82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

왜 집 거울이 제일 이뻐보일까요.

... 조회수 : 2,548
이거 제 얼굴 아니죠?
핸드폰 셀카보다 집거울이 제일 이뻐보여요.ㅜ
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 믿지마
    '21.6.24 3:59 PM (112.167.xxx.92)

집 거울에서 아 아직 안죽었네 하고 감탄하다 엘베까지도 괜찮다가 백미러에서 확 깨요ㅋㅋ 세상에 눈가 입가 주름이 기양 죽죽 내려앉아가지고 할머니 보는 줄ㄷㄷㄷ 글서 집에서나 착각해야지 나오면 현실인거있죠ㄷㄷㄷ

• 2. 슬퍼
    '21.6.24 4:00 PM (58.234.xxx.21)

그러게요
    돌아다니며 밖에 거울 보니까
    못생기고 나이든 여자가 낯설게 바라보네요 ㅋ

• 3. 이어
    '21.6.24 4:03 PM (58.234.xxx.21) - 삭제된댓글

실외 자연광이 진짜 무서운듯
    김희애도 부부의세계 야외에서 햇빛 쨍한 날 찍은 씬은
    진짜 니이들어 보였어요 ㅠ

• 4. ..
    '21.6.24 4:03 PM (14.47.xxx.152)

그렇죠?

집 화장실 거울 앞에선..그래도 아직 괜찮네..했다가

밖에서 우연히 거울보고...아...남이 보는 내 얼굴은

이건가? 하고 울컥해요.ㅜㅜ

• 5. ..
    '21.6.24 4:06 PM (106.101.xxx.115)

빛? 때문 아닐까요.
    자연광과 간접광..

• 6. ..
    '21.6.24 4:07 PM (222.237.xxx.88)

거울 살때 나 이뻐보이는 거울을 사는것도 이유임. ㅎ

• 7. ㅎㅎ
    '21.6.24 4:08 PM (175.127.xxx.79) - 삭제된댓글

실체를 확인하고 싶으시면 미용실 의자에 앉아보세요
    제일 확실하다는 생각

• 8. ,,
    '21.6.24 4:09 PM (68.1.xxx.181)

저는 오히려 미용실 의자에서 보는 커다란 거울이 이뻐보이던데요. ㅋㅋ 아직 젊은 탓?

• 9. ...
    '21.6.24 4:18 PM (1.241.xxx.220)

밖에서 볼수록 눈은 작아보이고, 턱은 길어보이고...ㅜㅜ
    딴거 몰라도 눈 1mm만 여유있게 태어났더라면 싶네요.ㅋ

• 10. ...
    '21.6.24 4:18 PM (1.241.xxx.220)

팔자주름도...젊을 때부터 있긴했지만 5년전 만으로라도 돌아가고 싶구요.

• 11. 미용실 아후ㄷㄷ
    '21.6.24 4:19 PM (112.167.xxx.92)

미용실 거울 보는 순간 눈을 질끈 감아요 머리 다 하고나서나 눈 뜨잖아요ㅋ 머리할때까지 눈뜨곤 못 봐주겠던데(절레절레) 거다 생얼이면 낼모레 사망각으로 나오는거있죠ㄷㄷ 늙은 할줌마가 세상 초췌해가지고 온갖 시름을 다 이고지고 한 죽을때쯤에 무사에 얼굴로다가ㄷㄷㄷ

• 12. ...
    '21.6.24 4:27 PM (1.241.xxx.220)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 셋팅펌 주렁주렁 달고 있는거 거울로보면 후...
    그래도 미용실에 간혹 전면 조명이 있는 곳은 반사판 받은 것처럼 이뻐보이기도 합니다.

• 13. 우리 집 거울
    '21.6.24 4:35 PM (49.50.xxx.137) - 삭제된댓글

너무 너무 날씬해보여요.
    왜인지 모르지만 레깅스 입고 찍으면 당장 바디프로필 찍어야하나 싶을 정도인데 옷 가게 피팅룸 가서 거울보면 짤막 통통이가 서 있더라고요.
    옷 사러가 갔다가 바로 나왔어요.
    H &M 에 제 거울 팔고 싶네요.

• 14. ...
    '21.6.24 5:05 PM (1.241.xxx.220)

앗.. 제가 가는 헬스장은 거울이 약간 갈색빛이 돌아요.
    얼마나 날씬해보이는지 원... 그러다 락카룸 거울보고 현실직시합니다.ㅋㅋ

• 15. ㅇㅇ
    '21.6.24 5:29 PM (222.100.xxx.212)

코로나 기간에 살이 많이 찌긴했지만 집 거울도 그렇고 다른 거울도 그렇고 그냥저냥 괜찮길래 괜찮은 줄 알았는데 어제 금은방 갔다가 거울 봤는데 세상에.. 그렇게 뚱뚱했다니 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 충격 받았어요 ㅠㅠㅠ

• 16. 저는
    '21.6.24 5:58 PM (180.70.xxx.42)

집 전신거울 맨밑이 공중에 떠있는 디자인이라 하체 짧아보이고 엉덩이도 이따만큼 옆으로 퍼져보이는데 일부러 안바꿔요. 거울보며 그래, 이것보단 실제가 더 낫겠지하면서

• 17.
    '21.6.24 6:59 PM (118.220.xxx.61)

자연광이라 그런듯

• 18. 모모
    '21.6.24 7:09 PM (114.207.xxx.87)

아이러니하게도
    미용실거울이 젤 못생기게보여요
    눈도처지고 피부는 잡티다보이고