82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어떤 명상법 하시나요??

......................... 조회수 : 1,331

명상을 하는 루틴이나 방법 있으신가요?

하루에 다만 얼마라도 시간을내서 명상을 해보려고하는데 방법을 모르겟네요

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅎㅇ
    '21.6.24 3:26 PM (110.9.xxx.143) - 삭제된댓글

잠자기. 영화보기

• 2. ..
    '21.6.24 3:27 PM (218.148.xxx.195)

전 가끔하는데 유튜브에
    나무명상이라고 검색해서 해요
    편안해져요

• 3. ..
    '21.6.24 3:27 PM (118.33.xxx.158)

넷플릭스에 명상영상이 올라왔던데
    따라해보니 괜찮았어요~~

• 4.
    '21.6.24 3:28 PM (122.42.xxx.140) - 삭제된댓글

성경을 한두장씩 읽어요 해본것중에 제일 좋아요

• 5. 129
    '21.6.24 3:47 PM (125.180.xxx.23)

맞는건지 모르겠는데
    성체조배하면서 저의뇌가 점점 커지는 상상...?해봤어요.
    오늘 처음이요.
    명상이라면 명상인건지...
    평상시는 그냥 성체조배하면서 눈감아요.
    예전에 누워서 했었는데,
    개인적으로 명상을 했다가 떠오르는 영상과 망상?때문에 개고생을 해서
    두번 다시 누워서 명상하진 않습니다.

• 6. ㅁㅁㅁㅁ
    '21.6.24 4:06 PM (125.178.xxx.53)

전 삼성헬스에 들어있는거 해요

• 7. say7856
    '21.6.24 5:23 PM (121.190.xxx.58)

명상 감사합니다,

• 8. ...
    '21.6.24 6:47 PM (211.223.xxx.6)

명상 참고할께요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1586778 후추그라인더 뚜껑 열고 쓰는 것 불편하네요. 6 후추그라인더.. 10:17:44 719
1586777 나솔사계 15현숙 왜이리 이뻐졌나요? 21 ㅇㅇ 10:15:15 2,932
1586776 긴 얼굴 어떤 노력을 하시나요. 2 ... 10:12:53 750
1586775 요즘 뉴스에 20~30대 여자들분들 피해상황보면.. 26 정말 10:11:13 2,854
1586774 매직 파마가 영어로 뭔가요 8 ㅇㅇ 10:10:36 1,173
1586773 오늘 본 소름돋는 댓글 15 ㅇㅇ 10:09:02 4,509
1586772 사춘기 남아들 집에서 진상 부리는 거 바뀌나요? 41 ........ 10:08:46 2,320
1586771 10시 대안뉴스 대물시네마 ㅡ 신작 지배종 , 과연 제.. 1 같이봅시다 .. 10:08:30 324
1586770 제삿상에 올린 약과 13 ㄱㄱ 10:05:11 2,333
1586769 지하철 역에서 지갑 잃어버렸는데 찾을 수 있을까요? 10 ... 10:04:11 1,230
1586768 이것을 하시면 뒤금치 각질이 고운 생생 살로 변합니다. 3 .. 09:58:51 2,035
1586767 매일매일 1원 모으는 앱테크를 하다니... 18 나도한다 09:54:59 2,815
1586766 대전 성심당 결제 오류~ 12 성심당 09:50:57 2,337
1586765 소도둑발 워킹화 추천 부탁드려요 12 .. 09:48:39 410
1586764 이러 음악 분위기 차분,평온? 칙칙 ,다운? 둘 중 어떠세요.. 8 ... 09:47:58 226
1586763 삼전 더 폭락할까요? 9 ㅠㅠ 09:44:13 3,092
1586762 각진 둥근 얼굴형이신분들~~어떤 머리 하고 계시나요? 6 ... 09:42:23 802
1586761 결정을 잘못해요.ㅡ 글 수정 4 ,,,, 09:33:58 447
1586760 화단에 꽃 뽑아가는 사람들 많나봐요 43 흠흠 09:28:34 3,339
1586759 오늘 반팔 트위드 자켓 2 이런 09:26:03 1,524
1586758 피곤해보인다 아파보인다 8 ... 09:25:22 1,186
1586757 [속보]대통령실 "의대 2000명 축소 가능…국립대 총.. 31 하아 09:22:58 6,836
1586756 한의원이 한산하네요... 16 에휴 09:19:46 3,564
1586755 테라스에 심을 식물 뭐가 좋을까요? 12 09:15:02 657
1586754 세금계산서 받았을때.. 부가세까지 같이 입금하는거죠? 2 09:14:35 543