82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고3 아이들 백신 접종 시키시나요?

고3맘 조회수 : 2,596
아이가 고3인데 7월에 백신 접종한다고 동의서를 보냈어요.
동의한 사람만 접종하고 이번에 미동의하면 후순위로 밀린대요.
화이자로 3주 간격으로 2번 접종한다는데
아이가 8월 중순에 대입 실기시험이 있어요.
아이는 중요한 시기에 백신 맞고 아파서 혹시라도 컨디션 흐트러지면 안된다고 수능 다 끝나고 맞겠다고 강하게 거부하는데요.
아이 말도 맞고, 안 맞히자니 그것도 걱정이고 고민이네요.
수능 보는 아이들은 대부분 맞히시겠지만 8월에 시험이 있어서 고민이네요.
고3 학부모님들 어떻게 하실 건가요?

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.6.24 3:32 PM (211.104.xxx.198) - 삭제된댓글

전에도 체육 실기 때문에 백신 고민글 있었는데
    다 같은 상황이지 않나요?
    백신 접종안하면 시험 응시 안되면 어쩌시려구요?

• 2. 고3맘
    '21.6.24 3:36 PM (180.229.xxx.151)

지원할 학교에 문의해보니 백신 접종과 상관없이 시험은 다 볼 수 있다고 해서요,

• 3. 조아
    '21.6.24 3:37 PM (223.62.xxx.54)

저같으면 기회만 있음 무조건 맞출래요. 미국에 있는 더 어린 조카들도 다들 맞고 괜찮았어요.

• 4. 저고3맘
    '21.6.24 3:45 PM (14.33.xxx.174)

인데요.. 아이가 그렇게 원한다면.. 저는 애 뜻 존중해줄거 같아요.
    저는 아이가 백신 맞고나면 입시때까지 코로나때문에 입시 망칠 확률이 낮아져서 좋을거 같았거든요.

근데.. 원글님 아이는.. 실기가 있는데 그것때문에 아이가 못맞겠다고 하는건데..
    혹 맞췄다가 컨디션 나빠 실기 못보면 그 한을 어떻게 할까 싶어서요 ㅠㅠ
    무조건 아이뜻에 따르는 스타일은 아니지만, 이번 일이라면 저는 아이뜻을 존중해줄거 같네요.

• 5. 고3맘
    '21.6.24 3:49 PM (180.229.xxx.151)

아이가 워낙 단호해서 제가 설득해도 안 될 것 같아요.
    아이 뜻에 따라야 할 것 같네요.

• 6. 동의
    '21.6.24 3:54 PM (112.154.xxx.39)

저희는 무조건 동의해서 맞출겁니다
    지금 여기 고3 입시체육실기 보는 학생들 확진자 20명 나왔어요 그학생들 확진되서 기말시험도 못보고 주변친구들도 검사에 자가격리에 멘탈 다 나갔어요
    지금 확진되서 8월실기는 볼수 있겠지만 한달정도 쉬면 체대입시에 영향 미칠것 같아요
    7월부터 거리두기도 완화되고 혹시라도 확진자 접촉해 확진되거나 자가격리라도 들어가면 어쩌려구요
    제가 잔여접종 맞았는데 하루정도 근육통 있고 괜찮아요
    오히려 심리적으로 안정감이 옵니다

• 7. ...
    '21.6.24 4:16 PM (49.1.xxx.69)

1차라도 맞으면 어떨까요? 8월 중순까지 안걸릴거라는 보장도 없고, 대부분은 며칠 아프고 괜찮으니 맞는게 더 나을거 같긴해요. 1차만 맞아도 화이자는 예방이 80%가 넘는거 같던데요

• 8. ...
    '21.6.24 4:20 PM (203.248.xxx.82)

저희는 동의서 아직 안 받았는데, 수능보려면 백신접종 필수로 해야 된다고 들었습니다.