82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이제 매불쇼와 헤어질 시간인가

슬프다 조회수 : 4,042
매불쇼 너무 사랑해서
계속 외면하려고 했는데
김용민 대놓고 이재명
최욱 정영진 티 안내려고 애쓰나 넘나 티나는 이재명

어떻게 이재명을 지지할 수 있지.
나에게는 국짐당 지지하는 것 만큼이나 받아들이기 힘든데. ㅜ
정치적 견해가 맞지 않는게 아니라
사람을 평가하는 기준이 이리 다르다니

아,, 진짜 괴롭네

30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.6.24 3:27 PM (218.148.xxx.195)

ㅎㅎ 매불쑈?였나 혜경궁도 나오고 그랬죠
    원래 그 계열이었어요

• 2. ㄷㅈ
    '21.6.24 3:28 PM (223.38.xxx.115) - 삭제된댓글

술 많이 사주나보죠
    역겨워서 어찌 들으시나요

• 3. 그걸 이제야?
    '21.6.24 3:29 PM (1.238.xxx.39)

아신 겁니까??

• 4. 지들
    '21.6.24 3:30 PM (182.228.xxx.69)

말하는 엄혹한 시절에 팟캐나 엠비씨 노조에 친구비 뿌린 결과죠

• 5. 정용진 최욱
    '21.6.24 3:34 PM (115.143.xxx.133) - 삭제된댓글

이재명 김혜경이 초대손님 1번이었던 그 프로인가요?
    나와서 이재명이 확 찢어져버렸으면 좋겠다 - 형수욕설 연상시키는 말 하고
    깔깔대고 웃고
    한마디 한마디… 진짜 .. 형님 생각하면 저러고 싶나 싶었어요.

김용민 여자분장 한거 그로테스크했었고
    정용진은 kbs 나가려다 좌절되었죠?
    주식방송에서 맨날 돈타령 하던데

• 6. 초승달님
    '21.6.24 3:37 PM (121.141.xxx.41)

사람을 평가하는 기준이 이리 다르다니22

원글님 맘 내맘.

• 7. 올리브
    '21.6.24 3:37 PM (112.187.xxx.87) - 삭제된댓글

이제 아신거에요?
    전과4범이 팟캐스트에 뿌리는 홍보비만 1년에 5억이 넘는대요.
    현재 진보팟캐 전부 전과4범 앞에 줄 선 이유죠.

저도 예전엔 팟캐스트 꽤나 들었던 시절 있었는데
    문프님 취임 이후로는 그런거 안 듣습니다.
    뉴스공장도 열심히 청취하고 그랬던 1인인데
    혜경궁은 50대 남자 어쩌고 개드립 듣고 나서는 아예 모든 팟캐를 손절했네요.

그냥 지금은 제가 알아서 판단하고
    의도가 담긴 선동은 안 듣기로 맘 먹었네요.

• 8.
    '21.6.24 3:38 PM (210.179.xxx.39)

저도 듣다가 꺼버렸네요

친찢 색깔인 팟빵 특성 감안하더라도 오늘은 너무 노골적이었음

• 9. ..
    '21.6.24 3:40 PM (223.62.xxx.146)

김용민씨는 이낙연 엄청 욕해요.
    당대표 때 뮈했냐고.
    김용민 이동형 박지훈 강성범..
    소위 이동형네 미르미디어 식구들이 이재명 대놓고 밀코 있어요.
    골치아프네요.
    저도 이재명은 별로지만 현재 지지율 1 위를 무시 할 수도 없잖아요.
    대선에서 이겨야하잖아요.

• 10. 이재명은
    '21.6.24 3:44 PM (115.143.xxx.133) - 삭제된댓글

민주당이라 생각하지 않습니다.

미르미디어… 진짜 이동형 협동조합 해볼 생각으로 카페 가입도 했었는데 ㅋㅋ
    본색 지금이라도 알아보신 거 다행이네요.

• 11. ㅠㅠ
    '21.6.24 3:47 PM (175.223.xxx.151)

이재명 게스트로 나온거 몰랐어요.
    들은지 일년정도 되었나??
    맨날 경기도 광고 때리고 할 때 뭐지? 했는데
    그 후로 종종 오늘처러 이러다라구요
    이제 한계네요
    내 일주일의 낙이였는데 ㅠ

• 12. ㅠㅠ
    '21.6.24 3:49 PM (175.223.xxx.151)

팟빵은 매불쇼랑 비밀보장만 듣고
    뉴스공장? 이동형? 이런건 모르구요

• 13. ...
    '21.6.24 3:52 PM (223.38.xxx.227)

경기도 홍보비로 무슨 짓을 하는지

• 14. ...
    '21.6.24 3:53 PM (118.43.xxx.244)

이동형 극혐...이동형 패거리들 나오는 모든 팟캐들 다 손절했어요

• 15. 오렌지
    '21.6.24 3:56 PM (221.162.xxx.124)

이동형은 대선이 다가오니 아예 대놓고 이재명 홍보하고.....있어요

• 16. 올리브
    '21.6.24 3:58 PM (112.187.xxx.87)

이제 아신거에요?
    전과4범이 팟캐스트에 뿌리는 홍보비만 1년에 50억이 넘는대요.
    현재 진보팟캐 전부 전과4범 앞에 줄 선 이유죠.

