82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

꽃무늬 블라우스요 . 20대가 입음 20대같고

뱃ㅡ 조회수 : 2,658
40대가 입음 50대같고 묘하게 그렇지 않나요?
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '21.6.24 12:51 PM (106.248.xxx.21)

아 웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 결국 얼굴 따라 간다는ㄴ ㅠㅠ
    압니다……

• 2. ...
    '21.6.24 12:54 PM (175.223.xxx.193) - 삭제된댓글

ㅎㅎ 40대가 애매한 나이죠 ㅠㅠ

• 3. 아 그렇네요
    '21.6.24 12:55 PM (110.15.xxx.45)

통찰력 대단하시네요

• 4. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '21.6.24 12:55 PM (39.7.xxx.158)

맞아요. 어릴때는 꽃무늬 좋아했는데
    이젠 못입어요ㅎㅎ

• 5. 그래서
    '21.6.24 12:56 PM (223.38.xxx.101) - 삭제된댓글

그래서 전 꽃무늬원피스 안삽니다 (이쯤되면 늙은이 인증)

• 6. ㅇㅇ
    '21.6.24 1:00 PM (110.70.xxx.230) - 삭제된댓글

아 정말 저도 꽃무늬 블라우스 좋아해서 컬러별로 30대까진 자주 입었는데
    마흔넘어가니 쉬폰이 주는 그 느낌과 , 중저가 브랜드 꽃무늬는 안이뻐서 못입고 있네요
    한섬은 다를까요ㅋㅋ

• 7. ---
    '21.6.24 1:06 PM (121.133.xxx.99)

맞아요.ㅎㅎㅎ 20대가 입는 브랜드 꽃무늬 블라우스 입었더니..
    40대인 저..50대로 보이네요.ㅎㅎㅎㅎ

• 8. . .
    '21.6.24 1:11 PM (180.228.xxx.49) - 삭제된댓글

ㅋ그것도 그렇고
    맥시원피스가 20대때는 그렇게 스타일리쉬하고 이쁘더니
    40대인 지금은 딱 홈드레스 느낌ㅠ

• 9.
    '21.6.24 1:12 PM (118.131.xxx.58)

40대인데 꽃무늬 원피스 안 입다가 최근에야 입고 다녀요.
    옛날에는 시크한게 좋았는데 인제 꽃무늬도 좋네요.
    남들이 50대로 보려나요? ㅎㅎ

• 10. 영통
    '21.6.24 1:13 PM (211.114.xxx.78)

동안인 척 하고 다니다가
    직장 내 내 나이 짐작 어렵게 하다가
    꽃무늬 블라우스 입고 노년 들켰어요.

• 11. ㅋㅋ
    '21.6.24 1:16 PM (223.63.xxx.87)

그렇네요ㅋㅋ

• 12. ㅋㅋㅋ
    '21.6.24 1:17 PM (117.111.xxx.70) - 삭제된댓글

맞아요
    나이들고 단색만 입어요
    꽃무늬 입으면 더 나이들어 보이던데
    20대 아가씨들이 샤랄라 입으면
    넘 예뻐 보여요

그러다가 아주 할머니가 되면 또 입으려나요?
    할머니들이 많이 입으시잖아요 ㅎㅎ

• 13. 미나리
    '21.6.24 1:17 PM (223.38.xxx.138)

몇년전부터 꽃무늬 옷 좋아해서 블라우스 몇개 있어요. 원피스는 없고요. 40대인데 더 나이들면 못 입을지 모른다는 생각에 잘 입어요. 꽃무늬가 주는 촌스러움도 넘 좋네요. 세일해서 20만원 이상씩 줬으니 막 싼 재질들은 아니고요.

• 14. 모든게
    '21.6.24 1:49 PM (1.241.xxx.7)

다 그래요ㆍㅠㅠ
    흰색 슬립온도 젊은이가 신으면 캐주얼해보이고 귀엽고, 나이들어 신음 환자용 실내화 같아요

• 15. 남한테
    '21.6.24 1:51 PM (121.137.xxx.231)

보일려고 입는게 아니라
    내가 편하고 시원해서 입는거라
    큰 상관 없어요.

• 16. ...
    '21.6.24 2:57 PM (61.38.xxx.14)

20대도 외모에 따라 아줌마처럼 보여요..
    꽃무늬 쉬폰이나 레이스 장식 같은 거
    나이빨도 있는데 일단 여리여리해야됨

• 17. 새벽
    '21.6.24 9:13 PM (223.62.xxx.198)

그러네요 ㅋ
    20대에는 입었는데 40대인 지금은 안입어요