82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

샤워하고 나오면 기운 빠지시는 분들

저혈압 조회수 : 2,402
혹시 계신가요?
저희딸이 10시간 자고 일어나서 씻고 나오면 후달린다는데 저혈압이라서 그런건가 여쭤보아요.
편입준비한다고 공부하고 학원가야 되는데 지친몸을 끌고 간신히 집을 나가는 모습을 보니 안타까운거에요.
저몸으로 직장생활은 할수 있을지...
병원에서 각종검사는 했는데 이상 없다하고
민간요법이 있을까 여쭤 봅니다
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '21.6.24 4:19 PM (221.168.xxx.37)

짧은 샤워는 괜찮은데
    목욕탕 갔다오면 하루종일 나른하고 힘들어서
    안간지 20년이 다되어 갑니다
    저혈압은 아닌데..모든 물은 싫어해요..수영장, 강, 바다 등등

• 2.
    '21.6.24 4:23 PM (121.6.xxx.221)

잠을 10시간 자지 말고 8시간 자고 한시간 운동하는게 어떨까요? 체력 회복에는 가벼운 운동만큼 좋은게 없어요. 잠을 3-4시간 잔다 하면 잠잘 시간도 없는데 무슨 운동이냐 하겠지만 10시간 잔다면 잠을 조금만 줄이고 운동 하겠어요. 가벼운 운동부터요. 본인이 변화를 느끼게 될거예요. 훨씬 덜 피로하고 정신건강에 좋습니다.

• 3. ㅁㅁㅁㅁ
    '21.6.24 4:25 PM (125.178.xxx.53)

저도 후달려요. 저혈압이에요.

• 4.
    '21.6.24 4:37 PM (117.111.xxx.166) - 삭제된댓글

첫번째님 저에요?

• 5. ..
    '21.6.24 5:02 PM (223.38.xxx.218)

첫번째님 저하고 똑같으시네요.
    제일 싫은 운동이 수영이에요.
    제 속도 모르고 우리 어머니는
    저보고 체력 키우게 수영 다니라고… ㅎㅎ

• 6. ㅇㅇㅇ
    '21.6.24 5:09 PM (221.149.xxx.124)

엇 저 심한 저혈압인데 물줄기 맞고 나면 기빨려요.
    샤워하면 축 늘어짐...
    부스에 들어가서 후다닥 샤워하고 나오는 건데도요...

• 7. ㅇㅇ
    '21.6.24 5:41 PM (39.7.xxx.182) - 삭제된댓글

엉뚱한 소리 같지만 오행에서 수가 많은 경우 그럴 수 있으려나요? ㅎㅎ
    제가 그렇거든요.

머리 감는 샤워 힘든 이유는 허리나 목 디스크 때문일수도 있어요.
    그 또한 제가 그래요. ㅋ

• 8. ㅎㅋㆍㅇ상
    '21.6.24 5:52 PM (180.70.xxx.42)

목욕하기전 물한컵 가득부어 마시고 들어가고 나와서도 한컵마셔요.훨씬 나아요.

• 9. ㄷㄷㄷ
    '21.6.24 6:33 PM (221.149.xxx.124)

오행이랑 관련 없을 걸요..
    저 수 딱 하나임...

• 10. 다들
    '21.6.24 6:34 PM (110.12.xxx.4)

답변 감사해요
    윗님 수분부족일수도 있겠네요
    물을 안먹거든요.
    감사해요.