82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이유도 명분도 없는 민주당 경선 연기

....... 조회수 : 1,268
대체 왜 연기하자는 겁니까?
코로나 때문에 연기하자는데
연기하면 코로나가 수그러듭니까?

연기해도 나는 상관없고
이낙연이나 정세균이 대선 후보 되어도 상관 없는데

원칙도 지키지 않는 민주당의 추태를 
눈 앞에서 보니 씁쓸하네요. 

당원들이 원한다는데 
전 당원들이 원해서 의원들 66명 연판장이 나왔습니까?
왜 연판장에 서명한 의원들 이름은 밝히지 않는데?
뭐가 두려워서?
내부 총질자인 게 밝혀지는 게 두려운가?
62 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.6.23 10:52 AM (211.178.xxx.253) - 삭제된댓글

의혹이 너무 많아 이젠 하나하나 말하기도 지칠듯
    너무너무 이상한 사건입니다.

• 2. 일의순서
    '21.6.23 10:56 AM (124.50.xxx.198)

지금은 국민이 코로나 때문에
    힘드시기때문에 눈치가 보여
    도저히 경선에 힘을 쓸수없다.
    하고
    11월에 경선하면서
    코로나를 이렇게 안정시켰습니다.
    성과 보여주면서
    국민과 함께 지지받고 경선
    하는게 맞는거죠.

근데 송영길 니방식이 순서가
    맞는거여?

• 3. 경선연기찬성
    '21.6.23 10:58 AM (223.38.xxx.173)

이재명만 찬성하면 되는데
    왜 반대해서 문제를 만드나?

• 4. 일의순서
    '21.6.23 10:58 AM (124.50.xxx.198) - 삭제된댓글

경선에 에너지를 쏟느니
    코로나 방역에 에너지를 더
    쓰고 싶어요.
    날도 더운데 이재명 깐죽거림
    보면 그통안 참았던게
    폭발할거 같아요????????????????????????

• 5. ㅇㅇ
    '21.6.23 10:59 AM (58.228.xxx.186)

당연 연기해야죠... 코로나 시국에~~
    전국민 백신 접종 어느정도 하고 나야
    경선도 하는거지..

그리고 국짐은 내년 1월에 한다는데..
    미리해서 좋을거 있나요?..

• 6. 일의순서
    '21.6.23 10:59 AM (124.50.xxx.198)

쓰고 싶어요.
    보면 그통안 참았던게
    폭발할거 같아요

• 7. ㅆㄷㄱ
    '21.6.23 11:01 AM (124.50.xxx.198) - 삭제된댓글

지지자도 무더위에 경선하는거
    상상만해도 분통이 터지는데
    일반 국민은 어떨까요?

• 8. .......
    '21.6.23 11:03 AM (175.123.xxx.77)

11월이면 코로나가 수그러든다는 확신은 대체 어디서 오는 거죠?

• 9. 국짐의
    '21.6.23 11:03 AM (121.154.xxx.40)

교활함을 적어 보시지

• 10. ..
    '21.6.23 11:04 AM (59.6.xxx.130)

오늘 손꾸락 총출동입니까!!

• 11. 나눈
    '21.6.23 11:04 AM (182.216.xxx.43) - 삭제된댓글

손꼬락들이 하자는거랑은
    반대

• 12. ㅇㅇ
    '21.6.23 11:04 AM (121.128.xxx.64)

일단 지금 상황에 대선주자 결정하면 내년 대선까지 끊임없이 야당 공세에 휘말려야 해요.
    심지어 유력한 후보는 흠집 투성이에다가
    저쪽에서도 욕설 파일 틀어제낄 준비하고 있고
    ㅇㅇ도정에.대해서도 마른걸레 짜듯이 문제있는거 파고 있다는데 버틸수 있겠어요?

그리고 대선후보 결정과정은 국민적인 관심이 중요한데
    하반기 지나 대면 전당대회다 가능해지면
    전국을.돌면서 후보들이 바람을 일으키겠죠.
    그런데.지금은??
    어떤 방법을 써도 비대면 밖에 안되죠.
    그래서 국짐당도 흥행적인 면에서 전당대회미루겠다는 거구요.

1위하고 계신 그 분 입장에선 지금 전당대회에서 자기가 대선후보 되면 좋겠죠.
    김어준도 밀어주고 송영길 추미애 다 자기편 이니까.

