후엔 저 보라고 계속 가져다주셨죠
    감사하신분들 건강하고 행복하시길요

• 6. 새옹
    '21.6.24 5:53 PM (220.72.xxx.229)

해 들고 창밖으로 사람 안 보이는 반지하는 괜찮아요

• 7. 지나가다가
    '21.6.24 5:57 PM (58.123.xxx.83)

다른 이야기인데 ,지하,반지하,주택 1층 사시는 분들은 실내 환기 많이 신경쓰세요.
    한국은 화강암 지대가 많습니다.일반 토양도 화강암이 부식된 마사토 지역이 대부분입니다.
    내가 살고 있는 아파트도 서울 모지역 언덕배기 아아파트인데 화강암반 지반이라 기초 팔때
    타이나마이트로 엄청 암반 부셔 대더군요. 화강암이 기본이거나 분식된 토양에서는 라돈 방사능
    가스가 엄청 나옵니다.아파트나,새건물 콘크리트에서도 최소 2년간은 강하게 나온답니다,..

토양에서는 지속적으로 나오겠지요. 암튼 지하나 반지하나 주택 1층 등 이런 위치 사는분들은
    아침에는 물론이고 수시로 환기 잘해주세요...라돈 가수 오래 마시면 폐암 직방입니다.

집사거나 땅살때 광산촌,폐광지역 잘 검색해서 사야 합니다.강원,충북,경북,전북지역 폐광
    꽤 많은데 하천,지하수로 중금속 오염수 엄청 흐릅니다,충북 초정쪽이 물맛이 아주 좋지요.
    아주 오래전 직딩때 지방 공장중 하나가 청주 사천동에 있었습니다.청주 끝자락이지요.
    공장 식당에서 밥을 먹었는데 밥맛이 죽여주네요...맨밥으로 먹어도 됩니다.주방에 물어봐서
    쌀이 어디건지 물어봐(초입 도정공장)반가마 사다가 밥을 해먹었는데 그맛이 전혀 안나옵니다.
    밥맛의 99%는 물맛이더군요...잡썰이 길었는데 지하,반지하반 사실때 환기 잘하시라구요.

• 8. 지나가다가
    '21.6.24 6:01 PM (58.123.xxx.83)

충북 초정쪽은 우랴늄 광맥이 득시글 하답니다..함량이 낮아 경제성
    때문에 채굴을 안한다는데 그 지방 물맛이 죽입니다.북한은 우라늄
    광맥은 더 많다고 하네요,,,중석 광산은 세계 탑급이구요,.

• 9.
    '21.6.24 6:12 PM (149.167.xxx.136)

지나가다님...그러면 광맥 있는 데가 물맛이 좋은 건가요? 우라늄 광맥?

• 10. 지나가다가
    '21.6.24 6:30 PM (58.123.xxx.83) - 삭제된댓글

그건 아니쥬..우라늄 방사능이 .물분자를 기똥차게 변해 주는지는 모르고요...공장이 있던 사천동도
    초정리와 그리 멀지 않더군요...물맛은 물에 녹아 있는 미네랄이나 알수 없는 각종 유무기물이 조합
    되고 그런게 아닌가 싶네요,오래전 ..20대때 경기도 연쳔군 백학면에서 먹어본(3월 봄철)햅살밥도
    아주 죽음이었네요.지금까지 살아오면서 밥,국,찌개,국,술...물이 많이 차지하는 음식들은 물맛이
    음식이나 술등 질을 좌우 하는듯 했습니다.물론 양념이나 정성 기타도 좌우 하겠지만 물리 많이 들어
    가는건 물이 좌우 하는듯 합니다.

• 11. 지나가다가
    '21.6.24 6:32 PM (58.123.xxx.83)

그건 아니쥬..우라늄 방사능이 .물분자를 기똥차게 변해 주는지는 모르고요...공장이 있던 사천동도
    초정리와 그리 멀지 않더군요...물맛은 물에 녹아 있는 미네랄이나 알수 없는 각종 유무기물이 조합
    되고 그런게 아닌가 싶네요,오래전 ..20대때 경기도 연쳔군 백학면에서 먹어본(3월 봄철)햅살밥도
    아주 죽음이었네요.지금까지 살아오면서 밥,국,찌개,국,술...물이 많이 차지하는 음식들은 물맛이
    음식이나 술등 질을 좌우 하는듯 했습니다.물론 양념이나 정성 기타도 좌우 하겠지만 물리 많이 들어
    가는건 물이 좌우 하는듯 합니다. 우라늄 광맥이 많은 지역은 암이 많아 발생 하는거로 알고 있습니다.
    초고압 송전선이 위로 지나가는 마을도 암이....