82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

Ldl수치가 떨어졌어요

대딩맘 조회수 : 4,876
검진때 136나왔는데 별말없어서 있다가 몇달뒤
동네의원서재니까 163나왔어요~~~
약 먹으래서
약 두달분 먹었어요..그동안
수수밥 해먹고 안하던 걷기운동
1주일에 2회정도하고 견과류 챙겨먹기했어요
다시 재러갔더니 ldl이 97나왔어요~~ 근데도
선생님이 약은 계속먹어야된다네요........
약 안먹음 안될까요? ...이것저것 챙겨먹을
약이 많아서요~~
당뇨도 몇달전엔 초기래서 걱정했는데 다시재보니
당화혈색소 5.4래서 다행이다 했어요
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '21.6.23 9:30 PM (112.214.xxx.223)

약 먹고 떨어진건지
    운동하고 식이조절해서 떨어진건지
    어찌 알아요?

• 2. 글게요 ㅎ
    '21.6.23 9:33 PM (58.239.xxx.220)

이틀에 한번씩 약 먹는건 어떨까요?

• 3. ....
    '21.6.23 9:35 PM (112.214.xxx.223)

차라리 의사나 약사에게 물어보세요

• 4. 클나요
    '21.6.23 9:35 PM (180.230.xxx.181)

고지혈증약 임의로 끊거나 줄이면 위험해요

• 5. ..
    '21.6.23 9:39 PM (211.58.xxx.158)

약먹고 떨어진거면 맘대로 줄이거나 끊으면 안되죠

• 6. 아~그렇군요
    '21.6.23 9:39 PM (58.239.xxx.220)

본문엔 깜빡했는데요~약 먹으면 밤에
    두어번깨서 숙면이 안돼서 더 신경쓰이네요
    전에는 잠은 잘잤거든요 ㅠ

• 7. ...
    '21.6.23 9:42 PM (125.176.xxx.90)

약 때문에 떨어진거예요
    겨우 주 2회 걷기 하고 견과류 먹은 이유로
    그렇게 드라마틱하게 안떨어져요

• 8. 글게요
    '21.6.23 9:47 PM (58.239.xxx.220)

착각했네요~운동은 커브스3회 필라테스2회에 걷기추가했어요~차전피도 좋대서 먹구요
    역쉬 약 효과겠지요?~ㅎ

• 9.
    '21.6.23 9:51 PM (121.179.xxx.201)

고지혈약도 끊으면 안되는군요.
    원글님 고지혈증 약값은 어찌되나요?
    당뇨도 당화혈색소는 거의 변동 없다던데

원글님이 운동 열심히 하신건 맞나봐요.
    당뇨약 먹는분들 계속 먹지 못돌아가던데요.

• 10. ...
    '21.6.23 9:54 PM (125.176.xxx.90)

필라테스 커브스 이런거 두달 하고 콜레스테롤 안떨어진다니까요
    100퍼센트 약 먹어서 떨어진거예요..

• 11. 약값은
    '21.6.23 10:08 PM (58.239.xxx.220)

2마넌 넘었던것같아요~걷기는 최근이고 나머지운동은 몇년됐어요~약 계속 챙겨먹어야겠네요 ㅎ

• 12. dd
    '21.6.23 10:16 PM (59.15.xxx.230) - 삭제된댓글

ldl도 식이요법이랑 운동하니까 떨어지던데요
    남편이 160넘게 나왔는데 식후 걷기하고
    먹는거 조심하니 올초에 140대 나왔어요
    저도 삼개월만에 170이 나와서
    운동하고 식이요법하고 있어요
    병원에서 시술하려다 피검사로 나온거라
    약먹어라 소린 없었는데 몇개월 노력하고
    다시 검사해보려구요

• 13. dd
    '21.6.23 10:18 PM (59.15.xxx.230) - 삭제된댓글

ldl도 식이요법이랑 운동하니까 떨어지던데요
    남편이 160넘게 나왔는데 식후 걷기하고
    먹는거 조심하니 올초에 140대 나왔어요
    저도 삼개월만에 170이 나와서
    운동하고 식이요법하고 있어요
    병원에서 시술하면서 피검사할때 나온거라
    약먹어라 소린 없었는데 몇개월 노력하고
    다시 검사해보려구요

• 14. ---
    '21.6.23 11:16 PM (121.133.xxx.99)

과체중 아닌데 콜레스테롤 높은 경우 유전이라서 약 끊으면 안되요.
    그정도 식이랑 걷기로 그렇게 빨리 수치가 낮아지지 않아요.
    약떄문에 낮아진거구요.
    약을 얼마나 드시는지 모르겠지만..약먹는거 부담스러워 하실 필요가 없어요.

• 15. ....
    '21.6.23 11:49 PM (122.45.xxx.57)

약 드시기 전에 음식조절과 운동을 했으면 좋았을텐데...
    약없이 LDL 떨어뜨릴 수 있으면 그게 처방인 거예요.
    이게 안통할 때 꼭 약먹어야 하지만요.

저도 가장 높았을 때인 180에서 130으로 내렸는데
    음심과 등산, 수영을 했습니다. 근데 꾸준하기가
    좀 힘이 들지요. 그리고 다른 건강 수치는 좋아야
    한다고 했어요. 저는 혈압은 낮은 편, 당뇨 등
    모두 정상이었습니다.