송영길도 어이없는게 자기 맘대로 이낙연도 연기안한다고 했다더라 이러다가 개털리고 ㅋㅋㅋㅋ
    당대표라는 작자가 당원 지지자 설득못하니
    쪼르르 김어준한테 가서 징징대고..

• 13. .......
    '21.6.23 11:04 AM (175.123.xxx.77)

경선을 야외에서 하는 것도 아닌데 무슨 무더위 타령?
    경선이랑 대선의 차이를 모르시는 것 같네요.
    이래서 아이큐가 중요하다니까요.
    -----------
    ㅆㄷㄱ
    '21.6.23 11:01 AM (124.50.xxx.198)
    지지자도 무더위에 경선하는거
    상상만해도 분통이 터지는데
    일반 국민은 어떨까요?

• 14. .......
    '21.6.23 11:05 AM (175.123.xxx.77)

참긴 뭘 참으셨어요.
    하고 싶은 말 다 하고 심지어 점점 하면서 거짓말까지 신나게 해 대셔 놓고 웬 오리발?
    ----------
    일의순서
    '21.6.23 10:59 AM (124.50.xxx.198)
    쓰고 싶어요.
    보면 그통안 참았던게
    폭발할거 같아요

• 15. 77이 또왔어
    '21.6.23 11:06 AM (112.153.xxx.133)

앞에도 쓰고 또 쓰고. 어지간히 경선연기할까봐 초조한갑네요. 연기해도 상관없는 사람이 이럼? ㅋㅋㅋㅋ

경선연기 이유도 많고 명분도 넘쳐요!
    내부총질러=이재명&손꾸락들
    반칙주의자=이재명&손꾸락들, 지들 좋을 땐 연기하자 했다가 이제 원칙 고집. 지난 대선땐 코로나도 없고 그야말로 아무 이유도 없었는데도 연기하자 땡깡질.

이재명 사전의 원칙이란?=내게 이로운 것

당원들 의원들 다수가 원하는 경선 연기가 답입니다.

• 16. ...
    '21.6.23 11:07 AM (223.38.xxx.158)

그니까 원칙에 맞게 덩헌당규에 맞게

음주운전자는 탈락

• 17. 또 칠칠
    '21.6.23 11:07 AM (121.175.xxx.109) - 삭제된댓글

............

• 18. .
    '21.6.23 11:08 AM (124.50.xxx.198)

제가 무슨 거짓을 말했다고.

함 써보시죠

• 19. .
    '21.6.23 11:09 AM (124.50.xxx.198)

쓰시지 못하면 님이
    거짓을 말하는거로 알겠습니다

• 20. 민주당원
    '21.6.23 11:09 AM (218.48.xxx.92)

경선연기 찬성합니다
    지금 백신맞기 가열차게 하고 있는데 연말쯤이면 집단면역 가능해지니 당연히 코로나도 안정이 되겠죠..
    더구나 지금 야당후보 누가 나오는지도 모르는데 먼저 뽑아 언론의 도마위에 난도질 당하며 후에 뽑힐 야당후보에게 이슈를 몰아줄 필요가 있을까싶네요

• 21. 지나가다
    '21.6.23 11:11 AM (203.247.xxx.210)

연기해서 내가 되면 좋고
    분란나서 민주당이 져도 좋고

• 22. 어쩌겠어요?
    '21.6.23 11:12 AM (175.194.xxx.16) - 삭제된댓글

국민이 원하면
    우리 문대통령도 경청해 주고 들어주는데

당원이 원하는데 당대표 지가 뭐라고 ..

• 23. ...
    '21.6.23 11:12 AM (222.103.xxx.204)

경선을 왜하는지 모르는 분인가?
    본선에서 이길수 있는 시점에 경선 해야하는게
    너무나 당연한일

• 24. 그러게나말입니다
    '21.6.23 11:14 AM (180.65.xxx.50)

민주당 왜 저래? 이런 느낌입니다
    국민의 힘 부동산 전수조사, 이준석 대표 특혜논란, 종부세 완화는 또 왜 하는지
    신경쓰고 집중해야 할 일 두고 엉뚱한 곳에 에너지 낭비 하고 있어요

• 25. .
    '21.6.23 11:17 AM (124.50.xxx.198)

저는 여기서 거짓말 한적 없어요

• 26. 전과4범아웃
    '21.6.23 11:17 AM (221.147.xxx.169)

원칙대로 음주운전자는 배제시켜야죠

• 27.
    '21.6.23 11:17 AM (121.165.xxx.89)

