82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조선일보 미국소송비 모금합시다~

ㄱㄴㄷ 조회수 : 1,749
미국소송비가 어마한가봐요.
우리언론에 경종을 울릴수있는 기회라고봐요
조국교수도 지치지말고 끝까지나가시길 바래요
29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '21.6.24 3:58 PM (116.121.xxx.18) - 삭제된댓글

뉴스 자세히 안 봤는데
    이거 조국 전장관 개인이 하는 건가요?

제 생각에도 이 부분은 시민들이 모금해서 소송 진행하는 게 의미가 있을 거 같아요.
    이 부분이랑,
    징벌적 손배랑 같이 진행했으면 좋겠어요.

• 2. ㅇㅇㅇ
    '21.6.24 3:59 PM (175.194.xxx.216)

정작 조국 전장관은 아무말이 없는데
    모금얘기가 왜나와요??

• 3. ..
    '21.6.24 3:59 PM (223.62.xxx.146) - 삭제된댓글

동참할래요.
    참는데 한계가 온 듯 해요.
    저런 것들이 언론사라니....

• 4. 왜 나오긴
    '21.6.24 3:59 PM (121.131.xxx.26)

일본 신문 우리나라에서 없애려니까 나오지

• 5. ..
    '21.6.24 4:00 PM (218.148.xxx.195)

아무말없긴요
    고민중이라고 트윗하셨죠

• 6. 국민
    '21.6.24 4:02 PM (39.7.xxx.170)

조국개인의 모욕이 아니라 국민들이 모욕을 당한것같아요...좃선은 넘지말아야할 선을 한참 넘었어요

• 7. 218.148.xxx.195
    '21.6.24 4:02 PM (175.194.xxx.216)

고민중이라고 했지
    모금하자고 안했어요

• 8.
    '21.6.24 4:03 PM (220.116.xxx.18)

소송가액이 크고 승소확률이 확실하면 성공보수만 받고도 붙을 유능한 변호사 많습니다

설레발치지말고 기다려 봅시다

• 9. 찬성
    '21.6.24 4:04 PM (223.62.xxx.254) - 삭제된댓글

푼돈모아 언제 모으나요, 최소 1인당 10만원 이상으로 정해서 했으면해요. 여유있분은 100만원이상 최하 10만원이상이요

• 10. 현재 122,810명
    '21.6.24 4:07 PM (119.69.xxx.110)

조선폐간 국민청원
    징벌적 손해배상 기대합니다
    https://www1.president.go.kr/petitions/599314

• 11. 돈돈돈
    '21.6.24 4:08 PM (115.143.xxx.133) - 삭제된댓글

조국 전 장관 이용할 궁리만 하는 것 같네요

• 12. 공식적으로
    '21.6.24 4:12 PM (222.120.xxx.56)

진행한다면 참여의사 있습니다!

• 13. ...
    '21.6.24 4:14 PM (119.194.xxx.53)

1인당 천원씩 20만명 정도하면 될거에요
    조선일보 니네 임자 만났다~~

• 14. ㅇㅇ
    '21.6.24 4:17 PM (211.246.xxx.64) - 삭제된댓글

이럴땐 내가 미국변호사였으면 좋겠어요
    조선일보 폐간시킬 수 있는 일이라면 무료로 변론해드릴텐데 ㅠㅠ
    라이선스가 없으니 모금이라도 할게요
    최고로 비싸고 유능한 변호사 선임해서 소송 진행하시라!!!!

• 15. ...
    '21.6.24 4:17 PM (219.248.xxx.71) - 삭제된댓글

우리나라 검찰이 일을 안하니 외국 소송에라도 맡겼으면 좋겠어요

• 16. 저도
    '21.6.24 4:18 PM (59.6.xxx.198)

진행한다면 참여의사 있습니다! 22222

• 17. 저도참여
    '21.6.24 4:27 PM (39.116.xxx.28)

• 18. 저도
    '21.6.24 4:28 PM (183.103.xxx.30)

참여 합니다
    조용히 기다리겠습니다

• 19. 펀드모집했으면
    '21.6.24 4:39 PM (1.230.xxx.102)

펀드 모집했으면 좋겠어요.

• 20. ...
    '21.6.24 4:42 PM (211.36.xxx.16)

1인당 천원씩 20만명 정도하면 될거에요
    조선일보 니네 임자 만났다~~22222

1만원 씩 해도 20만명 며칠이면 모금됨

빨리 모금하자!!!

• 21. 22
    '21.6.24 4:44 PM (121.132.xxx.148)

저도 힘 보탤거예요!

• 22. ..
    '21.6.24 4:49 PM (223.38.xxx.63)

김어준 개국본 측에서 모금하는 거라면 패스~~
    보이스 피싱 당할 위험이 있어서

• 23. 맞아요
    '21.6.24 4:50 PM (211.209.xxx.26)

10만원20만원씩 낼수있는 사람이 어딨나요
    천원씩내도 소송비용 모일듯해요

• 24. 합시다
    '21.6.24 5:03 PM (175.223.xxx.84)

무조건 참여의사있어요.
    조선을 박살냅시다

• 25. 등신들
    '21.6.24 5:09 PM (121.190.xxx.38)

미국 징벌적손해배상 무서운줄 모르고 ㅉ

• 26. ...
    '21.6.24 5:27 PM (58.123.xxx.13) - 삭제된댓글

펀드 모집 좋네요~~~

조국 전장관님!
    그 자들은
    쫄아 있으면 더 괴롭히는 것들입니다.

• 27. mypuppy
    '21.6.24 6:03 PM (223.39.xxx.6)

청원 동의 했습니다. 국민 알기를 우습게 아는 매체는 없어져야 마땅하닷 !

• 28. ....
    '21.6.24 7:45 PM (223.38.xxx.185)

또 어디에서 보이스피싱 예약하고

돈모으는거 아니에요?

• 29. ....
    '21.6.25 5:24 PM (151.230.xxx.2)

정말 폐륜적 행위...

모금 계좌 나오면 지지 성금 보내겠습니다.