82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

71년생, 8개월만에 다시 생리

넌 또 뭐니 조회수 : 5,486
지난 11월에 이후 생리가 없었는데 
다시 생리를 하네요.
신기하기도 하고, 어디 이상이 생겼나, 걱정스럽기도 해요. 
산부인과 가야할까요?
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.6.24 3:42 PM (58.79.xxx.33)

저라면 병원에 가서 검사 한번 해보겠어요

• 2. Jj
    '21.6.24 3:42 PM (39.117.xxx.15)

생리가 아닐수도 있어요 산부인과 가보셔요

• 3. 한나푸르나
    '21.6.24 3:45 PM (211.36.xxx.65) - 삭제된댓글

그렇죠.
    거의 생리처럼 보이긴 한데,
    아, 내 속에서, 이제 마지막으로 다 노폐물 내본다는 느낌이 확 들더라고요.

• 4.
    '21.6.24 3:45 PM (115.23.xxx.240)

제가 댓 달아들여도 될지 모르겠지만, 저희 엄마가 그러시더라구요. 폐경될때 딱 완경되는 사람들도 있겠지만 끊겼구나 했던 갑자기 6개월만에 보이더니 다시 3개월만에 보이고 그러기를 1년쯤 하다 완경 되셨다구요.

• 5. 원글이
    '21.6.24 3:46 PM (211.36.xxx.65)

아, 그렇군요.
    내 몸에서 이제 마지막으로 뭔가 노폐물 내보고 있다는 느낌을 받았어요. ㅠㅠ

• 6. ㅎㅎ
    '21.6.24 3:46 PM (175.122.xxx.231)

어릴때 엄마한테서 들은 얘기로는 나 갈테니 마지막 여자임을 느끼라고 보내는거라고 ㅎㅎ

• 7. 원래
    '21.6.24 3:48 PM (110.15.xxx.45)

폐경이 딱 끝나는 사람도 있지만 짧게는 몇개월 길게는 1년 넘어서도 다시 하다말다 하면서 끝나요
    저도 5개월만에 다시 시작해서 7개월 한 후
    또 멈췄는데 어느덧 1년 되어갑니다

• 8. ㅇㅇ
    '21.6.24 3:49 PM (118.235.xxx.215)

앗 저랑 똑같으세요 저도 71년생인데 작년 8월에 마지막으로 하고 계속 없길래 이제 안하나보다 했더니 지난달부터 다시 해요 ㅜㅜ

• 9. 가을바람
    '21.6.24 3:51 PM (182.225.xxx.15)

저 70년생인데 딱 1년만에 다시 생리를 하네요.
    4년째 들쑥날쑥 재작년부터 6개월 안해서 이제 안하려나 하고 쓰던 천생리대 다 정리하고 나니 6개월만에 석달 꼬박꼬박 연달아 하고 1년째 안해서 이제 완전히 끝났다고 생각했는데 1년만에 다시 ㅜㅜ

• 10. 저는
    '21.6.24 3:51 PM (210.95.xxx.56)

69년생.저도 작년 11월에 마지막 생리하고 3개월 쉬더니 지난 3월부터 다시 정상가동해요 ㅠㅠ
    안하니까 너무 편했는데 다시 하려니 고역이네요.

• 11. ...
    '21.6.24 3:54 PM (125.180.xxx.33)

저도71.
    작년 1월에 갑자기 생리를 안해서 병원에 가니 혈액검사결과
    이제 폐경이라고 진단을 하더니
    두달뒤에 다시 생리..
    이후로 종종 늦춰져서 주기가 엉망입니다.

• 12.
    '21.6.24 4:00 PM (121.165.xxx.46)

종친거 편함

• 13. ㅅㅅ
    '21.6.24 4:01 PM (223.38.xxx.2) - 삭제된댓글

허허... 71년생이 벌써 그럴 나이군요. 웬지 저희랑은 세대가 다른 애들 같은 느낌인데^^ 10년까진 아니지만 그 가까이 차이나요.

• 14. ..
    '21.6.24 4:11 PM (222.237.xxx.88)

만 2년은 안보여야 폐경이랬어요.

• 15. 1111
    '21.6.24 4:41 PM (58.238.xxx.43)

전 작년에 4개월 안하다가 다시 하더니 지난달 부터 또 안해요
    그냥 막연하게 완경이 되어가서 이러는구나 편히 생각했지
    부정출혈이란 생각은 안해봤는데 병원 가봐야하는거군요

• 16. 저는
    '21.6.24 7:28 PM (182.172.xxx.136)

71인데 중3 겨울에 초경했어요. 넘 늦었고, 결혼 전까지
    엄청 불규칙했는데 출산후 꼬박꼬박 여지껏 하네요.
    늦게 시작했으니 오래 버티려는걸까요?
    늦게 와서 일찍가면 땡큐겠구만 ㅜㅜ