문재인이 국민이 원하는걸 경청했다고?
    무슨 소대가리 풀뜯어먹는 소리.
    문재인이? 청와대 그 문재인이? 헐

• 28. 칠칠이씨 조용!!
    '21.6.23 11:18 AM (220.85.xxx.70)

(175.123.xxx.77)
    이재명 욕하는 사람들을 일베라고 보는 이유는
    1. 그들은 증거가 있건 없건 ㅁ무자비하게 욕한다. =세월호를 향한 일베의 태도와 일치.
    2. 실명으로 사람들 거론하기 싫어하고 무조건 추접스런 별명들을 만들어 부른다.
    3. 이상한 자기네의 은어를 사용하면서 욕한다. 이런 면의 backlach는 하두 은어를 써대서 그들이 무슨 말을 하는지 알 수 없는 경우가 왕왕.
    이래서 이재명 욕하는 인간들은 일베라고 보는 겁니다.
    이재명이 일베에 가입했었다고 일베로 모는 것보다 훨씬 합리적이죠.
    일베의 성향을 ㄸ동일하게 공유하고 있습니다.

• 29. ......
    '21.6.23 11:21 AM (175.123.xxx.77)

초조하긴 뭐가 초조해요.
    님들이 민주당 말아먹은 들
    부동산 좀 있는 저로서는 국짐당이 여당 되어도 괜찮을 거라는 생각이 드네요. 요즈음.
    님들은 한 시간에 하나씩 이재명 욕글 올리셨던 게 초조해서 였나요? ㅎㅎㅎㅎㅎ
    아래 쓴 글에 댓글들이 쓰레기 같은데 일일이 답해주기도 귀찮아서
    그냥 한 번에 글 써 준 거죠.
    --------------------------------
    77이 또왔어
    '21.6.23 11:06 AM (112.153.xxx.133)
    앞에도 쓰고 또 쓰고. 어지간히 경선연기할까봐 초조한갑네요. 연기해도 상관없는 사람이 이럼? ㅋㅋㅋㅋ

• 30. 칠칠이씨 조용!!
    '21.6.23 11:21 AM (220.85.xxx.70)

이재명 “나도 한때 일베충…5·18 민주화운동 폭동이라 욕해”
    https://www.google.com/amp/s/www.donga.com/news/amp/all/20160518/78165494/1

[뉴스pick] '일베 가입설'에 이재명 후보 측이 내놓은 대답…"가입은 사실"
    https://www.google.com/amp/s/news.sbs.co.kr/amp/news.amp%3fnews_id=N1004728150

• 31. ......
    '21.6.23 11:23 AM (175.123.xxx.77)

아니 허구헌 날 당원들이 뽑은 당대표 욕하는 인간들이 내부 총질자들이지, 당대표 인정하는 제가 왜 내부 총질자이입니까? 아이큐가 낮으니 내부 총질의 개념도 잘 모르시는 가 봐요. 송영길이 하두 삽질을 해서 욕을 좀 했었는데 요번 경선 연기 광란을 보니 홍영표가 됐으면 어쩔 뻔 했나 아찔하더군요. 그래도 민주당이 아직 희망은 있네요.

• 32. ㅇㅇㅇ
    '21.6.23 11:23 AM (175.194.xxx.216)

왜저렇게 비대면 경선을 강행하려는 걸까요??

• 33. 일관성
    '21.6.23 11:23 AM (219.248.xxx.53)

저도 이재명이 자기 입으로 자기 일베였다고 하는 자리에 있었어요.
    그런 자리 숱하게 있었던 걸로 아는데 뭘 이재명 욕하는 사람이 일베라는지——.

당헌당규 개무시하고
    전과 4범한테 도덕성 만점 준 놈들이 민주당 화근덩어리,
    진짜 나쁜 놈들 맞아요.

• 34. 칠칠이는
    '21.6.23 11:23 AM (220.85.xxx.70)

민주당 모두를 욕함.
    욕 안하는건 이재명 김혜경 정성호. ㅋ

• 35. ..
    '21.6.23 11:24 AM (110.35.xxx.204)

이재명이도 겉으론 연기찬성했는데
    왜고집부리는지
    오렌지계 단합한듯

• 36. ..
    '21.6.23 11:24 AM (112.153.xxx.133)

한 시간에 하나씩 쓴 건 다 각자 다른 사람들이었겠죠. 그만큼 이재명이 욕먹을 짓 많이 한 거니 많은 사람들이 단시간에 이재명 욕을 올린 거 아니겠음? 님처럼 같은 사람이 짧은 시간에 동일 주제로 이러진 않았음. ㅋㅋ
    답은 무슨 답이에요? 앵무새 소리 설득되지도 않는 쓰레기 또 퍼부어놓은 거면서.ㅎ
    덮어씌우기는 손꾸락들 종특임? 반칙 이재명 선생께서 그렇게 가르치셨어요?