저도 예전엔 팟캐스트 꽤나 들었던 시절 있었는데
    문프님 취임 이후로는 그런거 안 듣습니다.
    뉴스공장도 열심히 청취하고 그랬던 1인인데
    혜경궁은 50대 남자 어쩌고 개드립 듣고 나서는 아예 모든 팟캐를 손절했네요.

그냥 지금은 제가 알아서 판단하고
    의도가 담긴 선동은 안 듣기로 맘 먹었네요.

• 17. 저도 매불쇼 손절
    '21.6.24 4:01 PM (119.69.xxx.110)

구독취소했어요
    오늘 확실히 직접 들었네요
    이재명한테 후하네요
    우기 귀엽게 봤는데 에휴

• 18. 이동형샹방에서
    '21.6.24 4:12 PM (175.117.xxx.127)

슈퍼챗 올라가는거 보세요~~ 엄청나요.

• 19. 최욱
    '21.6.24 4:14 PM (222.120.xxx.56)

최욱도 그렇던가요? 전 가끔 들어서 최욱이 대놓고 지지한다고는 못느꼈는데 이젠 그러나보군요. 거기 뭐 맨날 경기도 홍보광고 나오고 그래도 뭐 돈벌려면 그러나부다 했는데 대놓고 그렇게 지지한다면 끝.

• 20. ...
    '21.6.24 4:15 PM (121.165.xxx.164)

최욱이 점지사랑 상관 없다고 매번 이야기 하지 않았나요?
    거짓말 한건가요? 오늘 방송은 듣지 않았는데, 한결같은 글들을 보니 손절해야겠네요
    82가 매불 편인거 알텐데, 이리 손절하게 만드네요

• 21. 최욱은
    '21.6.24 4:34 PM (115.143.xxx.133) - 삭제된댓글

2018년에 언론이 이재명에게만 가혹하다고 한자예요
    아닌척 하면서 얼마나 실드 많이 쳤는데요
    김부선이 자기 페북에
    안영미와 최욱 라디오에서 이재명 이야기했었다고 쓴 적 있는데
    김부선 문제에서 김부선 비난하고 이재명 실드친게 최욱

눈치빠르게 요리조리 하더니만 커밍아웃 했군요 결국 ㅋㅋㅋ
    진작 알고 있었는데.. 아 그 프로는 매불쇼가 아니라 맘마이스였어요 최욱 정영진 이재명 김혜경 김용민

• 22.
    '21.6.24 4:36 PM (121.133.xxx.139)

첫번째 초대손님이 혜경궁 부부
    첫 초대손님은 그 프로그램의 성격을 아주 자알 나타내죠

• 23. 원글
    '21.6.24 4:56 PM (175.223.xxx.151)

우리 우기 워낙에 소심하고 겁쟁이라
    엄청 조심하는데
    다 티가나요 ㅠㅠ
    그래서 더 찌질해보임 ㅠㅠㅠ
    나 진짜 우기 좋아했는데

• 24.
    '21.6.24 5:44 PM (223.62.xxx.144)

김용민, 이동형계 팟캐들은 그냥 다 이재명 지지한다고 보면 됩니다

• 25.
    '21.6.24 6:35 PM (61.74.xxx.175)

뭐라고 했길래요?

• 26. 욱이실망
    '21.6.24 7:30 PM (223.62.xxx.46) - 삭제된댓글

김엄마 아들이냐
    이재명지지하다니 니수준도 개같네

• 27. **
    '21.6.24 11:24 PM (61.47.xxx.114) - 삭제된댓글

이제보니.. 다손절이네요....
    아니 왜들이러세요???

• 28.
    '21.6.25 2:04 PM (218.234.xxx.208)

악 ㅋㅋ 지금 욱이가 섭섭함을 토로중이네요 금욜 생방에서..
    이재명 지지 안한답니다 ㅋㅋ

• 29. 음음음
    '21.6.25 2:11 PM (220.118.xxx.206)

저는 이재명 지지하는데요.착하고 일 못하는 사람과 착하지는 않아도 일 잘하는 사람이 좋습니다.권력을 줬으면 사용해야 하는데 윤석열에게 주고 홍남기에게 주고 빚 진 것이 있어서 김현미도 못 짜르고 그런 답답한 사람보다 이제는 태종처럼 그런 후보가 낫다고 봅니다.

• 30. 나다
    '21.6.25 3:11 PM (59.9.xxx.173)

윗님은 실컷 지지하세요.
    태종?
    잘봐줘 수양대군이겠지.
    일을 잘해요?
    독재자가 취향이시겠어요.
    윗님처럼 벌써부터 지지자들이 문통 폄훼하는데 이재명이 잘도 우리편이겠네요.
    그 소갈머리로 만약 대통령되면 퇴임 후 대내외적으로 존경받는 문통 죽이고 싶도록 밉겠죠.
    전 이재명이 되어 정권연장되는 것보다 5년 더 고생하는 게 우리나라를 위해 낫다고 봐요.