• 37. ......
    '21.6.23 11:25 AM (175.123.xxx.77)

그런데 왜 당규에 대선 6개월 전이라고 못 박아 놓으셨는지?
    법이 뭔지는 아세요? 법을 왜 만들고 왜 지키는지는 아시는지?
    ---------------
    ...
    '21.6.23 11:12 AM (222.103.xxx.204)
    경선을 왜하는지 모르는 분인가?
    본선에서 이길수 있는 시점에 경선 해야하는게
    너무나 당연한일

• 38. ......
    '21.6.23 11:26 AM (175.123.xxx.77)

점지사라고 이재명 욕한 적이 없으신가요? 점점 그런 적이 없으시다면 제가 사과 드리지요.
    ----------------
    .
    '21.6.23 11:17 AM (124.50.xxx.198)
    저는 여기서 거짓말 한적 없어요
    .
    '21.6.23 11:08 AM (124.50.xxx.198)
    제가 무슨 거짓을 말했다고.

함 써보시죠

• 39. 원칙
    '21.6.23 11:27 AM (180.70.xxx.241)

원칙같은 소리하네
    원칙은
    당헌당규에 경선 연기할수 있다 되어있음
    음주운전자는 후보로 배출할수 없다 되어있음
    제발 원칙 좀 지키고 살자 손꾸락들아!

• 40. 유명한 손가락77
    '21.6.23 11:28 AM (115.143.xxx.133) - 삭제된댓글

아주 예전부터 이재명만 옹호하는 유명한 77씨 손가혁 아니신가요
    뭐 누가 되어도 상관없다구요?
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

이재명지지자들은 이재명이 정말 부끄럽긴 한가봐요
    님 아이피는 똑똑히 잘 기억하고 있어요 이낙연 욕하고 이재명 편드는

당헌 당규에 따르면 경선연기는 가능하며
    전과자음주운전자는 공천배제입니다.

• 41. ..
    '21.6.23 11:28 AM (112.153.xxx.133)

"연기할 수 있는 게 원칙이다. 당헌에 박혀있다. 88조 2항에 보면 180내에 하도록 되어있다. 그러나 상당한 이유가 있을 때는 바꿀 수 있다고 되어있다. 근데 바꾸면 안되는 것이 원칙이라 하는 것은 왜곡시키는 것이다."(설훈)

77이는 당헌 당규가 헌재에서나 바꿀 수 있는 헌법인 줄 아나 봐요? 당원들의 중의가 모이면 바꿀 수 있는 게 당헌 당규예요.
    원칙은 음주운전 이력 있는 후보를 제외시킨다... 이런 게 원칙이죠. 법이 뭔지는 아세요? 법을 왜 만들고 왜 지키는지는 아시는지?

• 42. 음..
    '21.6.23 11:28 AM (121.141.xxx.68) - 삭제된댓글

박스떼기의 천부적인 소질을 가진 집단이잖아요?
    (정동영 이재명)
    지금 덥고 정신없을때하면 사바사바가 가능한데

찬바람 솔솔불고 코로나 백신도 맞아서 마스크도 벗을 수 있는 안정기에 경선하면
    문재인 대통령님이 코로나 잘 수습했다~경제도 잘 했다. 외교도 잘했다
    남북문제도 뭔가 개선될 여지가 있으면 지지율이 확~~~오를꺼거든요.
    그러면 친문쪽 대통령 후보가 될 가능성이 높으니까요.

박스떼기 집단인 지들을 불리하거든요. ㅎㅎㅎ

• 43. 음..
    '21.6.23 11:30 AM (121.141.xxx.68) - 삭제된댓글

연말가까이 되면 코로나 수습되면서 문재인 대통령 칭송이 하늘을 찌르면
    민주당이 다시 정권잡을 가능성이 높거든요.

문재인 대통령 지지율이 높으면 높을수록 이재명은 불리하거든요.
    그래서 시간만 나면 문재인 대통령 때리는거죠.

• 44. ..
    '21.6.23 11:30 AM (172.56.xxx.102)

쩜지사
    너만 나가면 돼

• 45. 원칙이라 했니
    '21.6.23 11:35 AM (2.58.xxx.165)

원칙 좋아하시니 선결돼야 할 원칙부터 해결합쎄다
    전과범은 후보조차 못된다는 그 대원칙부터 지켜서 털 사람 깨끗이 털어내고
    다시 경선 얘기합쎄다

• 46. 규정이라 했니
    '21.6.23 11:39 AM (194.156.xxx.142)

규정 좋아하시니 선결돼야 할 규정부터 해결합쎄다
    전과범은 후보조차 못된다는 그 대원칙부터 지켜서 털 사람 깨끗이 털어내고
    다시 경선 얘기합쎄다 22222

• 47. ..
    '21.6.23 11:46 AM (211.58.xxx.158)

경선연기 찬성

• 48. ...
    '21.6.23 11:52 AM (210.117.xxx.45)

규정 좋아하시니 선결돼야 할 규정부터 해결합쎄다
    다시 경선 얘기합쎄다

• 49. ㅇㅇ
    '21.6.23 12:05 PM (58.228.xxx.186)

원칙 따지면 전과자는 경선 못나감~~!!
    그거부터 하시죠..
    말 나온김에 당대표한테 그것부터 지키라고 해야겠네~

• 50. 전과4범은
    '21.6.23 12:15 PM (121.141.xxx.171) - 삭제된댓글

당원들이 싫어해서 경선해도 후보 되지도 못할 텐데 쓰레기같은 게 반대하든 말든 당원들이
    원하니 경선연기 하는 게 맞죠 당원들의 의견은 항상 옳아요

• 51. phua
    '21.6.23 12:19 PM (1.243.xxx.192)

급하나 벼유^^
    제목만 바꿔서 글 계속 올리는 걸 보니, ㅉㅉㅉㅉ

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3241370&page=4

• 52. 전과4범음주운전
    '21.6.23 12:25 PM (221.147.xxx.169)

박스떼기 준비 끝났나?

• 53. ㅡㅡㅡㅡㅡ
    '21.6.23 1:21 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

연기찬성.

• 54.
    '21.6.23 1:26 PM (121.133.xxx.139)

전과 4범 주제에
    언제부터 원리원칙 지켰다고 저러는지…
    박스떼기 준비 끝났다고 자백하는건가?

• 55. ...
    '21.6.23 1:37 PM (175.115.xxx.23)

현재 상황에서는 연기가 맞음

• 56. 손가락들.
    '21.6.23 2:01 PM (183.104.xxx.10)

아무리 용을 써봐라 이재명이가 되는가.
    전과4범 혜경궁김씨.
    꿈도 꾸지마라!

• 57. ..
    '21.6.23 3:00 PM (183.102.xxx.162)

당원들이 연기하기를 원함
    전과자 음주운전자는 후보 안됨

• 58. 정답입니다
    '21.6.23 4:23 PM (119.198.xxx.121)

전과 4범 주제에
    언제부터 원리원칙 지켰다고 저러는지…
    박스떼기 준비 끝났다고 자백하는건가?2222222222

• 59. ......
    '21.6.23 9:29 PM (175.123.xxx.77)

전과 4범이 전직 동아일보 기자보다는 깨끗하지 않나요 ㅎㅎㅎ

• 60. ......
    '21.6.23 9:30 PM (175.123.xxx.77)

이런 분탕질러들 때문에 이재명이 안 되고 윤석열이 대통령 되겠죠.
    좋으시겠어요 국힘당 프락치님들 ㅎㅎㅎㅎ

• 61. ......
    '21.6.23 9:31 PM (175.123.xxx.77)

당원들이 항상 옳다면서 왜 그 당원들이 뽑은 당대표 이해찬 송영길 욕하는 데 날밤을 새시는지?
    ----------------
    전과4범은
    '21.6.23 12:15 PM (121.141.xxx.171)
    당원들이 싫어해서 경선해도 후보 되지도 못할 텐데 쓰레기같은 게 반대하든 말든 당원들이
    원하니 경선연기 하는 게 맞죠 당원들의 의견은 항상 옳아요

• 62. ......
    '21.6.23 9:32 PM (175.123.xxx.77)

문재인과 조국도 욕한 적 없는데요. 추미애도 아마.
    쓰레기 같은 인간들만 욕할 뿐.
    -----------
    칠칠이는
    '21.6.23 11:23 AM (220.85.xxx.70)
    민주당 모두를 욕함.
    욕 안하는건 이재명 김혜경 정성호. ㅋ